1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мне продали нерусифицированный коммуникатор в "Связном". Что делать?

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем t.jam, 13.04.07.

  1. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    В начале апреля купила в Связном коммуникатор за 13000. Продавец до моего прихода копалась в нем. Мне она сказала что никак не может русифицировать его. "Там где-то в настройках надо поменять функцию",- сказала она,- "Или на единственном приложенном диске должен быть русификатор". В общем она ничего не настроила. Хочу сказать, что продавцы на двух точках вообще первый раз держали коммуникатор в руках. То есть продают сами не знают чего. И вопросы им по товару задавать бесполезно. ПРОСТО БРЕД! И так в НЕСКОЛЬКИХ точках Связного. Скорее всего так и во всех точках. Мы договорились, что если не сможем найти в настройках ничего, или на диске, то придем завтра, чтобы они сами занялись этим вопросом. Ничего сами не настроили. Пришли на следующий день обратно с коммуникатором. А нам дали от ворот- поворот. Русифицировать они нам не могут. Поменять или вернуть деньги- тоже ни в коем случае! Сказали, что только через экспертизу, которая длится 20 дней. Первый раз с таким столкнулась! И деньги отдала, и коммуникатор не использую. Все на английском. Это нормально, отдать Связному и деньги, и аппарат на 20 дней? Коммуникатор я не отдала. Теперь оччччень зла на шарашку "Связной". Обратилась с претензией. Ее приняли спокойно. Все законы о защите прав потребителей изучила. Что посоветуете?
     
  2. Djeday

    Djeday Активный участник

    1.163
    0
    По закону в течении 14 дней ты можешь вернуть деньги, даже если тебе цвет не понравиться( притом сразу).
     
  3. CaHeK

    CaHeK Активный участник

    1.365
    0
    Это не относится к сложным техническим товарам и продуктам...увы, как только вы отдаете деньги, к вам начинают относиться по другому... Да, а русификации в интернете нигде нету?
     
  4. Screem

    Screem Участник

    259
    0
    Побегай по сайта про твой коммуникатор найди русификатор скачай прошей и будет тебе счастье.ЗЫ:какои ты купила комунь?
     
  5. Djeday

    Djeday Активный участник

    1.163
    0
    Насколько я помню на них обычно паргоновские русификаторы стоят
     
  6. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Не относится к сложным техническим товарам обмен и возврат товаров надлежащего качества в течение 14 дней. А тут налицо нарушение закона о ЗПП - отсутствие русскоязычной инструкции (ведь она отсутствует?) и надлежащей русификации, что, по идее должно, быть препятствием для сертификации данного товара - товар несертифицирован или сертификат сфальсифицирован.
     
  7. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    Насчет 14 дней они и слышать не хотят. По поводу сложно- бытовой техники: ее действительно нельзя вернуть или обменять, если она надлежащего качества. А коммуникатор ненадлежащего качества. И экспертиза не нужна. Все и так видно. Товар не русифицирован. Насчет инструкции- она на русском. И там ясно написано, что должен быть диск. А его нет.

    добавлено через 5 минут
    Да, я может и действительно могу найти в инете. Дело в том, что первый раз использую комуникатор. Еще с ним не разобралась. Продавцы подсказать ничего как я говорила не могут. Да еще как с ним разобраться если ВСЕ на АНГЛИЙСКОМ. Поэтому и прошить сама не могу. Вообще считаю, что заплатила сумму и должна иметь готовый к работе аппарат. А не искать и настраивать как самоучка. Могу и совсем его испортить.

    Купила Rover PC W5.
     
    Последнее редактирование: 14.04.07
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    t.jam,
    все правильно вы поняли.
    Настаивайте на возврате денег за некачественный товар. Ответ на претензию должны дать в течение 10-ти дней дней с момента получения продавцом заявления (согласно Приказу ГАК РФ от 20.05.1998 №160 и ст. 22 Закона). Напишите на них еще жалобу в торг. инспекцию. Если не вернут деньги - можете смело в суд обращаться.
     
  9. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    Василиса, Вам спасибо за информацию. Обязательно обращусь в торг. инспекцию.
    "Связной" стоит на своем. Предложить мне могут только экспертизу 20 дней. Говорят: "А вдруг это вы что-нибудь удалили. Мы должны проверить". Это бред, потому как продавец в курсе что он до меня был не русифицирован.Я написала претензию. В ней все необходимое указала. Хотела обратиться в независимую экспертизу. Там говорят, что в этом случае и экспертиза не нужна. И так все видно.
    Я в шоке еще от другого факта. В отделе по защите прав потребителей одной ногой на стороне "связного" как будто бы. Очень нехотя соглашаются на помощь и в большом сомнении. Хотя ОТ ЧЕГО? Юрист написал так исковое заявление, что по нему оказываюсь Я виновата. Приходится самим его составлять. Отдел по ЗАЩИТЕ Прав Потребителей не хочет помогать потребителю. Вот так.

    добавлено через 15 минут
    Интересно, имеют ли право продавать нерусифицированный товар в России?
     
    Последнее редактирование: 14.04.07
  10. CaHeK

    CaHeK Активный участник

    1.365
    0
    Могу предложить услуги по руссификации =)))
     
  11. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    если коммуникатор на базе WinMobile то руссификатор идет на отдельном диске, либо скачивается из интернета.
    Вы бы написали что за модель купии:(
     
  12. olegun

    olegun Активный участник

    7.401
    32
    Инструкция к нему есть на русском?
    Язык меню законом не регламентируется.
    Имхо,предъявлять что либо в данном случае то же самое,что требовать вернуть деньги за купленный автомобиль,мотивируя тем,что Оказывается,я не умею на нём ездить:)
    Взять словарь.
    Прошивать его не надо,просто установить русификатор.В комплекте он идёт обычно только в комплектации Deluxe.
    Аппарат готов к работе,просто Вы не готовы с ним работать.
    По аналогии с автомобилем-существуют курсы пользователей ПК.
    Вообще добейтесь возврата денег,или обменяйте на что нибудь другое,фактически в магазине Вас ввели в заблуждение относительно потребительских функций,на это и делайте упор.

    добавлено через 2 минуты
    quakeX,
     
  13. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    То есть хотите сказать, что дата, телефонная книга, смс... все это английском языке- это нормально. Я просто не готова с ним работать.
    В руководстве пользователя ясно написано что должен быть диск. Его нет.
    Я опытный пользователь ПК. Курсы мне уже давно как не требуются. Меню на Английском это одно. А вот все остальное это уже не нормально.
    Все остальные такие же аппараты Rover PC W5 на всех торговых точках русифицированы. Поэтому пример про автомобиль не уместен.
     
    Последнее редактирование: 15.04.07
  14. CaHeK

    CaHeK Активный участник

    1.365
    0
    Можно договориться с другим владельцем ровера чтобы тот предоставил диск...
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.401
    32
    Раз это так,Связной скорее всего не прав.
    Но есть нюанс-насколько я знаю,слёт русика обычное дело для мобильной Винды.
    Что скажут юристы насчёт гарантии на программное обеспечение?Разве есть такое?
    Если бы это был обычный телефон,где языки в прошивке,одно дело.
    На Вашем же аппарате русификация в виде отдельно устанавливаемой программы.
    И насчёт диска с софтом-так он есть или его нет?

    Можно было бы проконсультироваться у производителя ещё,о комплектности поставки,и распространяемости гарантий.

    добавлено через 8 минут
    Ну да,Связные русик удалили,диск скоммуниздили,а девушке бегать за них.
     
  16. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    Да. Я уже связалась. Этот вопрос и задала. Сейчас жду с нетерпением ответа из службы технической поддержки Rover Computers.

    В комплектации диск только с установкой синхронизации с ПК

    В руководстве пользователя написано: "В отличие от приложений система русификации LEng при "жесткой" перезагрузке КПК (разряде батарей и т.п.) русификатор будет утерян. Рекомендуем сохранять диск с русификатором". Я говорила о том, что продавец, когда я пришла его покупать, копалась в нем. Я так думаю, что она наделала делов. Хотя может и до этого. Впрочем, какая разница, главное что ДО меня. Есть свидетели.
    На следующий день после покупки пришла не спретензией поменять или вернуть деньги. А ПОПРОСИЛА установить русификатор. И делов-то. Один день займет забрать аппарат и вернуть обратно. А они: "Нет!" Экспертиза на 20 дней. И все тут. Вдруг Вы чего удалили.
     
    Последнее редактирование: 15.04.07
  17. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    у мя бук с англицкой вистой. когда позвонил в мелкософт с вопросом - "как его русифицировать? чтоб усе по закону?" мне ответили - "никак! покупайте русскую висту!" лично мне конечно язык пофигу - так даже кошернее :)

    зы. тоже не понимаю почему надо менять кпк если глюк в софте - установить все (софт)(видимо с помощью друзей) по человечески, научиться юзать и юзать наздоровье.

    а впредь не покупать если есть сомнения. кто вас заставлял брать это конретный экземпляр товара? купляли бы русский...

    а формально поменять конечно можно. на такойже. тока оно надо Вам? явно же дольше и дороже (раз вам сразу это не удалось) чем все установить почеловечески :shuffle:

    зы. в случае с "20 дней экспертизы" требуйте от них на это время аппарат "аналогичной модели, артикула" ==> что означает такой же модели а не какой нить вообще типа сименса а35, как это любят делать. обычно действует
     
    Последнее редактирование: 16.04.07
  18. Nowhere

    Nowhere Новичок

    18
    0
    Смартфоны на винмобиле идут не русифицированные ни разу. К нормальным прилагается диск с русификацией. Которую пользователь должен сам установить. Другое дело - Ровер. У этого зверя может и не быть. Ибо прога стоит денег, а роверы экономят на всем. И посмотрите что на диске, который в комплекте, может там все есть.
    ЗЫ. Зря вы покупаете такие вещи. Вы же и на 10% не будете использовать его.
     
  19. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    Повторяюсь: купила, потому что, как сказала продавец, предполагаемый русификатор должен был быть на диске, либо в установках изменить надо английский на русский. Но в итоге его нигде не оказалось.
     
    Последнее редактирование: 17.04.07
  20. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    t.jam,
    Вы еще верите заверениям продавцов? :(
     
  21. t.jam

    t.jam Новичок

    31
    0
    Знаете ли, просто так такие вещи не покупаются

    добавлено через 2 минуты
    С правовой точки зрения это не донесение до потребителя необходимой и достоверной информации о купленном товаре. И по закону о защите прав потребителей, продавец виноват. Поэтому они обязаны удовлетворить мои требования. Хотя я просила просто русифировать его уже после.
     
    Последнее редактирование: 17.04.07
  22. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    правовая точка зрения должна доказываться сразу = уметь надо. а раз не умеете (не получилось) = и в суде скорей всего будет тоже самое. выговоритесь тут на форуме да и успокоитесь.
     
  23. Nowhere

    Nowhere Новичок

    18
    0
    t.jam,
    Я вижу одну проблему - вам попался некомпетентный продавец-консультант. Вы тоже в этом не разбираетесь, вот поэтому так и вышло. Год назад купил супруге подобный девайс - Eten (хотела себе игрушку), сразу взял карту на 2 гига. Девайс еще и Wi-fi умеет, это хорошо ибо дома есть. И что вы думаете? Она его как телефон только и использует. Зато пальцы ;) Правда диск с русификатором был в комплекте. Но, если у роверов в комплекте не идет этого самого русификатора, то останетесь ни с чем. Вернее с девайсов и останетесь ;)
     
  24. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    По моему вы сами себе ломаете бестолку голову. Зайдите на 4pda и скачайте любой русификатор.

    добавлено через 35 секунд
    И что значат Ваши слова: не могу пользоваться? Он что не работает что ли?
     
  25. Гость

    Гость Гость

    РУСИФИКАТОР

    Уважаемая Леди, у меня есть лицензионный русификатор на Win Mobile,
    вернее копия на жестком диске, пробовал подходит ко всем коммуникаторам, (образ диска) мне не в лом, закатать вам его, но у вас
    должна стоять прога Alkogol 120% и тогда у вас поный марафет.
    После полной (жесткой) перегрузки чтоб убить некоторые неудаляемые проги вирусы или еще чего, в инстр. на русском читайте,русификатор если он производителем не установлен в самой структуре будет удален,
    зато у вас новенькая и чистая Windows, англицкая! Затем вы обязаны
    установить тот язык который вы понимаете, завтра вы его продаете например еврею! нафиг ему русский, английский итд.Он его перезагрузил
    не мягкой, а жесткой перезагр. И на чистую без проблем ставит свой
    любимый немецкий, а вы русский итд.И русифик или турецкий язык должны быть у вас всегда под рукой Windows обсолютно любой версии обязательно начнет глючить от других программ, это заложил Bill GETS
    что-б постоянно обновлять свой карман, а мы радоваться что умеем
    все восстанавливать! И причем тут продавцы? они все уроды, и гарантии
    наши, ваши это русский бред в какой стране кроме нашей гарантии да ни где, Купила недокомплект или брак все привет, и сам президент не поможет разве толь словами и советами:d Качать с инета не советую
    там она много весит, да и без регистрации не работает. Не достанешь сама звони помогу бесплатно, но диск купи RW сама, я работаю на порт-саида 18. т +7-904-436-77-22 И будет у тебя счастье! serqant.:pcall: