1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кому вырезали аппендицит?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем MarieSa, 09.04.07.

  1. MarieSa

    MarieSa Новичок

    10
    0
    Мне поставили диагноз острый аппендицит + перитонит
    смущает то, что после операции антибиотики кололи только 3 дня, в то время как другим с неосложненным - всю неделю.
    Вопрос такой: у кого-нибудь возникали осложнения после того, как отпускали домой?
     
  2. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    4 ноября прошлого года я лишился этого отросточка. Отсутствие физических нагрузок в последующий месяц не причинило особых неприятностей и болевых ощущений, а также не позволило появиться слишком большому рубцу на месте пореза.
    Дня 4 кололи антибиотики, пока я от них не отказался (с разрешения лечащего врача).
     
  3. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.982
    34
    MarieSa,
    У меня был такой же диагноз. Упорно кололи 9 дней по 5-6 уколов в день. Когда на 4 день, задница стала одним большим синяком - попросил уменьшить количество уколов, врач скрутил фигу и объяснил, что мне, именно с таким осложнением столько и нужно.
     
  4. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    В том году вырезали в срочном порядке, тоже перитонит был.
    Антибиотики кололи 3 дня, на 2-й отказалась от обезболивающих, потому что попа болела сильнее апендюка, а на 4-й я оттуда сбежала.
    Через 2 недели уже была на тренировке))). И никаких осложнений, тока больше месяца никаг не могла избавица от выпученного живота.
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    :eyes: В смысле?
     
  6. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    ну его жеж когда вырезают, мышцы тоже режут. И они пока не заживут сафсем- атрофированные. Вот, поэтому он выпучиваецо
     
  7. MarieSa

    MarieSa Новичок

    10
    0
    на какой тренировке? тренажерный зал или что полегче?
    Запрещаются все физические нагрузки. поднимать тяжести не более 3 кг.
    Не понятно, когда снова можно будет спортом заняться. Говорят вообще через 6 мес. Я ж не выдержу. В интернете толком ничего не нашла:(
    Врачи - очень противоречивый народ. Один хирург говорил, что ничего есть нельзя первые 3 дня, другой пришел и разрешил. И непонятно было, что делать. Поставили бы в палату комп с выходом в итернет - спокойней было бы.
     
  8. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Глупости не говорите по незнанию. При типичном разрезе Волковича мышцы просто разводят, этого вполне достаточно для адекватного доступа к куполу слепой кишки и аппендиксу. О какой атрофии может вообще идти речь? Ну а в послеоперационный период наличие пареза кишечника и степень его выраженности у каждого индивидуально, как правило в течении первых 4-5 суток, затем все нормализуется. Опять все зависит от ситуации в животе и степени активности хирурга, т.е его активных манипуляций. Объяснять все долго, да и не имеет смысла.
    И еще, по всем вопросам не проще ли спросить мнение лечащего врача, чем пытаться найти объяснения тактики его лечения в инете. Да и никто из врачей, если таковых найдете по инету, не даст вразумительного совета, не видя самого больного и не владея всем спектром объективных данных.
     
  9. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    на йоге...
    Ну 3 кг это они сафсем загнули)))) Просто часть упражнений делала облегченно, отжимания с коленочек скажем а не с носочков...)))
    Ну и в поднятии тяжелостей ограничивала себя но не до 3-х кг канешна, а где-то до 6. Но наверно это в зависимости от особенностей организма и самочувствия. Я ходить начала сразу как очнулась от наркоза, а на 3-й день уже оббегала фсю больничку)))

    Ну я не знаю. Я говорю что чувствовала в тот момент. Просто я чувствую и верхний и нижний пресс, и в тот момент я нижний не чувствовала.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    вырезали в 3-й больнице..suki, мне 15 лет было, даже не усыпили, просто заморозили, а кишки по живому резали. всю ноч после операции блевал в утку, ёбa...ная советская медицина..было дело в 1990-м году, надеюс сейчас изменилос к лудшему
     
  11. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Westfalen,
    ФИГАСЕ!!!
    Вот это изверги. Это прошто больничка такая тупая те попалась, в советское время тож резали под наркозом общим