1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исчезли бойцы группы Ульмана

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Дядя, 19.04.07.

  1. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    Поскольку дело это политическое, я счел возможным опубликовать этот материал здесь.

    Человек, который убьёт Ульмана
    http://www.apn-spb.ru/publications/article818.htm
    Большой материал по делу Ульмана в ЖЖ Огурцовой
    http://ogurcova.livejournal.com/
    Обращаю особое внимание на то как голосовали по этому делу "народные избранники" от ЕР:
    http://v-alksnis2.livejournal.com/14557.html
     
  2. Жизнь вопреки

    Жизнь вопреки Новичок

    7
    0
    Дело Ульмана


    Конечно дело Ульмана - дело политическое. Если кого нибудь интересуют материалы по данному делу, то на сайте Жизнь вопреки создан специальный раздел, посвященный этой тематике http://lifecontrary.ru/?cat=13 с постоянным обновлением информации. Представлены различные точки зрения и ведется дискуссия, кроме того, опубликован текст Обращения с предложением о мероприятиях по недопущению повтора подобных ситуаций. Приходите, неравнодушные, внесите свой вклад в изменение ситуации в стране.
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.678
    99
    Надеюсь, что ребята плюнув на такое очередное бл%;№кое онтношение к собе уже в легионе, где их, как спецов оторвут с руками. Через 5 лет получат гражданство и начнут новую жизнь.

    Хотя боюсь я, что они совсем не во Франции.
     
  4. ИБС

    ИБС Читатель

    67
    0
    Они скрылись в не известном направлении, потому, что понили, что виноваты и от них просто так не отстанут пока их всех за убийство шестерых мирных жителей не посадят. Все правильно пускай боятся. А когда их поймают, то будет еще хуже. Они скорей всего уже давно в яме, самосуд и месть это страшная штука, где сама власть легко теряет контроль. А я только потераю руки и радуюсь. Можно сказать злорадствую.:d :writer: Хотя может быть даже такое, что их сама власть им предоставило тайное убежище, потому, что в глубине души понимает, что процесс будет в любом случаи выйгран ближайшеми родственниками убитых, а такой расклад нанесет серьезный удар самому режиму власти и подорвет её стабильность и тогда вдруг запляшут облака и кузнечик запеликает на скрипке в очередной раз. Власть это не стабильный двигатель, потому, что собран через жо..пу. Вот такими дырками и пользуются люди, а они в свое оправдание сказать не чего не могут. И вглубине души начинают ощущать свою собственную винну. Душу то не обманишь, как бы ты не сторался, поверьте уж мне сжокею и вот как только появляются такие сомнения у представителей, а появлятся они будут всегда, так как сам дом построен на болоте, то включается обратный отсчет и в место того, что бы подыматся в верх она начинает падать. Это не к чему хорошому не ведет. Просто время ускоряется и жертв становится больше. :writer:
     
    Последнее редактирование: 23.04.07
  5. Жизнь вопреки

    Жизнь вопреки Новичок

    7
    0

    Не понимаю чему тут радоваться. Одних туда послали делать свою работу, ну, такая уж у них работа... Они ее сделали, теперь их же готовы сдать в угоду политическим веяниям, при этом начальники, которые отдавали приказы, спокойно живут и командуют другими. Другие же теперь стремяться во что бы то ни стало наказать военных, выполнивших приказ. Полностью согласен, ни к чему хорошему это не ведет.
    Вопрос сейчас в том, что сделать, что бы такой ситуации больше не было в последствии, как такие случаи исключить или привлекать по-закону лицо, отдающее такой приказ, что бы командир, отдавая незаконный приказ принимал на себя всю ответственность за него. А сейчас он даже не прячется в кустах, он спокоен.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.678
    99
    Жизнь вопреки,
    Не обращайте внимание, у ИБС видно трава/таблетки/порошок оказались слишком сильными.
     
  7. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    Вернер,
    согласен, плюс ко всему Word у него глючит...
    ПО теме: на войне как на войне. Если даже он и правда убил кого-то, то давайте тогда все судить, потому что в то время почти вся республика убивала наших солдат. Но почему-то часть людей понимает, что война есть война, а другая тихо злорадствует...
     
  8. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Вернер,
    однозначно!
    ИБС,
    может определишься?
    или, может, что-то ещё???
     
  9. Жизнь вопреки

    Жизнь вопреки Новичок

    7
    0
    Вернер,
    Трудно, блин, на это не обратить внимание..
     
  10. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Если учесть, что ГРУ-шники не сдают своих ни при каких раскладах (там офицеры не за пайку служат), то кажись, что дело в подковерных игрищах наверху. Скажем, "внезапно" надо сместить кого-нить неудобного. Наше тутошнее мнение и поддержка мало поможет... Хотя пытаться надо.
     
  11. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    +1
     
  12. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Все политики - ****!
     
  13. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0

    Вот и я о том же. Их уже дважды оправдал суд присяжных. Кому может быть выгодно их исчезновение сейчас?
    Вот отрывок из статьи Дедюховой http://ogurcova.livejournal.com/
    Есть информация что и Буданов тоже пропал.
    А вообще, после того как объявили амнистию чеченским бандитам (напомню это тем кто убивал безоружных женщин и детей в Буденовске, Норд-Осте, Беслане и т.д.) было бы логично объявить амнистию и для военных находившихся там не по своей воле, а по воле того самого руководства, которое их сейчас пытается засудить.

     
  14. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    ИБС, ты провокатор или недоумок? Определись, плиззз :coolz:
     
  15. Вот что пишут про исчезнувших в Ростове:
    я даже и не знала, что гособвинение требует СТОЛЬКО!
     
  16. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А сколько они должны требовать?
    Или вы рассматриваете тот факт, что убитые были чеченцами, как смягчающее обстоятельство?
     
  17. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0

    Смягчающими обстоятельствами является:
    1. Была война и Ульман с группой там не на пикнике находились, а выполняли боевое задание.
    2. Приказ о расстреле чехов дало вышестоящее руководство, Ульман трижды просил повторить приказ и его трижды повторили.
    3. Власти объявили об амнистии бандитам, так почему не амнистировать людей чьей вины в происшедшем нет вообще о чем свидетельствует ДВАЖДЫ вынесенный оправдательный приговор.
    4. Относительно срока затребованного прокурором, бандиту расстрелявшему отделение рожениц в Буденовске дали 11 лет. По этой логике Ульману года полтора не больше (и то условно) дать, т.к. ему инкрементируется убийство только одной беременной (да и то экспертиза это не подтвердила).
    Неужели вам не очевидно все беззаконие данного судилища?
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Мне представляется очевидным только то, что ни я, ни вы не можем дать этому делу объективной оценки, поскольку: а) не являемся судьями; б) не читали самого дела и не знаем доказательной базы, на основании которой гособвинение просит назначить именно такое наказание.
    Поэтому, нам остается только предполагать и давать общие оценки.

    Не война, а контртеррористическая операция.
    Поэтому любые обращения к "законам военного времени" тут бессмысленны. Подсудимые должны были действовать строго в рамках правового поля, хотим мы этого или нет.

    Повторили, но не подписали. Насколько мне известно, данное "доказательство" суд во внимание не принял, поскольку о данном приказе известно только со слов самих подсудимых.

    Присяжные в нашей стране вам чего только не вынесут. Понасажают, whore, уборщиц и трактористов, правосудие вершить, а они только эмоциями и своим богатым, мать его, жизненным опытом руководствуются. Поэтому, я бы не стал относиться к их мнению серьезно.

    Сравнивать 2 совершенно разных дела - неблагодарное занятие, демагогия и популизм. Мы с вами не знаем за что конкретно и на основании каких статей осудили этого бандита.

    Мне в целом очевидно, что с общечеловеческой точки зрения этих людей следовало бы оправдать. Это моя личная позиция, основанная на уважении к тем, кто с чеченскими бандитами воевал, на понимании того, что это, если угодно, проевропейский и прокадыровский PR, на элементарной жалости в конце концов.
    Но исход этого дела лежит только в плоскости права, а наши с вами мнения тут ни при чем. Поэтому, лезть в компетенцию суда в данной ситуации глупо и опасно.
    Тем более, что кто-то пытается увеличить свой политический капитал, переводя все в плоскость страстей, эмоций и т.п.
    Пора гасить пожар войны.
     
    Последнее редактирование: 24.04.07
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    in love with myself, Гасить пожар войны жизнями людей, выполнявших приказ?
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    sovetnik, любыми доступными способами. Но, прежде всего, прекращением выяснения отношений по поводу "кто больше виноват".

    P.S.: Заранее предупреждаю, что не намерен более вступать в полемику по этому вопросу. За исключением предметных обсуждений, не содержащих лозунгов и скрытых призывов к революциям.
     
  21. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0

    Демагогия. Как было выгодно с политической точки зрения назвать, так и назвали. Можно было бы назвать это защитой целостности страны, восстановлением конституционного пространства или вообще полевыми учениями, война от этого войной быть не перестает. Раз в ходе боевых действий используются воинские (а Ульман был именно военным офицером), а не полицейские формирования, значит это война. Армия существует для ведения боевых действий, а не полицейских операций. И те кто посылал туда армию лучше нас с вами это понимали. Так что оставьте эту демагогию.


    Как вы себе это представляете? Группа находится на боевом задании выполняет приказ (насколько я в курсе, они останавливали и проверяли весь проходящий транспорт, т.к. по полученной информации ожидалось нападение этих самых, как вы их называете, террористов). Тот самый уазик не подчинился требованию остановиться и попытался скрыться. Для его задержания было применено оружие (а что интересно они должны были сделать?) в результате чего был убит водитель (кстати, все включая женщину были в камуфлированной форме и даже не выглядели как "мирные жители"). После задержания и проверки Ульман связывается с руководством, объясняет ситуацию, спрашивает что делать. Далее трижды приходит приказ на ликвидацию. Они выполняют приказ. А как они должны были поступить? Дождаться факса на фирменном бланке с печатями и расшифровками подписей?


    Сомневаюсь, что у вас есть достаточные основания для оценки состава присяжных. А относительно мотивации, вряд ли она сильно разниться в разных странах. Как правило присяжных сильно ругают в странах с высоким уровнем коррупции, т.к. они менее управляемые по сравнению с судьями.


    А вот тут я с вами принципиально не согласен. Какое уж тут право если дважды оправданных пытаются через Конституционный суд засудить в третий раз и на этот раз окончательно. Причем все это “случайно” совпадает с назначением нового президента Чечни. И если все это действительно “лежит только в плоскости права” куда и почему пропала группа Ульмана?

    Поздно, я уже написал, не выбрасывать же теперь. ;)
     
  22. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Т.е. (если предположить, что так оно и было) в принципе, Вы считаете действия данной группы законными?
    Я, конечно, не военный/офицер, поэтому могу только предполагать, что действия с задержанными/подозреваемыми/пленными регламентируются НЕ только устными приказами.
     
  23. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    ОльгаМ.,
    Конечно! Уще уставами.
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Я хочу чтоб Дядя это сказал.
     
  25. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    ОльгаМ.,
    он скажет тоже самое, а также, что бывает за их несоблюдение.
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    TmLAND.,
    просветите, что же было бы Ульману, если бы он не подчинился "приказу"?
     
  27. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    2.731
    1
    ОльгаМ.,
    трибунал.
     
  28. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Андрюха,
    Вы уверены, что Устав ВС РФ предусматривает "ликвидацию" на месте задержанных лиц, подозреваемых в чем-либо?
     
  29. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    2.731
    1
    ОльгаМ.,
    Не исполнение приказа командира при выполнении боевой операции. А потом все остальное. Приказы вроде как не обсуждают.
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Андрюха,
    еще раз - с т.з. Устава эти действия законны?
    Если чиновнику позвонит начальник и отдаст ему распоряжение в каком-нибудь противоправном действии, и, вследствие выполнения этого распоряжения, будет нанесен ущерб, Вы признаете чиновника виновным?
    Я предполагаю, что если "приказ" и был, то он явно был противоречащим Уставу, как тогда можно классифицировать действия Ульмана?