Подходит время сменить 2 покрышки. Необходима резина 215/45 17". Где в городе кроме "Покрышкино" и "700 шин" можно такие купить?
RUS, ну с учетом того, что в 700 шин или AV-TO тебе предложат их по 6500 за баллон. то лучше взять в Покрышкино 4 баллона Maxis например. они по 4150 где то. резина по составу и виду отличная. и 225\45\17 помягче будет и вид лучше. Остальные места нет смысла называть т.к. они по 8 или 9 тыс за баллон просят. добавлено через 1 минуту а старые загонишь кокому нибуть ракеру тысяч за 5
SATAN, Aksy, Спасибо за наводку Ой вряд ли. Учитывая, что в магазинах выбор таких шин минимален, то и спрос видимо такой же.
Satanas, Сточил я TOYO. В принципе еще один сезон они бы отходили вполне. Но стертый угол одной из них дает знать о себе. Почем отдаешь Falken? И как считаешь по сравнению с TOYO/Nankang в чем плюсы и минусы?
Да вобщем-то Falken ничем плохимне засветился. Это у товарища в Красноярске колесья. отдает за 13, ну плюс доставка где-то 600-1000 Грузовозофф все же приличный гад в плане цен.
RUS, фигня, на 3 см каких-то... (31.5 мм) увеличится диаметр колес. Вообще-то они могут в арки колесные не влезть. Ну, а подъем - в 2 раза меньше.
Satanas, а арифметикой воспользоваться религия не позволяет? добавлено через 5 минут Satanas, Элементарно, навскидку, твоего же диаметра могут быть колеса 225/40, если, конечно такие в природе существуют... Но, извините, увеличивать ширину профиля на размер, и , в тоже время, УВЕЛИЧИВАТЬ (а не уменьшать) профильность тоже до следующего размера.... Это смело!
TmLAND., Данный типоразмер допустим для данной модели Satanas, Сергей, я имел ввиду не арифметическую составляющую, а больше внешний вид
RUS, нет, ну, если так... кто спорит. Просто у меня допуститмы 195/65 или 205/60. А Стоят 205/65, и в передних арках- впритык.... Хотя не мешает ничто. Но больше уже не всунешь.
Сорри, я чегойто подумал про 225/45, а там 50 Все равно у 25 диаметр 626, а у 225 - 658, т.е разница 32 мм, делим попалам, выше будет на 16 мм
Satanas, а я что писал, точнее, считал? добавлено через 1 минуту вопрос не в подъеме, а чтобы при повороте руля и торможении не цепляли!
Гарантировать не могу, так как даже 215/45 уже далеко не штатный размер. Разум подсказывает - не будут. Были бы колесья здесь, взял и померял, нет проблем.
http://www.takakaira.com/rimsandtyres/rimsspecs/toyotarims.html Согласно этой ссылки данные шины вполне подходят
вопрос к брутальным муЩЩинам. Извините, если не в тему. Но разъясните мне, убогой, что означает каждая цифирь на шинах? Например 195/95/R16? И чем эти числа отличаются от 205/90/R16? Или от 195/90/R16? ЗЫ. Мальчики, правда, не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Нестоличная штучка, 195 и 205 - это ширина шины, 95 и 90 - это высота обода шины в процентах от ширины шины. Точно не помню, 38 кажется
профильности в 90-95% не бывает даже на жиповских колесах (где-то 80, по-моему...)а так , стандартноя - 60-65... добавлено через 1 минуту и тебе не стыдно такое писать??? добавлено через 4 минуты Нестоличная штучка, Аааа.... понял! Ты шестерку кверху ногами читала? Вот зрелище-то было, наверное! добавлено через 5 минут а так, по сути, все верно.... добавлено через 3 часа 53 минуты RUS, Зря не помнишь. 38 в твоем кузове нет. Минимум 40. Так вот, спешу тебя огорчить, для вылета 40 хоть и допустим типоразмер 225/50, вот только одна маленькая неувязочка - под посадочный диаметр 16". А это не шутки - 2,54 см в диаметре, всё-таки... А для 17" должен быть типоразмер 235/45, что где-то столько же в диаметре (лень считать, но это так), но, неувязочка другая - вылет должен быть 45 на 8-ми дюймовых дисках!
Satanas Сергей, я нашел в городе где новые Kumho EU-31 по 3500 продают (215/55) может быть будут 225/45, чуть дороже.