1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как жить без UDF на Sybase ASE?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Mikle, 25.04.07.

  1. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Столкнулся с такой вот проблемой: Sybase ASE не поддерживает... UDF... Вопрос как жить дальше? Вариант пристрелить сервер и перейти на нормальный не предлагать, так как выбор от меня не зависит. Вариант застрелиться самому тоже не подходит, так как жить все еще охота.
    Поэтому вопрос: кто-нить с этой фигней сталкивался и какими методами обходился без UDF?
    Параллельно еще вопрос: кто сталкивался с 15 версией сего продукта? По описалову там есть что-то типа вычисляемых столбцов... Что они из себя представляют? Не появилась ли там поддержка UDF?
     
  2. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Освоить наконец-то сервера приложений и забыть про всякие UDF, триггера, сохраненные процедуры и т.д.
     
  3. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0

    Эх. Если б все было так просто... Дело в том, что клиентская и серверная часть пигутся в разных местах... И основная проблема в том, что со стороны разработчиков клиента выставляются условия на то, как должна выглядеть БД (это только на первый взгляд кажется глупым, на деле при разветвленной схеме разработки все довольно обосновано). Так вот, нужна вьюха, в которой ряд полей вычисляется по довольно замудренной формуле, для которой оч. удачно было бы использовать UDF... но нету их на сибазе...

    Кстати еще один вопрос: имем сибазу ASE (именно ASE а не ASA) каким образом организорвать возврат из процедуры списка значений (читай таблицу)... Не ожидал, что с этим возникнет стока геморою. Отдельные значения возвращаются на ура, но как вернуть таблицу???