Платить в смысле проплачивать каждую сессию и не ходить в универ, при этом получать зачеты и экзамены. Это реально в легендарном Политехе? Если кто в курсе, во сколько обойдется сессия?
А у нас в прошлом году парочка человек с кучей хвостов и при жестких преподах благополучно перешли на следующий курс... Как они это сделали - остается для меня загадкой. Наверное, так, как хотел бы делать ZL0Y...
Гость, Нет, я это спрашивал ради спортивного интереса. Просто слухи есть, что проплачивают люди всю сессию и усе. Вот решил узнать.
Все зависит от факультета, кафедры и курса. Если не ходить ни на что, то тебя просто не допустят к сессии. Раньше вроде как не было такаго, а теперь деканат может не допустить к сессии, а также отчислить после второй контрольной недели за систематические пропуски и нули. Так что бойтесь)
А не пойти ли вам всем, желающим проплачивать за "учёбу", в армию! В жизнь! Вперёд! Хватить просиживать штаны на шеях у родителей! Не хочешь учиться - ПОШЁЛ ВОН!!!
Гость, ну вы не правы... в корне не правы.. добавлено через 32 минуты Гость, ну вы не правы... в корне не правы..
Гость, Уважаемый гость. Я Вам могу аргументы привести, что Вы не правы. А если у человека отличная работа? В армию идти - потеряет работу, вот он и проплачивает сессию.
И нередко подобное желание проплачивать учебу связано не только с нежеланием учиться... Может, желание и есть, но факультет полная ж*па, и иначе никак. Особенно актуальны такие ситуации в Политехе.
Не сдав сессию, не переведешься на другой факультет. Выход - академ и последующие попытки собственными силами закончить курс, а потом перевестить. Вот отсюда и проблема: если с учебой неладиться, то как заплатить за сессию и скорее свалить на другой факультет...
Просто оплатить все экзамены - такого нет. Надо каждый предмет в отдельности пробивать и в этом иногда помогают некоторые преподаватели. Но и они не всесильны... Хотя всё зависит от предлагаемых сумм.
который послал всех в армию Ещё раз для всех желающих оплатить "учёбу". Вы заняты не тем!!! Отличная работа - идите и работайте, в конце концов, переводитесь на заочное или вечернее обучение. Вуз - это не место для отсидки от армии. Не нравится специальность (а не факультет, как вы пишите), можно или перевестись на другую СПЕЦИАЛЬНОСТЬ или попробовать начать заново, с первого курса, никто этого не запрещает. Когда поступаете в политех на металлургию, трактора и прочие "нужные" специальности, прежде подумайте, а оно вам надо? Важно: поступили - учитесь, а не ищите доброхотов - посредников и подонков - преподавателей! Как же достали недоучки, лентяи, постпувшие по знакомству - медработники, педагоги и прочие "высококвалифицированные специалисты"!
есть некоторый замкнутый круг: чтобы был откос от армии идёшь учиться, учёба отнимает время, отсутствие времени не даёт полноценно работать, отсутствие работы не позволяет накопить деньги на откос от армии, отсутствие откоса заставляет учиться...