НЭТ: голосуем

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Bukvoed, 23.04.07.

Определите свое отношение к Новому экспериментальному театру

1. НЭТ – хороший театр

14,0%
  2. НЭТ – лучший театр Волгограда

11,6%
  3. НЭТ – лучший театр на свете

0 голосов
    0,0%
  4. НЭТ- плохой театр

16,3%
  5. НЭТ – вообще не театр

23,3%
  6. Эстетика НЭТа мне не близка, но это театр

14,0%
  7. НЭТ – это варьете

4,7%
  8. Не хожу в НЭТ

4,7%
  9. Раньше ходил в НЭТ, а теперь нет

11,6%
  10. Очень хочу попасть в НЭТ

0 голосов
    0,0%
  11. Другое (написать в сообщении)

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0

Как говаривал ослик Иа, "душераздирающее зрелище"... :) Ну, будем считать, что противники НЭ...гхм...Та - закомплексованные, неадекватные, необразованные и грубые зрители. И Бог с нами, такими...

2. Arhimage

Arhimage Участник

296
    0
    Да нуу...все было совершенно предсказуемо и заранее известно, только модер и буквоед делают вид, что это не так :d

Последнее редактирование модератором: 24.04.07
  3. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Arhimage,
    может оно и к лучшему. Чтобы не возникало трений между людьми которым собственно по барабану, что интересует другую группу.

добавлено через 3 минуты
    Arhimage,
    что ты там с сообщениями колдуешь? Один и тот же текст уже пятый раз читаю. Да прочел уже, зачем дублировать?

4. Arhimage

Arhimage Участник

296
    0
    С этим спорить сложно. "К лучшему" вообще все. Мне вот, например, когда слишком хорошо, так я иду сюда, к вам... и сразу баланс наступает :)

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Пипец какой-то. Карел, да дай уж наконец трибуну человеку, пусть выскажется.:haha:

добавлено через 1 минуту
    А ты знаешь когда все слишком хорошо что значит поджидает полная ж. как правило. Так что имей ввиду.

6. Arhimage

Arhimage Участник

296
    0
    Ну, а я о чем? Пришел на вол.форум, почитал, как дерьма поел и все прекрасно сразу в жизни стало. Так что как бороться со "слишком хорошо" я в курсе.

Последнее редактирование модератором: 24.04.07
  7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Bob,
    Он и так высказывается. Никто не мешает это делать в рамках правил. А вычищать отбросы жизнедеятельности убогих - моя прямая обязанность. Ни он первый, ни он последний с сезонным обострением :)

8. Конфеточка

Конфеточка Участник

247
    0
    Теперь не хожу в НЭТ. Просто неинтересно.

9. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    НЭТ - симулякр театра.

10. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1

Круто, жаль не додумался дать и этот вариант ответа. Не поясните почтеннейшей публике, что такое симулякр? Думаю, не все знакомы с этим постструктуралистским термином :-)

11. О, даааааааааа!!!!!!!!!!! В смысле, очень нравится этот термин.
    Только надо отличать симулякр "от Платона" и симулякр от Бодрияра, Батая или Делеза.
    Однако, что есть искусство Театра, если смотреть в глубины его природы...
    Тогда получается, что нэт - это симулякр симулякра...
    И да, жаль что в опросе нет пункта : "нэт - я в восторге!" - кое-кому это было бы понятнее:)

12. София

София Активный участник

3.906
    0
    В Волгограде нет выбора
    народу приходится ходить в НЭТ
    чисто, приобщиться к типа культуре

13. Bukvoed

6.358
    1

Как это нет выбора??? Есть ТЮЗ, есть молодежный театр, сейчас активно шевелится "ЦО", да и музыкальный театр на днях должен удивить балетом в постановке Олега Игнатьева. Два театральных фестиваля прошли один за другим. Выбора нет, если априори утверждать, что его нет. В какой-то момент выбор был действительно невелик, тут и появился тогда яркий, не похожий ни на что НЭТ, завоевавший любовь многих волгоградцев.

14. София

София Активный участник

3.906
    0
    Bukvoed,
    тогда это было смело, как минимум
    и необычно

как-то на гастроли в Волгоград приезжал Театр на Таганке
    через 15 мин. после начала представления 70% зала удалились, негодуя по поводу скупых декораций и недостатка обнаженки
    местный зритель привык к голым молочным железам и мужским торсам
    я, честно говоря, до сих пор не могу понять, какую гениальную цель преследовал акт омовения в ванной г-на Дон Жуана? в известном спектакле
    правда, я это лет 10 назад видела, может он уже не моется на сцене?

15. Bukvoed

6.358
    1

Ну вы за всех-то не говорите. Пока, судя по опросу, народ устал от "голых молочных желез и мужских торсов", вернее, от их необоснованного перманентного присутствия на сцене.

Это вопрос не ко мне. Я тоже много чего не понимаю :-)

добавлено через 5 минут

Есть его аналог "НЭТ - лучший театр на свете". Почему-то за этот пункт пока никто не проголосовал :d

16. Bukvoed

6.358
    1

И талантливо - все-таки энергия создания театра с нуля действовала. Да и артистов Отар Иванович классных пригласил. Можно посчитать, кто где сейчас играет: Матасова - в МХАТе имени М. Горького, Полосухин - в Театре Луны, Гурьев - в Театре сатиры. Поклонники НЭТа наверняка смогут продолжить этот ряд.

17. ZveroTik

ZveroTik Участник

342
    1
    Как же Вы правы! Это чудовищно, то что происходит с нашей культурой. Планка опускается все ниже и ниже. Театр - это великое искуство, которое способно очень сильно воздействовать на умы и нравы. То что совершается некоторыми "деятелями театра" - преступление. Преступление перед русской культурой, перед будущим. Безумно жалко поколение молодых людей, испорченных НЭТом (это страшно, когда театр можно приравнять к "гламурным пустышкам" телевиденья, но что есть НЭТ - помесь аншлага с Домом-2). :(

Но он реален, и это самое страшное.

От этого "шевеления" исптываешь противоречивые чувства... С одной стороны, опера нужна, необходима! Но такая....:kos:

А здесь кто-нибудь называл режиссера НЭТа алкоголиком и шизофреником? А почему Вы себе позволяете так называть человека, который к тому же "не конкурент"?

Кстати, наблюдение - поклонники (защитники и восхвалители) того или иного культурного заведения часто очень хорошо своим поведением характеризуют это самое заведение. Темы ЦО и НЭТа - тому подтверждение;)

добавлено через 5 минут
    Вы читали этих авторов?? И Делеза?:spy:

18. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    Читаю я тут Ваши посты, и непонятненько как-то мне, Антоновские "оскорбления" все порезали, только куски постов в цитатах остались а Kairel-овский пост про "уборих и сезонные обострения" остался. Модератор, замодери себя для начала. Я не театрал, собственно, я больше рыбку половить, поохотиться, пивка с друзьями попить в баньке, в преферанс поиграть под вискарик, НО модераторство в этой ветке предвзятое, факт. А насчет театра - не нравится, не ходи. Сильно не нравится напиши примерно так: "Мне сильно не нравится этот театр" И не надо писать, переходя на личности, что режисер и актеры 3.14дорасы с сезонными обострениями

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mdr,
    Можно ссылочку на пост, в котором это написано?
    Кроме того, если у вас есть притензии к моему модерированию, пишите жалобу Администратору. Впрочем он прекрасно в курсе ситуации. Далеко не все удаления произведены мною, о чем прекрасно осведомлены те, чьи посты были удалены. :)

20. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    ZveroTik,
    И Вы тоже правы! Особенно в части падения нравов и преступления перед будующим. Сильно озаботился падением культурного уровня страны, в ужасе просто от преступлений некоторых "деятелей культуры", удержаться не могу, вся клавиатура мокрая от слез, насколько жалко детей, не побоюсь этого слова, даже не испорченных, а ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАГУБЛЕННЫХ подлыми фашистами от искуства. Позор псевдотеатрам, актерам и режисерам, не оставляющим народу шансов на возрождение Великого искуства, врачующего души, умы и нравы.

добавлено через 5 минут
    Kairel,
    Вы утверждаете, что в посте №37 он, это не Антон, а убогий с сезонным обострением (очевидный намек на шизофрению) не оскорбление?
    Если слово шизофреник не является диагнозом, то оно всяко оскорбление, и мне представляется, что вы не лечащий врач архимага.

Последнее редактирование: 25.04.07
  21. старик

старик Читатель

14.538
    0
    тогда на каком основании голосовал за НЭТ-лучший театр?

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mdr,
    Учите медицину для начала. А во вторых, я все еще жду примера вашему утверждению "режисер и актеры 3.14дорасы с сезонными обострениями". Где я или кто бы то ни было так высказывался? Или вы "домыслили" сами? ;) Или может быть вы перепутали автора фразы "Это шаражка, где режиссер алкоголик и шизофреник?" Так вот, это слова уважаемого вами Архимага, если вы не разобрались :)

23. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    Кстати, для граждан которые не в курсе, что такое Симулякр сообщаю.

Симулякр (франц. — стереотип, псевдовещь, пустая форма) — одно из ключевых понятий постмодернистической эстетики, занимающее в ней место, принадлежащее в классических эстетических системах художественному образу. Симулякр — образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, поверхностный, гиперреалистический объект, за которым не стоит какая-либо реальность. Это пустая форма, самореференциальный знак, артефакт, основанный лишь на на собственной реальности.

Бодрийяр, чья теория эстетического симулякра наиболее репрезентативна, определяет его как псевдовещь, замещающую «агонизирующую реальность» постреальностью посредством симуляции, выдающей отсутствие за присутствие, стирающей различия между реальным и изображаемым. ... Эра знаков, характеризующая западно-европейскую эстетику Нового времени, проходит несколько стадий развития, отмеченных наростающей эмансипацией кодов от референтов. Отражение глубинной реальности сменяется ее деформацией, затем — маскировкой ее отсутствия и наконец — утратой какой-либо связи с реальностью, замена смысла анаграммой, видимости — симулякром. Перекомбинируя традиционные эстетические коды по принципу рекламы, конструирующей объекты как мифологизированные новинки, симулякр провоцирует дизайнизацию искусства, выводя на первый план его вторичные функции, связанные с созданием определенной вещной среды, культурной ауры. Переходным звеном между реальным объектом и симулякром является кич как бедное значениями клеше, стереотип, псевдовещь.... Эстетика симулякра знаменует собой триумф иллюзии над метафорой, чреватый энтропией культурной энергии. ... Сравнивая культуру 20 века с засыпающей осенней мухой, Бодрийяр указывает на риск деградации, истощения, «ухода со сцены», таящийся в эстетике симулякра.»

Кошка,просто Кошка, Вы меня просто поразили. ZveroTik, и Вы и я так ошибались, не всех еще сгубили ремесленники от так называемого искуства, еще горит в сердцах лучшей молодежи волгограда яркий огонь постмодернизма. Есть еще у России надежда на возрождение ИСТИННОГО ВЫСОКОГО искуства театра.

добавлено через 4 минуты
    Kairel,
    Этого поста я не читал, Вы его удалили в духе честного и объективного модераторства.
    Насчет учите медицину. Так вот, да будет Вам известно, что я доктор, закончил нашу Медицинскую академию 11 лет назад, а вы, простите, какой институт заканчивали?
    Насчет "3.14дорасов" я конечно написал образно, в развитие нашей дискуссии :)

добавлено через 7 минут
    старик,
    А голосовал я так на том основании, что считаю его лучшим волгоградским театром. Опять таки это мое личное мнение. И возможно я не видел тех спектаклей, которые вызывают такое активное ваше неприятие.

добавлено через 14 минут
    Bukvoed,
    Насчет ушедших в Москву актеров.
    У Вас знакомые никогда не меняли работу прельстившись на большую зарплату или переспективы карьерного роста?

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mdr,
    В таком случае вам должно быть известно, что сезонные обострения бывают отнюдь не только у страдающих шизофренией. Более того, отнюдь не только у страдающих психическими или невралгическими расстройствами.
    Итого по пунткам к вашей притензии. 1. "режиссер и актеры" - вы написали образно. 2. "3.14дорасов" - вы написали образно 3. "шизофрению" - вы написали образно.
    Вывод, ваша притензия представляет плод вашей фантазии. И вы еще обвиняете меня в "отсутствии объективности"? :)

добавлено через 1 минуту
    Mdr,
    Зарплаты актеров в Москве, мягко говоря, невелики. Это так, к сведению.

25. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    Kairel,
    В волгограде зарплаты очевидно больше. И в рекламе и сериалах сниматься приглашают постоянно, факт.

Так какое сезонное обострение вы ставите Антону, коллега? Или не коллега? Какой институт то Вы заканчивали, я прослушал?

А как же слово убогий, применительно у участнику дискуссии? Оно мне тоже пригрезилось? Или в контексте Вашего сообщения оно не является уничижительным?

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mdr,
    Не вижу причин спорить и дальше с вашими фантазиями ;) Кроме того напоминаю, что вы открыто нарушаете правила форума, занимаясь оффтопиками. И не стоит потом громко кричать о "необъективном модераторе". Повторяю, есть вышестоящая инстанция. Обращайтесь туда. А захламлять темы не советую.

27. Mdr

Mdr Активный участник

3.615
    123
    А то забаните? Боюсь, боюсь.
    И где же я офтопы то писал? В КАЖДОМ моем посте есть что-то по теме. Вчитайтесь повнимательнее, коллега. Или все-таки не коллега? Опять прослушал что Вы закончили, виноват...

добавлено через 1 минуту
    Вадик, а чего эт я там офтоплю то?
    И насчет Убогих как порешаем? А то модератор считает это если не комплиментом, то уж точно нормальным цивилизованным общением.
    В духе постмодернизма, очевидно ;)

28. Arhimage

Arhimage Участник

296
    0
    вот так аргументировал :d
    Mdr,
    :d ржунимАГУ :d
    Собственно, если ты думаешь, что постом, где модератор раздела "искусство" назвал меня убогим, с сезонными обострениями человеком - он меня обидел, ты ошибаешься. Он бы меня обидел, если бы сказал это в лицо, а тут... как я уже много раз говорил ПУСТОЕ МЕСТО.

29. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Мда...

На том же, что и Вы.

30. старик

старик Читатель

14.538
    0
    delicious,
    Ехпейтинг, обомлела?
    сказано было не злобно. читай подтекст. откуда тебе знать мои основания? я у чела поинтересовался и получил ответ. у тебя какие вопросы?

Статус темы:
Закрыта.