Эникейщики под виндой

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 28.03.07.

1. резет

резет Гость

Особенно вот это
    Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration " _
    & "where IPEnabled=TRUE")
    при чем здесь сервер?

похоже просто на отмазку,типа не знал да забыл.
    А мне кажется все это говорит только об одном,что Вы уважаемые "великий специалист" просто не знате :d :d
    А про ответы AlTk вообще не понятно. Теперь мы всегда будем ссылаться на API?

P.s. не сколько не хочу Вас обидить о великие специалисты,ведь я простой эникейщик!!!:d

ЗЫЫ
    Openboy респект от толпы эникеев:d

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я тут по отвечаю за коллег, не много. сети они бывают временами очень большие. территориально распределенные, даже бывают, на многие тысячи километров. так вот, не все необходимые операции выполняются с консоли, особенно если эта консоль за тыщу километров от админа, по хрен знает какому каналу, да еще и закрытая кучей брэндмауэров. вот тогда, и появились вские телнеты и прочие шелы. область примения скриптов - агромадная. ну например, как узнать какие драйвера сотят на принтерах по умолчанию группы компютеров ХХХ?
    Впрочем ладно, пример из личный жизни. Необходимо было перенести файловый сервер на 500 пользователей из NDS в AD, с сохранением структуры каталогов, правами и квотами. ну как, кроме скриптов решать подобную задачу? расскажите, если вам известен другой способ, а я с удовольствием послушаю.

теперь офтоп. ребят, если честно, ваши понты напрягают. поработайте что ли для начала хотя бы лет 10 в отрасли. реально поработайте (а не собирал компы в фирме XXX). и насчет хамства - ну извините, на непроходимую глупость, лично я отвечаю возможно и хамовато. ну не умею я отвечать на глупостью глупостью. уж простите.

3. резет

резет Гость

простите чьи?по-моему это Ваши понты?
    а эт к чему,прошу прошения?

Последнее редактирование модератором: 05.04.07
  4. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    вот к этому.
    добавлено через 2 минуты
    гм. у меня понтов не особо много. так, пионеров погонять иногда. здесь есть не так уж и мало людей которые в легкую могут поставить меня на место, указав где я прогнал горбуху (ну лень мне некоторые мелочи описывать, проще закрыть на это глаза :) ). Вы даже этого сделать не могёте. "фундаментальные знания" у них после чтения RFC, млин.

добавлено через 6 минут
    гы-гы. вот и первый человек с фундаментальными знаниями. "протокол TCP/IP" :d где же Вы такой протокол видели? :d читатель RFC. :)

Последнее редактирование: 05.04.07
  5. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Ещё один самоуничижается. Вы лучше послушайте специалистов и попытайтесь услышать без детских обид.
    Решал такую же задачу (первичный перенос; затем ежедневная синхронизация) с таким же числом компов. Вариант "ручками, ручками" даже не рассматривался.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    уважаемый резет,
    именно так, я и не собирался давать конкретный ответ. я специально дал ссылку на API, потом, когда же Вы заговорили про WMI, я сказал, что это немного другое. Вы почему-то сказали про какой-то инструментарий.
    если бы Вы покопались в моих ссылках (там и вправду много толкового материала) и подумали, почему я дал сразу ссылку именно на API, то узнали бы, что с помоью WMI нельзя управлять DHCP сервером. почему - см. в сторону IDispatch и MOF(Managed Object Format) files.
    вот так-то, господин "зоолог".

OpenBoy
    "мы говорим о степени подготовки специалистов администрирования 2х веток ОС НА РЕАЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ - СЕИЧАС"
    если человек не знает этих вещей, то он либо не подготовлен, либо он не специалист. вот и все.
    или Вы про кого-то другого разговариваете?

7. резет

резет Гость

про полезность скриптов я и не спорю вообще-то.
    я просто хотел не много помощи со стороны знающих людей,в отношении тех же скриптов.
    Вам это кажется.
    правильно мы эникейщики.а понты перед нами кинуть и своим опытом потрясти это святое дело.Вы ж такие умные!!!

добавлено через 3 минуты
    а сразу так сказать нельзя?
    Кто там че говорил про ПОНТ?
    Вот и хотелось от них совет услышать,а тут те на.

8. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    И получили именно то, что хотели на все 100%.
    1. Немного помощи.
    2. Со стороны знающих людей
    3. Про скрипты.

Только почему-то решили обидеться на ответ.

9. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ну а тогда почему я до сих пор не слышу "ку!"?!
    хочу заметить, что в авторах темы меня нет. и вот это вот:
    сказал совсем не я. так что понты это все таки Ваши.

10. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    1. С моей точки зрения именно так и было сказано. Просто ваш уровень таков, что нужно очень подробно расписывать. Это не всегда хочется, да и просто лениво.
    2. Никаких понтов.

11. резет

резет Гость

а в чем понт-то?Это мое мнение,понт это
    и т.д.

12. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    All
    Ещё раз: хочется всё-таки услышать определение "зоолога" и "эникейщика". СВОИМИ словами пожалуйста, без ссылок на чужие посты/статьи, конкретно как вы это понимаете.

Мне просто любопытно :)

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Зоолог - ученый, изучающий многообразие животного мира, строение и жизнедеятельность животных, их распространение, связь со средой обитания, закономерности индивидуального и исторического развития.

14. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Возможно - это так, даже - будем считать что он стопроцентно прав. Но то что он выдал в толпу - итог его работы, итог его поиска, результат его опыта, а если взять за правду очень высокий уровень AlTk, несовместимый ну скажем... с моим, то следовательно у меня этого опыта нет, и его последовательность рассуждений теряет для нас смысл, так как в неи нехватает звеньев цепочки, тех которые есть, наработаны у товарища AlTk.
    То есть выходит следующее: либо товарищ AlTk считает нас равными или весьма близкими себе по профпригодности и проффесионализму, что НЕПРАВДА - с его же слов.
    За этим следует разумый вопрос, когда он давал ответ про администрирование сервера DHCP, в чем была цель его ответа? Показать что он умнее?
    По моим воззрениям, если я имею желание кому нибуть ответить, то ответ должен быть максимально развернутым, либо его не должно быть вовсе, дабы потом не ссылаться на лень. Это, к слову, вовсе не значит "писать книгу", а означает нечто более простое - дать человеку точку входа.
    К примеру, с моего уровня понимания ответа AlTk:
    "Обьекта WMI для администрирования сервера DHCP - несушествует, поэтому администрирование его можно производить теми же скриптами но с применением API".
    Возможно - эта моя расшифровка - неверна, но если всетаки верна, хотябы от части, - она несет в себе законченный смысл.

Ну а почему бы скажем Александру, увидев что уровень наш не соответствует расчетному на момент его первого ответа, а так же отметив про себя то, что развернутый ответ будет нецелесообразен с позиции ЕГО трудозатрат, не сообшить нам ДРУГОИ источник, где мы можем дополнить свои багаж знаний в целях успешного его (AlTk) понимания?. Неужели "идиотизм" и "тупость" - это единственное что он может сообшить по сушеству?).
    Под источником в нашем случае я подразумеваю ссылку на какои нибуть ресурс, или книгу, что для меня наиболее подходит скажем.
    Веть каким бы эникеишиком я не был, мне есть что рассказать тому кто меня спрашивает, и если я не могу сделать это до конца сам - всегда отвечу где можно наити более полную информацию, иначе даю развернутый ответ.
    И заметтье - никогда и никому, не собираюсь показывать что я умнее, не из принципа уничижения, а просто потому что такои и есть я
    Именно поэтому замечателно лажу к примеру с детьми.

добавлено через 4 минуты

9 (-2 в армии) лет в отрасли, начинал и правда со сборшика, хамством отвечаю только на хамство, и то - краине редко.

добавлено через 9 минут

Кроме RFC есть немало чего фундаментального, я не утверждаю что лиш RFC - база; предложил лиш сравнить 2 понятия и то что за ними стоит. TCP/IP используеться ВЕЗДЕ а вот реестр WINDOWS - исключительно в Windows. Думаю каждый поимет-что более фундаментально

добавлено через 16 минут
    Нкито из нас, эникеишиков - в этои теме не подчеркивает свои преимущества, мы говорим в обшем, и начали даже не с эникеищиков а со специалистов, со своеи стороны пытаясь выразить мнение о лутшеи степени подготовки (как правило) для работы в отрасли именно BSDшных специалистов.
    Опоненты оперируют понятиями "лень" мелкими оскорблениями, и пытаються в спор приплети еше пару троику десятков вопросов, ничем это не мотивируя.

добавлено через 21 минуту
    И еше, дело в том что текущее мое состояние материальное, не самое лучшее, именно в следствии этого мои рабочий день составляет от 14 и до 20 часов в среднем, тем не менее мне НЕ ЛЕНЬ отвлекаться и тратить свое время (а в связи с графиком и здоровье) на ответ тому кто спрашивает.

15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    сказки. хренова гора сетей и по сей момент прекрасно работает и без него.

а Вы мне для начала ответьте что это за протокол такой TCP/IP, а потом соответсвенно должны сами понять где Вы не правы.
    Фундаментальное - это модель OSI. А вот все остальное - уже не фундаментально.
    ps: я же говорю, поработайте лет 10 в отрасли, а не около нее.
    4.11 будет жить еще долго.

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "... означает нечто более простое - дать человеку точку входа...",
    "... Под источником в нашем случае я подразумеваю ссылку на какои нибуть ресурс, или книгу, ..."
    Вы издеваетесь??? я же указал ссылки на msdn!

ПС.
    OpenBoy, Вы так ничего и не поняли. к тому же обозвали меня хамом.

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Это же не фундаментальная вещь!

18. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    , либо он считает вас достойными подумать и сообразить
    , либо он <...>
    , либо он <...>
    , либо он <...>
    Не делайте поспешных выводов. Вы ещё не все альтернативы перечислили, чтобы делать такой вывод. С формальной логикой знакомы?

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    вдогонгку к Caps-у.
    так же как и способы управления (всякие там алгоритмы Деккера, семафоры Хоара и т.д.) и уж ни в окем случае не наборы команд протокола и управляющие байты железа.

ПС. в том же TCP/IP вовсю используются алгоритмы Дейкстры и Беллмана-Форда - это для тех, кто действительно желает понять как все-таки пакеты бегают.

20. OpenBoy

21.798
    142

Ну начнем с того, если быть точным - это не протокол а их семеиство, на основе протоколов IP (RFC791), ICMP (RFC792), ARP (RFC823 вродебы..) и UDP.

И к примеру, будучи разработан черте когда - с успехом применяеться до сих пор, несмотря на неисчислимые изменения в апаратном и программноом обеспечении, и в частности, несмотря на появление реестра Windows.

добавлено через 6 минут

Ну еше можно добавить Боба Канна, Джона Постела, Вана Джеикобсона и Винта Церфа, которые это дело основали.

21. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    OpenBoy, по поводу лени. Я уже ответил на ваш вопрос заранее. Прочитайте ещё раз вдумчиво мои слова, где я пишу почему не стану отвечать на данный конкретный вопрос.

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    на основе? ой, там разве так написано?
    так чего собственно такого фундаментального в TCP/IP? и почему тогда, например IPX, не фундаментальный?

23. OpenBoy

21.798
    142

Аналогия:
    Вопрос: Как правильно составить бетонную смесь?
    Ответ: Смешиваите гравий воду и цемент.
    Вопрос: А по подробнее?
    Ответ: Идите учитесь в ВолгАСА.

24. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    OpenBoy, Более точная аналогия:
    Вопрос: Как правильно составить замазку для окон?
    Ответ: Откройте справочник оконщика выпускаемый компанией "Окна&Двери" на странице сто.
    Вопрос: Что вы издеваетесь?! На этой странице нет про мой сорт замазки! Какой же вы специалист после всего этого?!

25. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Абсолютно правильно. Хотя бы потому что марок бетона - вагон и маленькая тележка.

26. OpenBoy

21.798
    142

Ну вот как всегда - сравнивали корову и козу, а говорим о хрюшке)).
    IPX тоже достаточно фундаментальный (кстати знаком с ним лиш по наслышке), но семеиство TCP/IP применяеться везде и безпримерно долго, а IPX уходит в небытие если я не ошибаюсь.

добавлено через 2 минуты

Ну а я счас к соседу схожу (мы тут в часном секторе проживаем, он автослесарь) и он мне все подробно расскажет. И поверте - все сработает, бетон века пролежит)).

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "... Ну еше можно добавить Боба Канна, Джона Постела, Вана Джеикобсона и Винта Церфа ..."
    смешались кони,люди...

ПС. кстати, а какое дело основали эти люди?

28. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Ошибаетесь. Вы вероятно, слишком много думаете в терминалах "локалка, ethernet, фрюха к провайдеру". А о том, что происходит от провайдера и дальше имеете смутное представление.
    Ответьте хотя бы навскидку: x25 - отжил своё и будущее за "фундаментальным TCP/IP" ?

добавлено через 1 минуту
    О, вот вам и пример "эникейщика" от сохи и бетона. :biglaugh: представил себе "большой автослесарный бубен по бетону". :biglaugh:

29. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    еще раз. TCP/IP применяется не везде. я уже один раз Вас поправлял на эту тему.
    а теперь, внимание вопрос, а что фундаментальнее, реестр Виндовс или IPX?
    дальше будем продолжать? а то я еще могу про фундаментальность.

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Ну а я счас к соседу схожу ... , он автослесарь и ... все сработает, бетон века пролежит."

"вопросов больше не имею" (С)