но если быть честным лобби местных производителей - важная задача мэров, губернаторов и прочих высокопоставленных местных чиновников, которые выступают в роли поручителей того что завод претендующий на получение заказа не будет задушен в дружеских объятиях рейдеров или проверяющих органов, а также показывают бюджетную и социально-экономическую эффективность от размещения заказа (налоги, рабочие места, заказы смежникам). Как бы то ни было социально-экономические соображения тоже играют роль при размещении заказов.
Да. Я к тому, что для этого и нужен человек со знанием производства и с положительным опытом работы в нем. Кстати губернатор Н.К. Максюта, если не ошибаюсь, тоже в свое время был директором завода. Среди кандидатов по большей части депутаты, что не выборы так перестановка мест..
Welcome, уважаемый модератор (как оказывается), тебе лично, как участнику дискуссии, был задан конкретный вопрос зачем стёр? :looklp: добавлено через 16 минут ну дык как с предысторией звания - инфа будет? по-прежнему крайне интересно узнать боевой путь кандидата все остальные, перечисленные - не так важны я вот, например, тоже "лучший менеджер-2000", ну и фигли
Вопрос я так понимаю подразумевает сомнения в моей компетентности И мой ответ тебе непонравился своей размытостью. Однако, в отличие от кандидатов в мэры я человек непубличный и некорректно требовать от меня отчёта. Если ты несогласен с моей оценкой применимости лоббистского потенциала мэра города-миллионника, то изложи свою позицию. А мой опыт работы, кажется, офтоп в этой теме... Он тебя всё еще интересует?
Я не рассист не подумайте, но я бы за человека с такой фамилией точно голосовать не стал, пусть он даже там где-то у себя завод из залота отстроил! Думаюя не один такой в городе миллионеке!
Аллахвердиев пришел на частный завод и сделал из него государственный. Приложил немало усилий, чтобы результаты приватизации (продажи акций) отменить. шума в городе по этому поводу было много. Теперь это ОАО - только формально ОАО, оно на 100% принадлежит государству. Отсюда и заказы. А еще он возглавляет азербайджанскую общину - самую мощную диаспору в В. ЗЫ. Максюта - б. директор судостроительного. Чего ж он так вяло заказы для других заводов ищет?
Вабщето у нас армянская диаспара самая мощная. Или ты вообще что понимаешь под словом мощная? Криминальная? Организованая? Богатая? Большая? Объясните зачем он нам? Может возьмём в меры главу цыганского клана? Есть завод вот пусть он им и управляет. И вобще что может сделать мер кроме как дерабанить город меж структур? Тут нужен человек с хваткой как наш Женя.
x25, организованная. Тут Азербайджан рулит. А отсюда - все остальное. Кто возглавляет армянскую общину?
ну нормально. если на 2 работах например работать, одна из них "бюджетная" - тоже ведь подходит, правильно?
Каспарян кажетцо его фамилия, он на семёрке лет десять назад построил БЦ и сейчас вроде при делах! А азербайджанцев никто не любит, даже с кавказа народ, и тех их недолюбливают, мне мая парикмахерша (армянка) всегда расказывала что азеров никто нигде не уважает! ЗЫ я не рассист честно слово, но мнение моё таково!
именно размытость и общие фразы вызывают желание уточнить. уточняющий вопрос тут уже стерли. очевидно, вот так теперь здесь на форуме и происходит - проще прибить сообщение. чем ответить твой личный опыт интересует только в следующем аспекте - способен ли ты аргументированно подкрепить свои слова. про рейдеров, проверяющие органы, про сотрудничество с муниципалитетом и прочее общие фразы и "циататы из агит-листков" (которые тут уже приводились) за аргумент я не считаю
DeadMan, По телевизору видел. Лидер какой-то там партии... Был сам немало удивлен. Но лица евойная и титры - Тигран Карапетян. (А слухов было - то ли в штаты свалил, толи вообще убили его...)
TmLAND., да ну, какие слухи, сразу говорили, что в Ереван рванул. И опять владелец телекомпании. Вот люди, а?..
Тут кое-кто Аллахвердиева пиарит. Можете ответить на пару вопросов? 1) Ахтуба - государственный всё-таки завод или как? Директор государственного завода - чиновник или частное лицо? 2) Если ответ на первый вопрос положительный, то скажите, откуда денежки на агиттацию и выборы? Или всё-таки есть спонсоры?
4 года экспириенса в компании реестродержателе, естественно про давление на акционеров, менеджмент, и прочие инструменты рейдерства, а также некоторые способы противодействия им я знаю изнутри.
Oldin, думаю без ответа останешься... за полдня в пятницу половину красноармейска обклеили его плакатами... трудно представить? ну посчитайте - фонарные столбы через каждые 15 метров и каждый столб с двух сторон...
Попробую, хотя пиарю, полагаю, не я. Ахтуба - государственный завод. Директор завода - такой же директор, как и любой другой директор. Разница в том, что директор частного завода конкурирует со своей продукцией на рынке, а а директор государственного "обосновывает" свои затраты. На второй вопрос, думаю, можно уже не отвечать?
Про плакаты и деньги на агитацию. Есть избирательный фонд. В избирком сдается фин. отчет. Поверьте мне, тиражи плакатов проверяют не только избирком, но и ФСБ. Если есть желание узнать откуда деньги у того или иного кандидата - идите в избирком просите показать фин. отчет. Сведения не закрытые, насколько я помню. Тираж этих плакатов 200 000....в Красноармейском не 200 000 столбов. Вот вопрос гораздо более интересный, сколько надо иметь денег, чтобы не "вылезать" из телевизора....и каждый день печатать в 2-3 газетах статьи? И выпускать "спецвыпуск" КП, "Вечернего волгограда" и т. п. газет? А в СМИ сейчас за счет избир. фонда материалы размещать низззяяяя . В корне не правильно. Никто не дает денег, чтобы потом предприятие могло "обосновать" затраты. Также проводят тендеры. Завод был в свое время приватизирован и был объявлен банкротом. Аллахвердиев сумел вернуть завод государству и вернуть для завода объемы. Ничего плохого в этом, по-моему нет. Никто, надеюсь, не возражает против того, чтобы РФ защищали подлодки нового поколения, оснащенные современными акустическими системами, которые произвели как раз на "Ахтубе"? Это как раз реальные дела и реальный вклад в и в экономику страны и в обороноспособность....а не пустая "болталогия" в тепленьком чиновничьем кресле.
василиса, тендеры? В оборонке? Среди госпредприятий? Что-то новенькое. Зачем вы даете лукавые советы типа "идите в избирком"? Можно и сходить, а можно подождать, пока отчеты опубликуют. Только в этих отчетах будет написано - взнос ООО "АБВ". И что? Между прочим, "Единая Россия" так и отчиталась - у них в отчете написано, что деньги получены из такого-то фонда. А откуда деньги в фонде, про то нам не сказывали. И фонд естественно избирком не проверяет.
Jones, А вы, наверное, всю жизнь "в оборонке" протрудились...да тендеры. Ну так давайте подождем. Если сильно интересно, напишите запрос в налоговую.
Вы немного не в теме, уже достаточно давно ВСЕ госзаказы, (в т.ч. МО) распределяются по результатам тендеров, от покупки гвоздя до постройки линкора. Сделано это как раз для макс. прозрачности и во избежание "дружеских" связей. Все тендеры на заказы ОБЯЗАТЕЛЬНО (в соответствии с ФЗ) находятся в открытом доступе, независимо от тематики. Выбрано наугад по заказам флота: http://www3.pgz.economy.gov.ru/trad...-id=101189060&id=101189060&search=true&page=4