1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вегето-сосудистая дистония

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем majorboy, 23.11.06.

  1. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0
    Мне сейчас 17, скоро будет 18. 3 месяца назад стало плохо, начал постоянно задыхаться, постоянная нехватка воздуха, кризами находит чувство страха, потеют ладони, кружится голова, чёрные мушки перед глазами, скачет ужасно давление.Занялся спортом, бросил пить и курить, но всё равно не проходит.Врач говорит терпи, все с годами пройдёт, но я так больше не могу.Надоело это постоянное полуразваленное состояние.Сам по натуре я человек очень подвижный и общительный, а приходится из за этого дома сидеть.Пил Ново Пассит, успокоительные, не помогает.Если кому-то это знакомо, откликнитесь пожалуиста!
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это от водки, пройдет...
     
  3. Гость

    Гость Гость


    нееет... не пройдет... 2 года ждал - не проходит... а водки хочется:(
     
  4. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    majorboy,
    У моей жены ВСД, так что мне все это знакомо. Могу посоветовать поискать в Интернете, встречаются всякого рода статьи и даже книги о том как бороться и жить с ВСД. В принципе со временем к ней можно привыкнуть и научиться справляться с приступами. Жена постоянно возит с собой в сумочке что-нибуть кисленькое. (кислые леденцы, лимон, зеленое яблоко). Когда подкатывает приступ, по словам жены, она чуствует это по тому, как "нагревается" макушка. Как почуствовала, так сразу нужно присесть, опустить голову пониже и сьесть что либо кислое. В основном помогает. И самое главное, поменьше нервничать. Тогда эти приступы будут крайне редки. А жить с этим можно. Главное научиться справляться с этим. Кроме этого знаю еще одну женщину у которой ВСД. Тоже ведет активный образ жизни... так что не падой духом где попало...

    добавлено через 4 минуты
    Гость,
    за 2 года и не пройдет. У жены это с детства. лет 5 назад было вообще плохо - несколько раз привозили с работы дамой из-за того что теряла сознание. Сейчас все гараздо лучше. Главное научиться предугадывать приступ и вовремя его предотвратить. Удачи и выздоровления..
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    У меня тоже ВСД. Да она у многих, наколько я знаю...Живу, нормально :) Правильно ilya-79 говорит - нервничать не надо.
     
  6. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0

    Вот Вот, мне тоже и курнуть и бухнуть охота, а нельзя.Щас стал валерианку пить, а приступы все от нервов случаются.Ужасное состояние.Врач сказал что переходный возраст!Я на это очень надеюсь!!!!Но болезнь действительно ужасная!Бывали приступы, что я вообще не мог дышать и давление поднималось до 180/110.После этого как каракатица ходил...

    добавлено через 1 минуту

    Ну а если я очень нервный человек?Не могу я не нервничать.Это и ухудшает моё состояние, мне даже жить не хотелось одно время....
     
  7. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    majorboy,
    а что - выпивать в меру низзя? Мне вот не хуже, а только лучше от стаканчика красного вина, к примеру. Или 100г коньяка. И покуриваю иногда - а раньше курила много...
     
  8. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    если будешь жить в стрессовом режиме, с годами будет хуже. Если состояние разбитости постоянно - прямая дорога пить два раза в день "Предуктал МВ" (можно и алкоголь в эти дни, но в меру, конечно).

    Два года назад у меня был жуткий стресс (из-за проблем с контролирующими органами), а год назад начались приступы ВСД с признаками стенокардии (это когда на грудь словно 1тн.груза положили + боли в левом плече). Пошел обследоваться в Кардиоцентр, там и поставили диагноз дистонии. Теперь приходится пить этот самый "Предуктал МВ" (в аптеках, кстати, обратил внимание, его каждый третий покупает), как только пропускаю по забывчивости таблетку - появляется вялость и бессилие.

    Особенно дистония бьет в осенне-зимний период. В весенне-летний без проблем хватало и одной таблетки.

    Но лучше все-таки обследоваться, а то может еще и щитовидка барахлить, от неё тоже могут быть симптомы ВСД.
     
  9. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Сильное средство. У моей тещи порок сердца, она его принимает.
    ИМХО выпивать в меру можно. Главное контролировать себя и не давать нервам "шалить". Когда, majorboy, научитесь не нервничать и ко всему относиться рассудительно, я думаю дела ваши гараздо улучшатся. Еще раз ИМХО.

    добавлено через 1 минуту
    По поводу Валерьянки - бросайти это дело. Переходите на более спокойные аппараты - Пустырник например.
    http://www.narmed.ru/travnik/cor/heart/pustirnik/
     
  10. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Странно. Оказывается у ВСД есть такие проявления...
    Мне тоже в 15-16 ставили СВД - помню болело сердце, вызывали скорую.
    Но после того приступа других проявлений ниразу небыло, хотя диагноз есть. Сейчас мне 21, не курю, но в спиртном себя не ограничиваю.
     
  11. Melisa*

    Melisa* Новичок

    87
    0
    У меня тоже ВСД....поставлен был он, когда мне было 10 лет..Кошмар раньше приступы были головной боли через каждые 3 месяца, да такие...Зрение пропадало, все в глазах пеленой покрыто..вижу только точку....боли ТАКИе (вот как наш герой написал..УМЕРЕТЬ хотелось)....даже иногда до бреда доходило, таблетки обезболевающие не помогали,только уколы ..иногда даже по 2 шт....А потом я просто стала надеятся и верить что это все пройдет..пить варельянку иногда...
    Заниматься спортом на танцы пошла..потом 1 любовь..вот так все и закружилось..Были иногда похожие боли..но я старалась себя успокоить...закрыть глаза..подышать ровно....
    Хотя сейчас бывают другие случаи..появляется иногда страх какой то ни с того ни с сего...ладошки мокрые и холодные становятся, сердцобиение учащается..тогда я подхожу к любимому и обнимаю его..а когда одна..стараюсь успокоится выше описанными методами...
     
  12. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0

    С тех пор как первый приступ шиндарахнул, вообще пить боюсь.Ни грамма за 6 месяцев.У меня от такой жизни скоро крыша съедет...

    добавлено через 3 минуты

    А чем валериана вредна?И ещё, у меня рост в 18 лет-190,5 см.Вырос оч быстро, врачи всё на это сваливают.Может ли так быть?

    добавлено через 6 минут

    Не хочу таблетки сильные пить..Забыл, я сейчас ещё от давления Каптоприл пью.
     
  13. КРОКУС

    КРОКУС Участник

    199
    0
    То что раньше называлось вегето-сосудистой дистонией сейчас называют паническими расстройствами :)
    http://www.depressia.ru/panic/content.htm

    а здесь форум для тех у кого такие же проблемы
    http://pan-at.com/phpbb/

    и вот еще
    http://panic.transline.ru/

    с этого ресурса:

    ...Вы едете в транспорте, сидите на уроке или на работе, находитесь в гостях или дома и вдруг ни с того ни сего чувствуете себя очень странно: сердце начинает учащенно биться, потеют ладони, начинает нехватать воздуха и становится страшно, очень страшно. Что с вами?!
    Нет, это не инфаркт и не инсульт, не астма и не эпилепсия. Вашей жизни ничего не угрожает и вы не сходите с ума. С вашим физическим здоровьем вообще все в порядке, с психикой тоже. Но что же это???
    Если вам нужен диагноз, то пожалуйста, вот он - НЕВРОЗ. Та его разновидность, которую раньше называли вегето-сосудистая дистония, а сейчас панические атаки.
    Давайте вместе разберемся, что это такое и что с этим теперь делать?
     
    Последнее редактирование: 24.11.06
  14. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    КРОКУС,
    чтож, весьма интересно. Вот только мне описали ВСД как нехватку кислорода головному мозгу, обусловленную совокупностью факторов, таких как тонкие кровеносные сосуды и низкое малое количаство кислорода в крови.... :confused:
    вот кстати что нарыл по этому поводу http://doktor.2look.ru/b35.html
     
    Последнее редактирование: 24.11.06
  15. КРОКУС

    КРОКУС Участник

    199
    0
    ilya-79,

    К сожалению опыт собственный . Диагноз ВСД поставили в 14 лет. Позже, когда все приняло формы такие что заставило бегать по врачам и искать помощи - врач был найден, было получено разъяснение о том что вегето-сосудитая дистония - это не диагноз а название состояния, точно так же как насморк - не диагноз а симптом. Объяснениям верю, поскольку лечение дало положительный результат. Но к сожалению вылечить совсем это невозможно.

    Кстати из статьи которую Вы нарыли

    Вегето-сосудистая дистония - это не самостоятельное заболевание, а синдром
     
  16. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Знакомо, лет 15 как уже, если не больше...
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Да тут полно с ВСД! А мне помогал только "седуксен", невропатолог выписывала. Но пила я его исключительно при кризах. Причем хватало и пол таблетки - снимал сразу. Кризы отстали, как- то незаметно, и уже года 3 как нет. А может, после той поездки в Питер что- то в организме изменилось? Я была там впервые и столько впечатлений набралась! Музеи, храмы, разные экскурсии... после Питера отстали.
    Наверно, это и был тот отдых и смена впечатлений, в котором нуждался организм. А поездки на море, почему- то, были бесполезны. :upset:
     
  18. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0
    Я конечно всё понимаю, но у меня постоянная нехватка воздуха, когда сижу, иду, сплю и т.д. Еду в метро, воздух как рыба жабрами глотаю.Как с этим бороться?Туберкулёза, кашля и астмы нет.
     
  19. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    живу с рождения с этим диагнозом, когда в школе учился, то да, там был некоторый дискомфорт. Потом когда закончилось половое созревание, все стало в разы меньше (или мне просто стало пофиг). Лекарства никакие не пил, не пью, и надеюсь не буду пить.
    Алкоголь в умеренных количествах пить можно (проверено лично, хотя у меня еще и гипертония хроническая, какой-то там высокой степени с опасностью инсульта).
    И на тусовки ходить можно.
    Словом можно жить так же как и жил без этого. А то что там страшно или умереть можно, я просто стал к этому относиться с позиции, что умереть можно в ЛЮБОЙ момент... Чего стоит одно количество уродов на дорогах...
    Так что живи как жил.
     
  20. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0

    Большое тебе человеческое спасибо!Ты мне вот этим сообщением оч помог.Прям щас уже и собираюсь....:)
     
  21. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    все это от нервов
    а то!
    если у кого-то пока не стоит этот диагноз, то только потому что он не попал в лапы внимательному доктору
     
  22. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0

    Это ты права!А вообще это у всех по разному проявляется, у кого то легче у кого то тяжелее....
     
  23. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    понятное дело, если легко проходят, то к доктору человек может и не пойти. А вот если эта болезнь загибает так, что безумно трудно дышать, что сковываются мышцы, на груди "стоит трактор", а ночью думаешь, что эта ночь последняя в этой жизни - тоже к доктору не пойдем?

    Есть мнение, что из нашего климата ездить на Черное море (если речь про него) южнее Геленджика для здоровья может "выйти боком". И минимальное количество дней проведенных на море не должно быть меньше 14, т.к. в течение 7-10 дней организм только привыкает к новому климату.

    По себе - после поездки на море в 1996 году в Лазаревское, у меня начилась аллергия (на пыльцу растений, домашнюю и другую пыль, ароматы парфюмов независимо от стоимости этих ароматов). В прошлом году "отдыхал" 7 дней, из которых 3 проболел, в результате вернулся более уставшим, а осенью начались проблемы с сердцем - вместо отдыха получил дополнительный стресс (между морем и проблемами с сердцем никаких стрессов не было).
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    majorboy,
    постоянная нехватка воздуха..? А щитовидку проверял?
     
  25. majorboy

    majorboy Новичок

    22
    0

    Врач проверяла на ощупь, сказала что не увеличена....А в пятницу сдавал кровь на гормоны, скоро идти за результатами....
     
  26. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    majorboy,
    ВСД определили у меня в 16 лет. Так вот как его у меня определили, я тут же про него и забыл. Тем более в то время ВСД за болезнь как-то и не считали. Сейчас мне 36.
    Я НИКОГДА не принимал по этому поводу никаких препаратов. Я НИКОГДА не ограничивал себя в алкоголе и курении. И (хотя этот момент вряд ли будет для тебя привлекательным) в довольно серьёзных войсках отслужил с этим диагнозом.
    Просто я никогда не воспринимал ВСД серьёзно. Да и со временем, всё как то пошло на убыль. С тем что возникает время от времени справляюсь без препаратов.
    Единственный дискомфорт - это в осенний период. Хандра. Но и тут я знаю, что это каждый год бывает и каждый раз проходит.
    Болеть начинаешь тогда, когда начинаешь думать о себе как о больном.
    Так что - никакой трагедии нет. Не переживай.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Гы, блин, темная страна...
    Было и у меня что то такое же (приступы и т.д. и т.п.), страдали такой же вещью и мои знакомые. Тоже бегали по врачам и различным шарлатанам.
    Все это лечил психиатр (не пугайтесь, не страшно)... Мне вообще сказали депресия по какому то типу (приступы страха, спазмы сосудов и все такое прочее, когда нарушается баланс нейромедиаторов в мозгах, там адреналин, серотонин и т.д.) Кстати алкоголь действительно снимает симптомы, как и транквилизаторы - седуксен, фенозепам и т.д. Но реально, все эти средсва не лечат. Лечится это все антидепресантами, причем лечится очень хорошо. А антидепресанты - это не успокоительные (первые недели прима состояние даже ухудьшается). И повторяю - обыкновенные терапевты у нас этого, увы, не знают.
    Так что люди - пожалуйста не мучайтесь, все это излечимо, я сам многократный свидетель. Найдите правильного врача, почитайте в интернете (можно поискать по словосочетанию "панические атаки" - много что найдете интересного) И, кстати, с возрастом может не пройти, да и даже неколько лет так мучаться не стоит. Так что эта проблемма сейчас вовсе и не проблемма, все дело в нашей серости и отсталости нашей медицины...
     
  28. Гость

    Гость Гость



    Во, во. Обострения в осенний или весенний периуд. Кстати это тоже типичные симптомы. Блин, долбаная страна, людям это уже нравится начинает.:d Повторяю (как я писал в предыдущем посте), это все не обязательно, можно вылечить. Если вам заподло, что Вас будет лечить психиатр или психотерапевт (врач по мозгам, тут главное найти, кто реально умеет и сталкивался), боитесь что посчитают ненормальным, так у "нормальных" людей (а кто у нас нормальный), т.е. здоровых людей, не бывает приступов стараха или хандры. Так что если болеете - лечитесь. И очень большое заблуждение - "взять себя в руки" - не выйдет, научный факт, только глубже себя загоните. Так что способ есть, а дальше Вам решать
     
  29. КРОКУС

    КРОКУС Участник

    199
    0
    Гость,
    И я о том же самом выше написала. ДА ДА ДА
     
  30. Stepmother

    Stepmother Активный участник

    1.105
    0
    Гость, не всегда это только из-за проблем психики/нервов. Бывают еще и физиологические "проблемы". например, как тут уже писали, недоразвиты сосуды, вследствие чего недостаточный приток крови и кислорода. у меня та же фигня. и в обмороки падала. причем низкое давление организм компенсирует постоянной повышенной температурой. в принципе, жить можно.

    что меня спасает:
    - 3 года осенью и весной пила Когитум (в ампулах), хотя, 2 года уже не пью его, ибо....
    - занялась спортом
    помогло. сейчас намного лучше. но иногда бывает - накрывает. и никакой паники при этом я не ощущаю.

    хотя, нервничать нежелательно - эффект, кстати, сразу появляется, в этом Вы правы. скажем так, сильно способствует....