1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хроника Украинского кризиса

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Quadi al'Qwada, 07.04.07.

  1. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Значит так. Я понял всю цепь событий когда прочел новости по всем сайтам и посмотрел все новости по дуроскопу. До этого я не понимал что происходит.

    Итак:

    30 марта регистрируется новый печатный орган Администрации Президента. Президентский Вестник. Уже 2 апреля в нем публикуется, в 1-м номере, указ о роспуске Рады.

    По Конституции со дня роспуска Рады до дня внеочередных выборов не может пройти более 60 дней.

    Закон же о выборах в Раду гласит, что перед выборами, чтобы подать заявку в ЦИК, партиям необходимо открыть расчетные счета в банках Украины, положить туда гарантийную сумму (кажется 2 миллиона грн.), заплатить государству залог 1 млн. грн, который государством не возвращается в случае ненабора партией 5%. Номер этого счета, как и контроль над средствами на нем должен быть передан ЦИК (ЦИК контролирует законность происхождения приходящих на счет денег и законность расходов со счета), вместе с заявкой на выборы не позднее, чем за 65 дней до выборов. В противном случае заявка партии на место в списках партий не будет принята к рассмотрению ЦИК. Последствия такой ситуации понятны?

    За 3-4 дня до указа о роспуске Парламента активистская группа ПОРЫ из 50 человек проникла в ЦИК (он окружен забором, калитки охраняются, однако активисты проникли в здание ЦИК), стала за всеми калитками и главными воротами в ЦИК с целью "не допустить провокаций или силового давления на ЦИК со стороны Коалиции".

    Утренняя обстановка: Регионалы сохраняют видимость законности в Украине. Они не признают перевыборов, они отказываются сотрудничать с президентом, пока он не отзовет указ. Если регионалы соглашаются на выборы, то по закону о выборах к подаче документов в ЦИК они уже опоздали. Тем не менее БЮТ, НУ, ПОРА уже сдали документы в ЦИК.

    Закон на стороне Коалиции.

    КС говорит, что решения не примет до срока выборов, это мол слишком сложно, поэтому ориентироваться на КС в этом вопросе если и можно, то только Регионалам, не признавая действия указа президента до решения КС.

    Вывод: Регионалам олстался один юридический шаг, чтобы додавить Юща - принять какой-нибудь закон, ограничивающий Ющенко, или объявить ему импичмент.

    Утро началось с совещания Ющенко и Януковича. НАЕДИНЕ. На совещании не было лидеров фракций, на совещании не было Мороза.

    В районе обеда Янукович покидает совещание и направляется в Раду. В это же время силовые министры (СБУ, МВД, Армия), пока Янукович перемещается в Раду из АП, собираются приглашенные, на "совещание" к послу США Тейлору, в чем он открыто признался в своем интервью в вечерних новостях на телеканале Интер в 21:20 (примерно посередине программы).

    Янукович прибывает в Раду. Через полчаса Рада голосует постановление, в котором дезавуирует членство депутатов-перебежчиков во фракции Коалиции, возвращая численность Коалиции к 238 депутатам. Голосовали ВСЕ члены Коалиции (включая Рината).
    Комментируя это решение примерно в 2 часа дня пресс-служба Рады перед журналистами излагает, что теперь, когда исчерпан предмет конфликта, президент должен отозвать, и отзовет, свой указ о роспуске Рады. Комментируется, что проведение перевыборов даже не обсуждается.

    В 3 силовые министры покидают "совещание" у посла Тейлора.

    В 4 часа те же журналисты собираются в АП, где Балога проводит пресс-конференцию, в которой заявляет, что депутаты сами же своим решением, по факту признали, что действовали незаконно, поэтому указ Ющенко является полностью законным и оправданным и отзывать он его не собирается, и что решение депутатов пойти на попятную в нарушении закона на ситуацию никак не повлияет.

    В 5 часов первые депутаты-коалицианты дают комментарии о том, что мол, да, выборы вполне возможны, что партии-коалицианты будут к ним готовиться, однако они надеются на быстрое решение Конституционного Суда, а также на то, что Ющенко не станет обострять ситуацию, доводить ее до острого конфликта и отменит перевыборы. Большего ни один промычать не смог. Ны-ны-ны - ны-ны-ны... Мы сторонники мирного урегулирования.

    Оживилась Витренко, появились ее первые рекламные плакаты. Сведений нет, но если она надеется принять участие в выборах, то она вполне могла подать заявку вместе с оранжевыми и успеть в списки.

    Мое мнение: Лоха Рината вместе с лохом Януковичем опять кинули через Х_Й, как в 2004.

    Вот теперь я готов сожрать свой галстук и заявить во всеуслышанье: Полгода назад я был неправ! Мне стыдно, что я голосовал за этих лохов!
     
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Не спеши кушать свой галстук, Дружок, тем более на информационный тощак. Идет игра и она многоходовая. Скажу более – в ближайшее время жди к себе в Донецк всю свою Раду в полном составе. Не обещаю, но похоже ты будешь жить вскорости в новой столице той части Украины, которая будет по старому и по новому называться Малороссией. У нас даже сегодня по ТВ показали карту раскола. Двум Украинам не бывать . Играют Югославский вариант. И игра большая. Проиграет тот, кто первым дернется. Это как противостояние котов . пока идет урчание. Вот как Христос воскреснет, как сказали сегодня в Вашей раде, так все и начнется. Удачи.
     
  3. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Я бы рассуждал так, НО.
    Уже однажды, на выборах 2004, состоялся прецедент, когда Ахметов с Януковичем совершенно спокойно, на волне "мирного урегулирования и недопущения конфликта" слили власть, и чуть потом за это не поплатились. Янукович оказался мямлей, показав поведение не мужчины, а трансвестита. В этот раз поведение очень похожее, не пойдет Ринат на конфликт в государстве - у него имущество и бизнес по всей Украине. И у остальной донецкой элиты. Они боятся потерять даже малую часть. Сразу вспоминается Карл Клаузевиц: "Кто пытается защитить все - не защищает ничего". И поэтому зарождается мысль о проигрыше конфликта. И вообще, по-моему на Украине остался один настоящий мужик - Юлия Тимошенко. Только она может сейчас взять на себя ответственность за решительные действия. Все остальные самое большее на что способны - это Ны-ны-ны - ны-ны-ны. А, нет, еще один настоящий мужчина в Украине есть! Это Наталья Витренко!

    Спасибо за пожелание удачи, она нам понадобится. На Украине уже вовсю в народе обсуждается, причем уже недели 2, будет ли сценарий похож на Югославский или на Чехословацкий.
     
    Последнее редактирование: 07.04.07
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    да ни хера там не будет
     
  5. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Тимошенко уже, помнится, брала на себя ответственность. Устроила деприватизацию и спровоцировала газовый кризис. После чего с позором ее выставили обратно в опозицию, где ей самое место, ибо работать она не умеет - только дерьмом всех поливать может.
     
  6. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Quadi al'Qwada, как на простых смертных весь этот хаос сказывается? Переделы собственности идут какие-нибудь? Душа болит...:(
     
  7. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Самое страшное (со стороны) кажется, что Украина на грани Гражданской войны. А политикам пофиг. Лишь бы свои интересы отстоять.
    Не могу понять, на какие статьи ссылается Ющенко, должен же он придумать хоть какое-то правовое обоснование своему указу. В России об этом не говорят. А хочется знать.
     
  8. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Он ссылается на статьи, в которых не изложено оснований для роспуска Рады. При этом использует термин "Дух закона". Мол не нарушена буква, но нарушен дух... Кроме 90-й статьи Конституции оснований нет, а событий, генерирующих эти основания не произошло.

    Ссылается Ющенко на совершенно левые статьи и свое либидо. На свою левую ногу, мол "она захотела". Ну еще радистка Кэт (жена его Клэр Чумаченко) могла подсказать. Посол Тейлор в Секретариат Президента как на работу ходит, через день.

    Аська
    Как же не идет. Про Курочкина слышали? Это Юлькин подельник Коломойский решил Днепропетровские рынки на себя переписать.
     
  9. vogt

    vogt Участник

    378
    0
     
  10. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    5 судей Конституционного суда (3 по квоте президента, 1 по квоте фракции Наша Украина от Рады, 1 бывший судья Верховного Суда, принимавшего решение о 3-м туре президентских выборов) попросили отставки. Ничего не объяснили, на вопросы не отвечали, объяснение, что мол на них оказывается давление. Кто давит понять из бормотания невозможно. Руки трясутся, глаза бегают.

    Судей КС всего 18. 6 по квоте Президента, 6 от ВР и 6 от коллегии судей.
    Кворум - 12 судей. Минимально проголосовавших за решение - не менее 10.

    Коллапс правовой системы государства... В результате коллапса образуется большая черная дыра, которая с веселым чавканьем засасывает страну.

    Президент опять был у посла Тейлора. На программировании. После работы собрал всех лидеров "демократических" партий... видимо указивки передает.

    На сайте Президента. И на сайте ВРУ - текст Конституции.

    www.president.gov.ua
    www.rada.gov.ua
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    А вот меня интересует, какое мне дело до того како ныне правительство в какой то стране и что там думают ихние политиканы. Вот кто знает какова политическая ситуация в сопредельной Монголии? вот и мне нету никакого дела до украинских внутренних дел. И, главное, почему российские центральные СМИ половину времени да еще в самом начале тратят на подобную фуйню?

    Самое большее, чего заслуживают данные новости -- пара минут в разделе "разное" перед погодой ;)
     
  12. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    PenisEnlarger, а было бы дело, если ваша родня бузила?
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    PenisEnlarger, надо помнить, что половина городов на Украине (весь восток)- русские, присоединённые к ней во время Соввласти. И Крым. Посему никак не Монголия, никак... Лелею надежду, что расколется таки Украина, и наше к нам вернётся.
     
  14. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Вот тебе на. Дела нет?! Родни, знакомых, друзей у россиян там полно. Еще доброй половине (Восточной) Укранине нужна моральная и политическая поддержка.

    Пох...зм в жизни, самая страшная вещь.
     
  15. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Есть такой замечательный волгоградский писатель Евгений Лукин. И книжка его "После нас хоть потом". Очень точно там описывается то, что сейчас происходит между Россией и Украиной на примере раздоров двух районов вымышленной Сусловской области, ставшей государством после распада РФ. Почитайте.
    Смешно, конечно, если б не было так грустно. И почему же нам до этого нет дела?!
     
  16. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Вы не поверите, но у нас опять распустили парламент :D

    Тут есть два момента - во-первых выборы перенеслены на 24 июня, во-вторых - теперь уже президент в своем НОВОМ указе (уже знает, что старый указ пошлют) ссылается на 90-ю стаьтю Конституции :) Вобщем цирк продолжается :)

    http://www.from-ua.com/news/c784e4b1418b0.html

    Вот еще комментарий:

    добавлено через 6 часов 27 минут
    Вы будете смеяться. Пискун ОПЯТЬ назначен генпрокурором.
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Quadi al'Qwada
    А поздравления Тэйлора были?:d
     
  18. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Не знаю. Наверное нет :)

     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
  20. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Перенос выборов в Раду оспорен в Конституционном суде

    В Конституционном суде Украины зарегистрировано представление 160 депутатов Верховной рады по по поводу законности указа президента Виктора Ющенко от 26 апреля 2007г. о внеочередных выборах парламента. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.
    Ранее председатель Рады Александр Мороз заявил о том, что под исковым заявлением подписались около 200 депутатов. По его словам, "Конституционному суду теперь будет меньше работы, так как второй указ на 98% повторяет первый указ".

    По словам А.Мороза, указ В.Ющенко о переносе досрочных выборов на 24 марта был подписан за несколько минут до вынесения решения Конституционным судом по поводу указа от 2 апреля. По процедуре, Конституционный суд был вынужден прекратить производство по первому вопросу, сообщил спикер.

    По словам А.Мороза, второй указ "также не имеет отношения к 90-й статье конституции", предусматривающей право президента распустить парламент. "Никто не боится досрочных выборов. Дело в том, что выборы должны быть на основе конституции, законов, а если они строятся на вранье, то и их оценка у людей такая будет", - заявил глава парламента.

    Стоит отметить, что указ В.Ющенко о переносе досрочных выборов на 24 июня оказался полной неожиданностью для его противников, хотя такой исход был вполне предсказуем. Дело в том, что первоначальное решение провести выборы в конце мая было невыполнимо - правительство отказалось их финансировать, а ЦИК не смог вовремя сформировать местные избиркомы.

    Впрочем, правительство отказывается финансировать и новые выборы, заявляя о том, что необходимых средств в казне нет.
     
  21. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Для того, чтобы профинансировать выборы, нужно внести изменения в бюджет-2007, а Рада распущена :)
     
  22. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Создается впечатление, что скоро в Украине будет свой 93 год.
    Ющенко, ****, своими руками разрушает страну и ведет ее к гражданской войне.
     
  23. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Неправда! Пока события развиваются по сценарию Петроград-1917!