Темное время суток

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RacerF1, 29.04.03.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Было такое, переезжаю трамвайные пути на Качи. Уже проехал светофор, как загорелся желтый. Ну понятное дело я проехал. И тут меня останавливает гаец: "Нарушаете правила". Думаю за что? За светофор, что-ли? Оказывается: ремень не пристегнут (как он мог увидеть если было на часах 23:30+тонировка), тонировка чрезмерная (что верно то верно), дверь пассажирская плохо закрыта, ну еще к чему-то придрался. Все пытался меня заставить протокол написать. Но после 5 минут разговоров - отпустил меня просто так

2. Grek

Grek Гость

Я Полностью за включенный свет фар... в этом много преимуществ, и я об этом уже писал...
    А перед гиббонами нечего оправдываться, нет статьи запрещающей использовать ближний свет днем, а так же моргание дальним... а еслм не запрещено - значит можно... :)

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Grek А мне кажется есть статья про ближний свет днем: разрешается его использовать при плохой видимости. Следовательно при хорошей его использовать нельзя

4. Grek

Grek Гость

это написано в ПДД? Повторяю:
    Никаких "следовательно" не долно быть... только черным по белому...
    Запрещается слепить встречных водителей дальним светом фар... но опять же днем никакого ослепления не может быть, да и ночью от кратковременного мигания никто не ослепнет...

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Grek Там не написано: разрешается при плохой видимости и когда вам захочется. Если сказано, что разрешено в какой-то ситуации, то в других ситуациях нельзя.

6. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    RUS
    Не разрешается, а обязан включить свет при плохой видимости.
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
    на всех механических транспортных средствах и мопедах
    — фары дальнего или ближнего света,
    на велосипедах
    — фары или фонари,
    на гужевых повозках
    — фонари (при их наличии);
    на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах
    — габаритные огни.

Cледовательно днем мы не обязаны включать свет, а запрещать этого никто не запрещал.

7. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    RUS
    Этот вопрос был проверен на практике. Также он подробно описан в книге "Ликбез для автолюбителя", автора не помню. Использование ближнего света днем, предупрждение о засаде встречных разрешено

8. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    RUS

не быть тебе юристом. Лучше читайте законы.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Sem А я на юриста и не замахиваюсь. А законы имеют двоякий смысл. Так что могут быть правы и те и те.

10. regent

regent Активный участник

1.087
    0
    В Москве действительно в прошлом году какой-то местный закон издавали о запрете фар днем. :)
    Только непонятно, как быть с теми тачками, у которых свет вообще всегда горит - как у новых мерсов, например?

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вот вы объясните мне, тёмному человеку, какой вред в том, что днём будет включен ближний свет? Я, лично, никаких доводов "против" так и не смог придумать.
    regent
    А что, действительно у новых мерсов свет всегда горит? Я что-то не видел ещё таких и как-то не могу себе представить, что для обычных моделей, не специальных для скандинавских стран, такое существует.

12. Grek

Grek Гость

RUS, есть такой абзац: Водителю запрещается... Вот все что там перечисленно, то нельзя... а остальное можно...

Вернер, это наветное в в тех меринах, которые делаются для Скандинавских стран... и т.п.