1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

XP не помнит пароли

Тема в разделе "Софт", создана пользователем RubiN, 04.04.07.

  1. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    Мне конечно стыдно задавать подобные вопросы, но все же, времени в обрез, ковыряться некогда:
    XP на нескольких компах не запоминает пароли, вводимые в аутглюке или в ИЕ, при подключении к ресурсам с ограничением доступа. Прописываю логин/пасс.. ставлю галку "запомнить пароль". После выключения проги, при повторном заходе на сайт или на почтовик - та же песня, не запоминает. Компы в ЛВС, с серверами все в порядке, компы НЕ В ДОМЕНЕ.
     
  2. резет

    резет Участник

    119
    0
    LSASS процесс есть?

    добавлено через 1 минуту
    если нет запусти защищенное хранилище
     
  3. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    запущено.. проблема осталась
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Такая же фигня, мало того, когда сразу пустит, когда пароль потребует.
    Бред какой-то.
    Еще есть две сетки, объединенные маршрутизатором, так на открытый для всех ресурс то пустит, то какой-то пароль требует, то совсем не пускает.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    А сейчас вообще с одного компа перестал пускать на 2000server с AD, даже с вводом пароля. В логах бред про то, что нет такого протокола, который мог бы все это проделать.
    Возможно с 2003 server такого бы не было, но все же где совместимость!?
     
  6. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    ну что, решил кто-нить промблему? теперь у меня на XP HOME такая же фигня, новая партия компов куплена с предустановленной осью, на всех такое. видимо реестр ковырять надо, все что знал уже пролез, все галочки автозаполнения форм и запоминания паролей в IE установлены
     
    Последнее редактирование: 20.04.07
  7. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    антивирус?
     
  8. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    при чем тут антивирус... частично решено - установил ИЕ-7.0, стал запоминать логин/пасс на сайт... в аутглюке осталось, при повторном запуске поле пароля пустое, галочка "запомнить пароль" стоит, но серая, т.е. нельзя изменить состояние
     
  9. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    "Проверьте, запущена ли служба «Защищенное хранилище», если она запущена перезапустите службу. Тип запуска службы должен быть в положении Авто

    Перерегистрируйте RSABase.dll
    Пуск - Выполнить - в поле Открыть напишите следующую команду:
    Regsvr32 /u RSABase.dll
    Пуск - Выполнить - в поле Открыть напишите следующую команду:
    Regsvr32 RSABase.dll "

    вот что на OSZone.net ответили.... не прокатывает, в работающей системе библиотеки RSABase.dll нету, а скаченную не регистрирует..

    добавлено через 1 час 4 минуты
    значит так, ковыряния в ветке _Curent_User ничего не дали к сожалению, поэтому пришлось решать просто - добавить нового локального юзера. Неспортивно, но решает все проблемы. Старого соответственно прибиваем за ненадобностью, вспоминая при этом незлым тихим словом дядюшку Билли. (топик можно прикрыть)