1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Получение 3G-лицензий "большой тройкой"

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Зуб, 23.04.07.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Ну вот, раздали первые лицензии на 3G. Как и ожидалось, получили их Билайн, МТС и Мегафон.
    СМАРТС недопустили из-за "задолженностей перед бюджетом".
    Выясняется, что помимо получения лицензий, операторы должны будут "расчищать" частоты, т.е. договариваться с военными и прочими пользователями частотных ресурсов.
     
  2. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Напомним, что изначально заявки на участие предоставили 13 компаний. В начале апреля конкурсная комиссия отобрала заявки 7 компаний для дальнейшего участия в конкурсе на получение лицензий на услуги сотовой связи третьего поколения - ОАО "МегаФон", ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), ОАО "Новая телефонная" (оператор связи Приморского края), ООО "Челябинская сотовая связь" (входит в Tele2), ООО "Аврора-Телеком" и ООО "Связьинформ".

    Не были признаны участниками конкурсов по причинам несоответствия требованиям, предъявляемым к участникам конкурса, ЗАО "Сетевая компания" (отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг связи), ООО "Сумма Телеком" (оказывает услуги связи на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи менее трех лет), ОАО "Астелком" (отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг связи), ООО "К плюс" (приостановлено действие лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи), ЗАО "Инвестэлектросвязь" (имеет задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на 1 января 2006г.), ЗАО "СМАРТС" (имеет задолженность перед бюджетами всех уровней по состоянию на 1 января 2006г.).
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.935
    12
    Это который у нас интернет-провайдер или другой какой? :)

    :d :d
     
  4. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    Волгоградский Билайн будет одним из регионов, где будут ставить оборудование под 3G, в 2008 году уже :flag:
     
  5. Pont

    Pont Активный участник

    752
    0
    Летом этого года компания МТС первой из «большой тройки» начнет строить сеть связи третьего поколения в Москве. Технически сеть будет готова к концу этого года. Однако новые услуги на ее базе будут доступны только после того, как военные освободят для оператора частоты. Когда это случится, никто из сотовиков судить не берется. Более того, «ВымпелКом» и «МегаФон» еще даже не выбрали поставщиков оборудования.

    добавлено через 2 минуты
    МТС повезло — выделенная компании полоса частот находится между «ВымпелКомом» и «МегаФоном», а с конкурентами зачастую бывает проще сотрудничать, чем с военными.

    добавлено через 3 минуты
    По словам президента МТС Леонида Меламеда, в течение трех лет компания готова вложить в сеть третьего поколения 1 млрд долл.

    добавлено через 5 минут
    За 2007—2008 годы «ВымпелКом» готов потратить на сеть третьего поколения 350 млн долл.

    добавлено через 6 минут
    По словам гендиректора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, за три первых года оператор, как и МТС, планирует вложить в 3G 1 млрд долл.

    добавлено через 9 минут
    Волгоград, насколько пока известно стоит у МТС в первом эшелоне строительства, сейчас получают частоты.