На море дикарями

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем вишневая, 01.04.07.

1. вишневая

вишневая Активный участник

2.644
    0
    офигеть,на дворе апрель,а мест уже нет....когда ж заказывать,в январе чтоль.....жуть

2. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    вишневая,
    я бы на Вашем месте искала знакомых, кто останавливался у частников и созванивалась с хозяевами сейчас.
    ЗЫ. Может еще фирмы посредники бронируют путевки, поэтому мест нет.

3. moss

moss Участник

282
    0

Я в Адлер путевки в начале февраля покупал.

4. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    А я жил в прошлом году с 20 апреля по 15 августа почти во всех крупных курортных городках, и ни разу не испытывал проблем с жильем. (хотя конечно не в санаториях).
    Честно говоря, не верится мне, что сейчас уже нет мест. Т.к. в прошлом году, в курортный поселок Адлера, в санаторий ХХХХХ спокойно взяли путевки на 4 человек за две недели до отъезда.:writer:

5. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ОльгаМ.,
    "Космический цилиндр", вообще-то раньше назывался.
    вряд ли на эту, эта так , размоночная, скорее всего, на красную горку (горка-камикадзе), она самая высокая, крутая (~ 45 град) и заканчивается не в бассейне, а упирается в бетонную дорожку!
    как раз она узкая...

6. вишневая

2.644
    0

а что за санаторий...шепните плиз

7. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    вишневая, если любишь гулять - не парься, чуть подальше от моря и найдутся места в любое время.

8. SVO82

SVO82 Участник

367
    0
    В прошлом году были в лазаревском по путевке с 25 августа по 3 сентября вышло 7200 на двоих с дорогой. Жили - Филиал "Чайка 2" прям можно сказать на пляже. На экскурсии прям оттуда же можно, там их штук 20 предлагают по приемлимым ценам. По поводу развлекалок - прям на пляже все че хочешь - плюшки, бананы, парашют, скутер и прочие матрасы напрокат, и народу не много (окраина все таки). Столовая, рестораны ("кураж" особенно понравился), аквапарк - через мост перейти - минут 8 ходьбы. Жили в комнате с холодильником, телевизером и душем.

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4

Ёптель,TmLAND., как же я выжила?:)

10. вишневая

2.644
    0
    прочитала множество статей про адлер,почему-то у все негатив,типа постоянные гулы от самолетов,народу тьма и посмотреть нечего...про сочи читала,говорят много достопримечательностей,но народу много
    про лазаревское тоже самое про народ....
    геленджик-грязновато,но смотря где(толко из прочитанного не поняла где грязно то),три аквапарка(что обрадовало)...
    вобщем не знаю что выбрать...((((((((

11. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    в августе народа ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много везде от Туапсе до Псоу (не беря в расчёт удалённые либо неудобные пляжи). И где нет поезда (Джубга - Туапесе) тоже ОЧЕНЬ много народа (но меньше, чем за Туапсе).
    Короче много народа - не критерий, его в сезон там везде много.

Если жить в Адлере в районе ул. Взлётной, то самолёты напрягают, да.
    Если в курортном городке (окраина Адлера ближе к Сочи) - их не слышно. Но, как-то там пасторально ... на любителей тихого отдыха, либо постоянных экскурсий.
    В Сочи веселей всего, но и подороже.
    Море самое чистое в России - в Адлере, и кое где ещё, и ещё чище дальше в Абхазию - в Гаграх, Пицунде, но там не весело.

12. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Жили в пицунде, возле рыбзавода(вернее его останков)
    частный сектор , тишина, окна на мандариновый сад.
    Комната, кровать на двоих, шкаф, тумбочка, два стула, трельяж.
    стоило 150 сутки с человека. удобства (типа М.Ж) во дворе ,душ с горячей водой также во дворе, и под навесом кухня, пару холодильников, пару газовых плит несколько столов. стоянка авто бесплатная.

Были в сентябре. авто по задом, куда захотел туда поехал.
    Новый афон, сухум, гагра, рица, минеральный источник( 20 км от рицы в горы),
    Телефончик дочки хозяина жилья есть. Живет она в Адлере.
    Кому надо пишите в личку поделюсь.
    А вообще всегда находили жилье без проблем пару тройку часов и все ок. еще и выбирали.
    С уважением В

13. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    WadikBOSC,
    а как Вы оцениваете обстановку с безопасность в Абхазии? Если одной там с ребенком остаться?

14. moss

moss Участник

282
    0
    Сам в Абхазии не был, но когда садились в поезд в Сочи (для обратной транспортировки в Волгоград), в купэ была женщина с девочкой, 10-12 лет. Рассакзывала что уже ездит в Абхазию не первый год... и не жалуется, типа все хорошо.

15. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Мне сложно что то сказать, так как я лично никаких проблем не испытывал. Отношение к туристам радушное, хотя хозяин у которого мы жили говорил чтобы в машине когда оставляем ее где либо ничего ценного не оставляли. Супруга с детьми одни ходили на море и ночью тоже. Хотя если случись что надеяться можно только на себя.
    Если целенаправленно не искать приключений думаю обойдется без них .
    Да еще есть в пицунде частный пансионат АПСНЫ с ценой от 1000 р за человека. сервис ванна в номере итд итп.метрах в 300 от моря, проходишь через бор пицундской сосны и пжалте на пляж.
    Только в него надо бронировать места ибо желающих больше чем мест.
    Вообще понравилось очень, только 2 недели мало, надо хотябы дней 25-30.

добавлено через 3 минуты
    Вот кстати мой отчетик
    http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,1353.0.html

16. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ОльгаМ.,
    именно так и есть...
    Мы тоже долго думали об этом пока ещё не набрались смелости кататься и сидели, попивая Геогиевскаю в шезлонгах, смотря на горизонтальный участок этой дорожки в одном уровне. Она в данный момент ещё не работала и было непонятно, куда приземляться людям, посколькудорожка упирается в полутораметровую бетонку, а вот дальше, да, есть бассейн. Одна из версий была , что в конце - трамплин, и человек, пролетев над дорожкой , приземляется в бассене (чего только по пьяни не придумаешь...). Но, глядя на стольвысокую и крутую норку, можно было ещё и не такое подумать...

На самом деле, секрет прост. Примерно, с 2/3 горизонтального участка, дорожка станонится глубиной самтиметров 50, и торможение происходит за счет этого. Хотя мой друг, решив повыделываться, спустился не на спине , а на груди. В результате, хорошо сглиссировав (чему не мешала повернутая вверх известная часть тела) , он пролетел практически до конца и чуть было не подрихтовал бетонку своей макушкой!

добавлено через 4 минуты
    WadikBOSC,
    А я всегда считал, что 3 недели - самая оптимальная продолжительность , в том числе, и морского отдыха...

17. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    TmLAND.,
    когда подходила моя километровая очередь, я уже была в курсе, что воду отключили (которая льется по горке), а инструктор (следящий за безопасностью) ужо разомлел от спиртного... Но спуститься другим способом, кроме как с горки было не реально. Вот. И исчо помню, что плавки сильно врезаются в попу :).

добавлено через 12 минут
    WadikBOSC,
    я вообще хочу в Гагру, в пансионатах и санаториях там тоже разбег 700-1200 руб. (был по крайней мере в 2006 г.). Но так как мне надо надолго + я не уверена, что кухня будет соответствовать нашему диет. столу, думаю о частном доме. С другой стороны, в санаториях, наверное, территория охраняемая...

18. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ОльгаМ.,
    гораздо сильнее в тобой называемом унитазе, причем в нем они ещё и рвутся об стыки!
    дословно эта фраза есть на видеокассете в исполнении моей подруги (она для всех повторили мои слова, правда, про космический цилиндр)

19. Alexman

13.033
    576
    TmLAND.,
    Мы видели, как на этом спуске -мужичина(весьма объемный и тяжелый на вид) подрихтовал таки бетонку и вылетел за ее пределы. Получил травму, но остался жить.

20. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Alexman,
    нихренасе... моя комплекция, например, способствовала торможению практически посередине дорожки!

21. вишневая

2.644
    0

и какова теперь судьба аквапарка?

22. Alexman

13.033
    576
    вишневая,
    Работает естественно. Сейчас в стоимость билета включена и страховка. Так как травмы там - не редкость.

23. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    вишневая,
    я такого не писал!
    Сезона 2 (или 3?) туда заезжали - никогда не слышал...

24. вишневая

2.644
    0

да уж....вот кайф в такой аквапарк сходить,а потом на костылях домой приехать.....фи

25. Гость

Гость Гость

Сейчас такой выбор частных гостиниц. Какое удовольствие жить "дикарями"?

26. Alexman

13.033
    576
    Это тоже относится к понятию жить дикарями. не дикарями - по путевке.
    вишневая,
    Странное высказывание. Можно и у себя в квартире ногу сломать.
    TmLAND.,
    может мне так не повезло? Но травму спину получил один парень из нашей компании, поскользнувшись на мокрой лестнице.

27. Affogato

Affogato Гость

В гостиницу Вы тоже приобретаете путевку. То есть, оплачиваете заранее проживание (полностью или 25%, у всех по-разному).
    Или Вы имеете в виду без Турагентства? Ну тогда да. Только, что ж это за извращение покупать отдых на родном море у турагентсва? Вон они все гостиницы в свободном доступе, звони, бронируй. Только вчера мной лично было замучено с десяток гостиниц, санаториев и пансионатов.:d

28. Alexman

13.033
    576
    Affogato,
    Речь шла о частных гостиницах. Ни разу не видел путевок в частные гостиницы. - Жить дикарями.

29. Гость

Гость Гость

если понимать "путевку", как в СССР в пионер лагерь, то да. Лично я считаю счет на оплату от гостиницы путевкой в эту самую гостиницу.:p

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Цена в агентстве, как правило, равна цене гостиницы или пансионата. Агентство получает комиссию от них, а не накручивает сверху на цену свой интерес. Во всяком случае, у нас так :)