1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Риэлтор по земельным участкам

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Evgeniya, 13.04.07.

  1. Evgeniya

    Evgeniya Новичок

    21
    0
    Прошу помогите:help: найти компетентного риэлтора по земле. Хочу купить право аренды земельного участка. Подскажите фирму или человека, который занимается такими делами!!!!:pok:
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Что значит "купить право аренды земельного участка". Купить у арендатора? А собственник участка в курсе Ваших планов? :coolz:
     
  3. Evgeniya

    Evgeniya Новичок

    21
    0


    Продается типа земельный участок, но оформляется он в аренду, т.е. земля сейчас у кого-то(пока точно скажу), а если я его покупаю, то я становлюсь арендатором земли с правом строительства на этом участке. Как только на этой земле появляется какое-либо строение, то говорят, что переоформить участок в собственность намного проще. В общем нужен риэлтор и как можно скорее.
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Право аренды земельного участка такая же продажная штучка как и само право собственности на земельный участок. Титул продается. ЗК РФ,
     
  5. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ст.22 ЗК РФ. п. 5. Я ж спрашивал - собственник в курсе или нет. Без уведомления собственника не будет передачи права аренды.
     
  6. Evgeniya

    Evgeniya Новичок

    21
    0



    Земля по-моему муниципальная. И люди, которые занимаются продажей земли, продают вроде как право аренды или право строительства на эту землю за 300т.р. А остальные вопросы: межевание и кадастр ложаться на плечи покупателя за его дополнительные деньги. Получается, как я поняла, я покупаю воздух? Непонятное происходит. Помогите разобраться в понятиях.:(
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не, ты отдаешь воздух, а покупаешь бумажку. Больше ничего.
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Не могу Вам подсказать по поводу риэлторов.
    Но пока необходимо выяснить:
    1. На каком праве участок принадлежит "людям, которые занимаются продажей земли". (есть ли договр аренды)
    2. На какой участок они продают "право аренды", если он не размежеван, то есть получается, что в натуре не выделен.
     
  9. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Evgeniya. Рискну пояснить. Право аренды земельного участка и право собственности приобретаются исключительно после регистрации таких прав в ФРС, бывшее ВОРУ. Поэтому , при разговоре с потенциальными покупателями требуйте такие регистрационные бумаги. Сделайте с них копии. Сходите в это самое ФРС и получите выписку из реестра арендаторов земли или собственников по указанному почтовому адресу. Если такие бумаги есть и подтверждены. То остальное все – оформление бумажки договора купли –продажи ( если собственность) , если аренда, то переуступка права аренды этого самого земельного участка . с последующей регистрацией в том самом ФРС в Вашем районе. Так что начните с документов на землю, ибо нельзя продать то, что не оформлено документально. Удачи.
     
  10. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Опасайтесь тех, кто хочет "получить деньги здесь и сейчас", сообщая попутно, что у него "еще куча других покупателей", создавая видимость дефицита. Очень часто так работают мошеники.
     
  11. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Обращайся в приват ... с землей работаю достаточно долго ....