1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль "Калейдоскоп премьер"

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Кошка просто Кошка, 05.04.07.

  1. В городе в четвертый раз проходил театральный фестиваль "КП".
    Впервые пропустила такое мероприятие. Интересно мнение (тех, кто не пропустил) как прошло данное событие.
    Помещаю ссылку на статью о "КП", так как именно в ней наконец-таки в должной форме был поднят острый вопрос о состоянии волгоградских театров.
    http://www.volgograd.ru/theme/info/culture/theatre/95987.pub
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    А вот и еще одна ссылка http://www.vpravda.ru/Archiv/April/3.04.07(59)/index8.html
    Татьяна Кузьмина на удивление резко и по делу прошлась по данному мероприятию. Хотя текст не без странностей :d
     
  3. Bukvoed,
    Я сознательно не стала выкладывать ссылку на Волгоградку,ибо вечная флюгерная позиция автора мне глубоко несимпотиШна. Сначала взахлеб хвалить сомнительные постановочки убогиньких псевдотеатриков, а потом, как только "ветер переменится", удивленно восклицать "про святое искусство" - низко и смешно. И результаты нынешнего "КП" - это плоды многолетних флюгерных верчений немалого количества людей, среди которых и чиновники, и "служители муз", и такие вот "подвижные" журналисты.
     
    Последнее редактирование: 05.04.07
  4. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Увы, да :(
    Просто раз темой заявлено именно конкретное мероприятие, то стоит почитать все, что о нем написали. Интересно, еще хоть кто-нибудь хоть как-нибудь из прессы откликнулся кроме дежурных официозных пресс-релизов?
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Кошка,просто Кошка,:)
    Комсомольцы-добровольцы! Тем, кто говорит, что "все плохо", поднимать наше искусство нужно не больше, чем тем, кто говорит что "все хорошо"....
     
  6. Логично. А никто не говорит, что "все плохо". Но этого "хорошо" мало.
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Кошка,просто Кошка,
    Это я Буквоеду. :)
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Рози, у нас тут, в Волгограде, преобладает тенденция к лакокрасочным работам над действительностью. И чтобы понять, что есть на самом деле, надо содрать этот косметический слой. Но не везде - где-то его и нет. Но таких мест у нас очень мало.
     
  9. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Иногда это перерастает в амплуа, потом в самоцель и оканчивается, как правило, воинствующим экстремизмом и лихорадочным "созданием" инфоповодов.
    Если не ошибаюсь, у Крылова это описано в "Волке и ягнёнке"...:(
    К сожалению (или к счастью) Фестиваль прошёл мимо. Но если даже Кузьмина "подхватила" на нём оригинальный штамм вируса "Иванофф и Ко", то я могу-таки представить...:frustrate
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Везде так, смотря с чьей позиции освещать...
    Не спорю. Стрелок ближе к истине. Часто существует пиар и параллельная ему действительность. Пиар становится эксремистским. Это там, где "баблом побеждают зло" наши кульпросветработники-спасители нации. Буквоед, я про то, что статья политизированная немного получилась. Все равно ни чего не сбудется, не поднимется, не разовьется - ни от критики, ни от политических заявлений. Ну да это другая тема.
     
  11. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Какая статья имеется в виду? А по поводу изменится\не изменится... Уж точно ничего не изменится, если все всегда будет прекрасно по официальной точке зрения. Самый яркий пример - НЭТ, который в том числе и блгодаря прекраснодушной прессе стал тем неприкасаемым, чем он сейчас является. И поэтому возможна афиша нового спектакля "Метеор", на котором стоит голый Олег Алексеев с фиговым листочком на чреслах, а у его ног сидит голая девушка и красуется надпись "Бенефис Олега Алексеева". Аж за артиста обидно :(
    Я не призываю к всеобщему нигилизму, но если ситуация критическая, то об этом надо говорить прямо. Я призываю к конструктивной критике. Вот я разговаривал с одним известным столичным артистом, который посмотрел две премьеры подряд: в ТЮЗе и Молодежном театре. На мой вопрос о своих впечатлениях мне был задан встречный вопрос: а мы будем говорить применительно к театру вообще или применительно к театральной ситуации в Волгограде? Показательно. Тем, что все постановки всех наших театров нахваливаются безмерно, оказывается им медвежья услуга.
     
  12. Да? А иногда и снег летом выпадает.

    Некоторые вирусы (бактериофаги) применяли для профилактики (фагопрофилактики) и лечения (фаготерапии) ряда бактериальных инфекционных болезней человека. Таких как: дизентерия, брюшной тиф, холера, чума, стафилококковые и анаэробная инфекции и т.д.
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ... обе. Что Величкин скоро уйдет, об этом все говорят. А состояние давно такое.
    Пресса и прекраснодушная, и трусливая, и тупая. Но НЭТ стал неприкасаемым благодаря влиянию О. И.
    Вы видите критическую ситуацию? Я - обыкновенную реальность. Может, это чиновники в самопиаре залетели далеко и стали страшно далеки в своей официальной точке зрения от искусства... А в реальности - все как всегда...
    Чем показательно? Просто чтобы понять друг друга, этот актер сверял часы, так сказать. Кому придет в голову благодарить певицу или актрису за то только, что она не пошла на рынок торговать овощами? Никому. Но применительно к Волгограду тут можно и о личном подвиге заикнуться...
    Тра**ть актеров должны прежде всего худруки, а уже худруков - критика.
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А там есть что-то про Величкина?



    Если бы пресса не подстраивалсь под О.И., возможно, не был бы НЭТ таким, какой он есть.



    А разве это не критическая ситуация, когда театров больше десяти, а Волгоград находится на обочине театральной жизни России?



    Показательно то, что человек оговаривается, о чем речь, хотя в нормальной ситуации часы сверять не надо - разговор дожен идти именно о театре безо всяких там ситуаций



    Грубо, но я разве имел в виду что-то другое?

    добавлено через 14 минут
    Опа, я нашел статью Ольги Игнатюк о прошлом "Калейдоскопе премьер". Ну что ж это такое, и у нее все хорошо. Мне про "Снегурочку" говорила одно, а написала совсем другое. А вот это вообще перл: "И сегодня Волгоград признан одним из авторитетных театральных центров страны". Кем признан??? И как он представлен на ведущих российских театральных фестах? Какими отмечены наши спетакли наградами? Выдвигались ли на "Золотую маску"?

    http://www.kultura-portal.ru/tree_n...c_id=1000159&crubric_id=1002937&pub_id=636964
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А там есть что-то не про Величкина?
    Иллюзия.
    Нет. Потому что зависит это не от количества, а от качества. Чтобы к нам приехал классный режиссер, нужно, чтобы было начальство с таким талантом и умом, чтобы с ним сладило. Всем нам надо думать о том, как повышать своу ровень профессиональный, а не просто существовать в профессии назло надменному соседу. Только повышая уровень, можно сдвинуться и что-то сдвинуть.
    Ну, не блажите, пожалуйста. Были и остнутся театральный столицы и театральные провинции. У нас сколько ни говори "халва", слаще не станет. потому что уровень такой. сколько нит сравнивай с другими, все равно - болото останется. Каждый должен вытягивать себя из болота за косу...
    Да, критику чиновников, а это все равно что в пустоту палить... Но они многое реально определяют, конечно... и все же было бы неправильно политизироваться в поле их кабинетных перестановок...

    Та, статьей Игнатюк не все были довольны. но она по старинке - похвалила при всех и поругала тет-а-тет, в том числе и в кабиненте величкина. она старалась, чтобы ее слово что-то реально исправило, может, она и предала этим себя как журналиста...
     
  16. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Жаль, что Язва прободная вирусам не поддаётся, разве что, пер орально...:d О снеге летом - это сильно! Особенно в контексте недавнего душераздирающего повествования о том, как "покрытые инеем" профессора пристают к разборчивым дэушкам-недотрогам или, наоборот, пытаются спрятаться от них в мужском сортире.;)
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Это вообще к чему? :d
     
  18. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    расскажите лучше, кто где был и что видел...
     
  19. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    А это к чему? Чё ж не разобрало-то? Или обсудили "тет-а-тет"?;)
    ПЫ. СЫ. Подвальчики в "Волгоградке" не почитываем?:shuffle:
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    В том-то и дело, что рассказывать, кроме как о тюзовской премьере "Уйди-уйди", нечего, но для нее создана отдельная тема. :-)
     
  21. Стоп. Это вобще о чем? К чему?

    Какие подвальчики?
    Опять бред какой-то.
     
  22. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    Bukvoed раз на раз не приходится...
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Это вы о чем? Я о том, что премьер не было на фестивале премьер.

    добавлено через 2 минуты


    Ну это как раз понять можно: "подвалом" в газете называется нижняя статья на полосе.
     
  24. Аааааа.... теперь буду знать....
    Все равно не поняла, о чем мне хотели сказать.
     
  25. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    а что вы хотели сказать этим "не было премьер", почему, а что это было?
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    То и хотел сказать :d Fei, вы вообще не в курсе, что такое "Калейдоскоп премьер"? Тут вот ссылки есть, почитайте, а потом могу ответить на вопросы, если они появятся, ибо повторять одно и то же не вижу смысла :-)
     
  27. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    я в курсе что такое "Калейдоскоп премьер", мне не понято ваше утверждение по поводу "премьер". И вообще, кто вам сказал что их "не было"?
     
  28. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Сомневаюсь я однако, что вы в курсе, раз задаете такие вопросы :-) А кто вам сказал, что премьеры были? Может, "Хомо эректус" премьера? Или "Биндюжник и Король"? :d В лучшем случае были спектакли, поставленные в текущем театральном сезоне. Но они уже явно не премьеры. Исключение, как я сказал, "Уйди-уйди" ТЮЗа. Возможно, что-то новое показали маленькие кукольные театры - время было неудобное - я не ходил.
     
  29. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    а других театров не существует? А как же кукольный театр?
    по поводу НЭТа, согласен.
     
  30. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ага, кажется понял, куда вы клоните :-) Вы либо невнимательно читаете мои посты, либо одно из двух :d Областной театр кукол - молодцы. Они вообще единственные, кто представил все свои новинки за 2006 год. Но: эти спектакли были поставлены в прошлом году, то есть на данный момент уже премьерами не являются. Теперь понятно, наконец, что я имею в виду? :)