1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Электронное зажигание ВАЗ 2107

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Porohovoy, 18.04.07.

1. Porohovoy

Porohovoy Новичок

50
    0
    Когда я был на диагностике двигателя мне сказали, что твоему трамблеру осталось 3000 км, но предложили поставить электронную систему зажигания и проблемм не будет, стоимость установки вместе со всем барахлом 2000 рублей. Вопрос. Нада ли? Реальная ли цена? Что мне заменят? Как это повлияет на "скорость" и расход? Часто ли придется обслуживать?

2. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Porohovoy,
    нада.
    Текущие цены и системы не знаю, но штука полезная. У меня 25 лет назад на 21011-й стояла. Причем модель с выходом ~ 220 в и фишкой с резистивным ключом. Вез неё не заводилась (противоугонка, иммобилайзер, как хошь). В новых системах бывает регулятор опережения зажигания (в салоне). ХЗ, может, пригодится
    ничего.
    не обольщайся, только теоретически, особым байкам не верь.
    Систему - никогда, трамблер - на порядок реже. Перестанут гореть контакты прерывателя, практически отпадет потребность в регулировке их зазора (точнее УЗСК) и чистки.
    Зато свечки, походу, придется ставить другие, расчитанные на системы зажигания с высокой энергией.
    И, кстати, если траблер умирает весь (а это ведь не только контакты прерывателя), он может потребовать замены отдельных частей или всего себя самого.

Последнее редактирование: 18.04.07
  3. Porohovoy

Porohovoy Новичок

50
    0
    на трамблере у меня умирает верхний подшипник меняю через каждые 400 км, а вот зажигание через 200 км уже хотся подправить. Ваял стробоскоп да потом бросил (времени нет). это же ужас какойто.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.093
    1.734
    Ставьте. Работа у меня стоит 200 руб. Необходимо купить: Трамблер(21213), КЗ, ком-тр, пучек проводки системы зажигания, ВВ провода(если у вас не силиконовые) Свечи, если они не прошли 10 тыс- можно не менять, только увеличить зазор да 0.7-0.8 мм. Про трамблер забудитете года на 2, пуск зимой улучшется.

5. Porohovoy

Porohovoy Новичок

50
    0
    А что с электронной системой будет трамблер и опять вращающиеся части?

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.093
    1.734

Да, конечно, но долговечность из-за отсутствия контактоов и из-за неприхотливости подшипника - на порядок выше.