1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ротор-2007

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 15.12.06.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    "Текстильщик" в ближайшее время станет фарм-клубом "Ротора"

    Камышинский "Текстильщик" в ближайшее время станет фарм-клубом "Ротора". Такая договоренность достигнута между мэром Камышина Александром Чунаковым и президентом волгоградцев Владимиром Горюновым. Генеральный директор "Текстильщика" Валерий Ванин сообщил корреспонденту "СЭ", что контракт с главным тренером Сергеем Полстяновым, срок которого истекает 15 декабря, решено не продлевать.

    Леонид Колтун вернулся в "Ротор"

    Спустя 15 лет в "Ротор" вернулся Леонид Колтун, под чьим руководством команда в сезоне-91 победила в первой союзной лиге. Президент волгоградского клуба Владимир Горюнов пригласил украинского специалиста, последние пять лет проведшего в Китае, на роль тренера-консультанта. В среду Колтун вместе с командой, возглавляемой Валерием Бурлаченко, отправился на двухнедельный сбор в Сочи. Костяк "Ротора" сохранился, включая 36-летнего полузащитника Веретенникова.

    что думаете? это подвижки к чему-то обнадёживающему, или очередные разговоры?
     
  2. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Надеюсь, что подвижки.
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Пока ничего интересного.
     
  4. vladuke

    vladuke Новичок

    7
    0


    Что ж... Будем надеятся, что он поможет РОТОРу и сейчас. Хотя с тех пор прошло 15лет! Футбол изменился! Да и не люблю я, когда тренера приглашают за его какую-то давнюю заслугу.
     
  5. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    По поводу Колтуна. Дома в Воло лежит у меня интервью Колтуна о работе в Роторе. Есть очень интересные воспоминания.
    Как приеду домой, обязательно опубликую.
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ждём-с, оченно интересно :)
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    0

    :d к НГ как раз.
     
  8. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    блин... у меня тока одна мысля: Абрамовича в губернаторы! Пусть купит Ротор
     
  9. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Doc, не будь наивным.
     
  10. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    a-res, вроде как определилилсь, что область будет содержать только одну команду мастеров(на базе Ротора), другиие пойдут как фарм-клубы...или нет?:upset: читал где-то...
     
  11. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0


    Олимпия сильнее Ротора, и она не намерена быть фарм-клубом
     
  12. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    672
    0

    Была сильнее, будет или в настоящее время сильнее??? Списком огласите сильные стороны "Олимипии"? Да и "намерения" тоже...
     
  13. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    Я помню, когда- то давно, я был еще очень мал, - смотрел по ТВ Текстильщик-Нант...
    не помню уже что за игра была.. по-моему кубок УЕФА.. вряд ли какой-нибудь еще... лет 12 назад...
     
  14. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    :d
    ну ведь хочется!!!
     
  15. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Или ротор - лацио.. да..были времена..
     
  16. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    +1
    былоб круто!
     
  17. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Nautylus,
    Ротор-Лацио да адский матч. 999 моментов у наших ворот, каким то чудом счет остался 0-0 =)
     
  18. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    18
    Вы еще Ротор - Манчестер Юнайтед вспомните :) И толпу фанатов Ротора учащую несчастного английского фэна русскому языку :)
     
  19. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Kairel,
    Ну это само собой, матч-легенда. Как щас помню бросок Саморукова после удара Пола Сколза =)
     
  20. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    как щас помню рывок Шмейхеля в ответном матче :gigi:
    а вообще конечно да... были матчи!...
     
  21. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    Я особо не слежу за футбольными событиями, но ЭТО мне запомнилось:
    да, зато ответная встреча Лацио-Ротор 3:0...
    были еще времена когда Ротор-МЮ 0:0
    МЮ-Ротор 2:2..
    и МЮ катает вату...
    Еще времена были, когда Ротор был серебреным призером Чемпионата России...
    золотые денечки...

    добавлено через 1 минуту
    Kairel,
    и почему не вспомнить?
     
  22. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Уфаев продолжит карьеру в «Роторе»
    Одним из первых новичков «Ротора» стал 25-летний защитник «Олимпии» Сергей Уфаев, на прошлой неделе подписавший контракт с волгоградским клубом. Один из лидеров «Олимпии», у которого закончился контракт с клубом, отправился на просмотр в новороссийский «Черноморец» вместе с одноклубником Александром Омельченко. Но Уфаев по семейным обстоятельствам вынужден был прервать сбор на юге и вернулся в родной Волжский. Переговоры с «Ротором», который приглашал защитника сразу после окончания сезона, длились недолго.
    Спорт-ревю Поволжья.
     
  23. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Проспали и пропили...в догонку истории: 5 января Олег веретенников Отпраздновал свой день рОждения. Поздравляем с прошедшим!
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Да было время...
     
  25. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    ротор он чем хорош, тем что читается прямо и обратно одинаково, но причем тут футбол? футбола от ротора давно не вижу. ИМХО
     
  26. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Веретенников-наша гордость!!
    С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
     
  27. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Надеюсь в этом сезоне все наконец измениться.
     
  28. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Пополнение: заключен контракт с полузащитником ФК "Торпедо" (Волжский) Даниилом Диденко (26.11.1985 г.р., провел в сезоне 2006 года 33 матча, забил 4 мяча). Ротор выставил на трансфер полузащитника Константина Дьяченко.
     
  29. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Из вчерашней газетки местного масштаба:

    Ротор обзавелся фарм-клубом, приобрел шесть новичков и нацеливается на выход в первую лигу.У 62-летнего тренера-консультанта «Ротора» Леонида Колтуна контракта с волгоградским клубом пока нет, у него просто достигнуто джентльменское соглашение с президентом Владимиром Горюновым. Об этом Леонид Колтун рассказал на пресс-конференции, на которой главный тренер Валерий Бурлаченко также сообщил, что перед «Ротором» в предстоящем сезоне поставлена задача выхода в первый дивизион. Начальник команды Александр Никитин официально заявил, что губернатором Николаем Максютой было подписано постановление, согласно которому фарм-клубом «Ротора» стал «Текстильщик» . Уже определена смета камышинского клуба и оформлены все документы, согласно которым «Текстильщик», за который планирует выступать молодежь, будет получать финансовую помощь от главной команды.
    В пресс-конференции на Центральном стадионе, которая началась с полуторачасовым опозданием из-за того, что в Москве из-за нелетной погоды задержался Леонид Колтун, принял участие также капитан «Ротора» Олег Веретенников.
    Как заметил Никитин, пресс-конференции в «Роторе» во время межсезонья не собирались два последних года. И на то были свои причины. Слишком много проблем было у клуба. К счастью, они уже позади. По крайней мере, финансовые.
    - Сейчас создается хороший коллектив, - заявил Александр НИКИТИН. - Ищем новых футболистов. Очень тяжело это дается, потому что «Ротор» в премьер-лиге и во второй - это совершенно разные команды. Если футболист более-менее стоящий, то он сначала пытается устроиться в клуб выше уровнем, если не получается, то тогда, естественно, обращает внимание на «Ротор» . А с игроками, кто не соответствует уровню команды, придется расстаться.
    - Самое главное то, что мы сохранили команду, которая сейчас у нас есть, - сказал Олег ВЕРЕТЕННИКОВ. - Сами знаете, какая была тяжелая ситуация в клубе, многие футболисты уже хотели уходить после первого круга прошлогоднего чемпионата. Но все остались. И считаю, остались те люди, с которыми можно решать любые задачи. Конечно, нужно усиливаться, этого требуют несколько позиций, но думаю, все наладится. Главное, что в экономическом плане у клуба дело сдвинулось с мертвой точки. Властные структуры повернулись к нам лицом, был найден какой-то контакт. И это радует. Считаю, что в Волгограде может быть только одна команда, на которую должны работать все остальные. Именно «Ротору» надо представлять лицо города. И не там где мы сейчас находимся, а гораздо выше.
    - Думаю, вас всех интересуют те задачи, которые стоят перед командой, - сказал главный тренер Валерий БУРЛАЧЕНКО. - И, в общем-то, для такой команды, как «Ротор», цель очевидна - выход в первую лигу. К сожалению, так получилось, что два года мы провели во втором дивизионе, но надо не оглядываться назад, а двигаться вперед. Хочу поблагодарить Леонида Яковлевича Колтуна за то, что он откликнулся на наше предложение помочь, потому что человек обладает колоссальнейшим опытом еще советского футбола. Все знаете, что я в должности главного тренера пребываю непродолжительное время. У меня огромное желание работать, расти, учиться, естественно, сейчас где-то не хватает опыта, и подсказка старшего товарища необходима и мне, и команде.
    - Я, конечно, благодарен президенту клуба Горюнову за то, что он вернул меня в мою молодость, -заявил Леонид КОЛТУН, который в 1991 году возглавлял «Ротор» . -15 лет назад здесь тоже было тяжелое время, мы вместе создавали новый коллектив. Мне нравится команда, молодой тренерский состав, который хочет расти, работать, и учиться, где есть опытные игроки и хорошая молодежь. Моим девизом и тренерским кредо всегда было: нет плохих футболистов, есть плохие тренеры. Надо, чтобы мы не изобретали снова велосипед, не повторяли ошибок, которые часто бывают в тренерской работе. Я считаю, что у тренера должно быть самое главное качество: это терпение, терпение и еще раз терпение. Воспитывать молодежь и помогать ей. Сейчас все немного увлеклись теориями, как надо тренировать, и забывают, что прежде всего надо создать коллектив единомышленников. И это, наверное, самое тяжелое. Если не будет команды, никакие теории футбола, никакие финансовые вложения не помогут.
    - Селекционная работа идет тяжело, - продолжил Александр НИКИТИН. - Есть много футболистов, которые хотят играть в нашей команде, но они уже, можно сказать, в пожилом возрасте. Поставили перед собой задачу не брать в команду игроков старше 25 - 26 лет. Футболисты, которые к нам прибыли, подписывают контракты на пять лет, чтобы выйти сначала в первую лигу, потом в высшую. Чтобы не отыграли сезон и уехали, а вместе с командой преодолевали ступени роста.
    - Пока есть шесть новичков, -рассказал Валерий БУРЛАЧЕНКО. - Это 25-летний защитник ФК «Олимпия» Сергей Уфаев, 21-летний вратарь Павел Тарасов («Текстильщик» Камышин), полузащитники 19-летний Сергей Акимов («Локомотив» Калуга) и 17-летний Даниил Диденко («Торпедо» Волжский), нападающие 18-летний Михаил Жидких («Спартак» Тамбов) и 23-летний Сергей Фаустов («Локомотив» Лиски), в минувшем сезоне в «Центре» ставший с 16 голами лучшим бомбардиром. Бывший воспитанник ФК «Олимпия» был также признан ПФЛ лучшим игроком и нападающим зонального турнира второго дивизиона чемпионата России. На трансфер выставлен пока лишь 31-летний полузащитник Константин Дьяченко.
    - 30 декабря губернатором было подписано постановление, согласно которому фарм-клубом «Ротора» стал «Текстильщик», - заявил Александр НИКИТИН. - Такое же предложение было сделано торпедовцам Волжского, но они пока раздумывают. «Текстильщик» будет получать финансовую помощь от «Ротора» , уже определена смета камышинского клуба и оформлены все документы. Но это не значит, что только «Ротор» будет финансировать «Текстильщик», будет давать определенную сумму и администрация районного центра. Камышинская команда фактически становится дублем «Ротора», где будет играть наша молодежь. Например, шестнадцатилетние воспитанники клубного спортинтерната, которые в минувшем сезоне стали чемпионами «Черноземья» в своем возрасте. Когда мы с Горюновым были в Воронеже, то агенты просто в клочья разрывали наших юных футболистов, подходили и предлагали контракты, деньги. Но пока мы эту команду сохранили, все ребята подписали соглашение, что остаются в «Роторе» до 18 лет. Думаем в этом году начать с КФК, но пока этот вопрос не решен окончательно. Возможно, ребята стартуют в первенстве области, а кто постарше, поедет в «Текстильщик». Леонид Яковлевич уже говорил, что хочет сделать так, чтобы мы тренировались по одной методике - первая команда, интернат, Камышин, хотя в «Текстильщике» могут быть какие-то свои нюансы. Надо сделать так, чтобы игроку было легче переходить из одной команды в другую.
    - Леонид Яковлевич, какова ваша официальная должность в штатном расписании?
    - Тренер-консультант, наверное. Я не собираюсь лезть со своим уставом в чужой монастырь. Зачем? Важно, чтобы мои ошибки и ошибки многих не повторялись здесь.
    - Вы брали время на раздумье, когда поступило предложение из Волгограда?
    - Нет, я считаю, что у меня здесь еще остались долги. А долги надо отдавать. У меня были и другие предложения, думал вернуться в Китай, в котором почти пять лет отработал. Но стало интересно вновь поработать в Волгограде. Столько лет прошло. Я никогда не приходил в хорошую команду, приходил в такую, где все плохо, и надо поднимать. Поэтому и этот опыт у меня есть.
    - У вас джентльменское соглашение с Горюновым или подписан контракт?
    - Только джентльменское соглашение. Все зависит только от меня, сколько я проработаю в «Роторе». Считаю, пока нужен команде, буду работать. Мы еще не договаривались с Горюновым ни по зарплате, ни о чем. Я знаю, куда приехал.
    «Ротор» подготовку к сезону возобновил с 4 января. До 15 января команда тренировалась в Волгограде, а затем отправилась на сбор в Сочи. В середине февраля запланирован двухнедельный сбор в Турции, а с 14 марта «Ротор» вновь поедет в Сочи.
    Из-за новогодних праздников мы не смогли оперативно сообщить результаты спаррингов «Ротора» на первом сочинском сборе. Сейчас восполняем этот пробел. Наша команда проиграла «КАМАЗу» -0:1, победила юношескую сборную России (игроки 1990 г. р.) - 2:0 (голы: Троян и Фаустов) и ФК «Сочи-04» - 4:1 (Фаустов, Жидких, Музафаров, Минич). В матче против сочинцев «Ротор» выступал в таком составе: Тарасов (Балаган), Костров, Чумаченко, Кацалапов, Шаповалов (Храмцов), Дьяченко (Супрун), Абрамов (Пирогов), Деркач (Мисюра), Акимов, Троян (Музафаров), Фаустов (Минич) . От услуг Минича из Брянска было решено отказаться.
     
  30. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Все в таких жизнерадостных и оптимистичных тонах написано... Посмотрим как будет на самом деле.