1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ошибочное заполнение квитанции за электроэнергию

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем DirectX, 02.04.07.

  1. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Значит, такая ситуация. Подскажите, может кто попадал в аналогичную.

    Платёжки за электроэнергию содержат 6 цифр, которые заполняются на манер индекса, и куда записываются последние показания счётчика на момент оплаты. Так вот, в прошлом месяце при заполнении все поперепутали, и в этом месяце пришла платёжка за 2 с небольшим мегаватта. Как восстановить статус кво?

    На платёжке опознавательных знаков нет, может знаете координаты энергосбыта курирующего Советский район? Пишутся ли в этом случае заявления и если да, то какие.
     
  2. english.voodoo

    english.voodoo Новичок

    71
    0
    В похожей ситуации, когда обнаружил, что на платежке заполнено 5 цифр, а на счетчике реально присутствуют 4 + 1 после запятой, я тупо пошел в жэк в окошко к контролеру по электричеству (или как оно там называется). Объяснил ситуацию, тетка посмотрела в компутере модель моего счетчика, согласилась с доводами, клацнула мышкой пару раз и выдала мне исправленную квитанцию, после оплаты которой все пошло как надо. Безо всяких заявлений и беготни. Это в Краснооктябрьском районе. Насчет Советского сказать ничего не могу, однако у меня на квитанции с обратной стороны написан телефон и адрес, куда обращаться с вопросами по оплате.
    Так что узнавайте, где у вас ближайший ЖЭК - и туда, в бухгалтерию, общаться. Адрес наверняка соседи могут подсказать или бабушки на скамейке : )
     
  3. klient911

    klient911 Новичок

    70
    0
    Похожая история. + лишний нолик и сумма за 10 месяцев. Просто перепечатали квитанцию. Краснооктябрьский р-н.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Этот вопрос не для средних умов, простым гражданам до мудрецов из Энергосбыта далеко.

    С давних пор они пользуются понятием "Коэффициент счетного механизма". Дело в том, что в полевых условиях трудно разглядеть есть ли запятая, или еще как десятичные разряды.

    Поэтому было принято списывать все цифры как есть, не обращая внимания на запятые. А уж в договорах указывать этот самый коэффициент.

    Все энергетики знают о такой писюлятине, а простому гражданину эту логику понять сложно.:)