1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимый чай

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 28.03.07.

  1. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Приучили на работе к Greenfield -у. Нравится spring melody и easter cheer. Еще Хэйлис "Плод страсти". А что любите вы?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    1000 и 1 ночь.
     
  3. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Бася, тоже Greenfield нравится, с жасмином любимый.
    Ещё очень люблю Доброе утро, покупаю в Чайкоффском на развес- это сенча с лепестками розы, василька и подсолнуха. Аромат обалденный!
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    прикалываюсь по чаю Ахмад, берру три сорта: Earl Gray, English Breakfast, Tee No 1.

    А на ночь прикалывает ромашеговый чай.
     
  5. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    На работе Greenfield Summer bouqet и Ginger Red, Lipton Citrus. (сегодняшнее содержимое тумбочки :shuffle: )
    Дома только чаи на вес. Разные))) много-много разных пакетиков...
    Cамый приятный вкус, пожалуй, ройбуш ванильный.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гринфилд лучше чистый, без ароматов. Слишком резкий у них вкус.

    добавлено через 2 минуты
    Кама сутра неплохой в пакетиках. Акбар золотой. Дилмах с легким вкусом бергамота нравится.
     
  7. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    Тоже Гринфилд пьем, малиновый, ромашковый. Еще люблю Ахмад с бергамотом. Из последних понравилось Липтон индийские специи, оригинальный аромат. И вкус необычный.
     
  8. Lecka

    Lecka Новичок

    48
    0
    А где купить хороший чай. Раньше был при Т.Ц. на первом этаже или недалеко от вокзала в торг центре между 2 и 3 этажами. А теперь?
     
  9. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    салоны "Чайкоффский" в пирамиде был
     
  10. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Lecka, салоны "Чайкоффский" в Парк-Хаусе, Торовом центре, только в новом, кажется, здании...
    Купила по советам некоторых Пу-эр, с работы чуть не выгнали за солому:shuffle: "Дворцовый" млин.. кто-то верно заметил - бабушкин задний двор:haha: Хотя с хризантемой еще терпимо:rolleyes:
    magic yunnan дома, и тот с легким дымным ароматом плюс слабый вкус чернослива:)
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Но это единственный который нравится.
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Недавно обсуждали, вроде... Повторюсь: дарджилинг люблю заваренный в чайнике.
     
  13. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Китайский зелёный чай. :)
     
  14. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Jenny, а я никак не могу себя заставить пить зеленый чай:( не нравится и все:( Вот еще белый не пробовала, кто что может сказать о нем, кроме как, очень терпкий и светлый?
    Мне тоже нравится:) А лапачо и ханибуш покупала?
     
  15. Бася, ты его заваривать не умеешь ;)
     
    Последнее редактирование: 31.03.07
  16. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Бася,
    Если честно,то в самый первый раз он мне тоже не очень понравился,а сейчас я очень к нему привыкла и даже мороженого из зелёного чая полюбила.:)
    Вообще вкус,конечно, специфичный. Спору нету. Однако если его научиться хорошо заваривать (чего я особо не умею,ибо завариваю только пакетик),то будет очень неплохо.

    А что это за белый чай такой?
     
  17. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Бабруйский Диверсант,
    Как правильно заваривать чай
    Правила заваривания
    Вода для чая
    Прежде всего, вода для чая не должна иметь никаких побочных специфических запахов. Вода не должна содержать никаких взвешенных частиц, вот почему не подходит для чая воды минеральных источников. Что касается водопроводной воды в больших городах, которая чрезмерно хлорируется, ее необходимо выдержать не менее нескольких часов в открытом сосуде, с тем, чтобы запах хлора улетучился, а сама вода отстоялась.
    При жесткой воде необходимо пользоваться специальными умягчителями воды (разнообразные фильтры).
    В указаниях о способе заваривания чая, обычно идет речь о «кипятке» или «крутом кипятке». Чай следует заваривать кипятком температурой в 100 градусов.
    Но есть у кипяченой воды еще одна особенность, оказывающее влияние на качество чайного напитка: вода должна быть свежей, вскипяченной один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшиться и фактически настоящего чая не получиться. Особенно портиться чай, если в уже кипяченую воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократной долитой и вскипяченной воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на организм.
    Посуда для чая.
    Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но не в коем случае не в металлической.
    Чайник для заварки должен иметь отверстие в крышке и закрываться достаточно плотно.
    Размер (объем) и форма чайника также имеют значение. Лучше всего геометрически правильная форма (шаровидная, цилиндрическая), дающая возможность точнее определять долю объема (четверть, треть, половину) чайника при заваривании.
    Для небольшой семьи из 3-4 человек наиболее рационально иметь чайник для заварки вместимостью около 1 литра, т.е. примерно на 5-6 стаканов воды.
    Чайную посуду необходимо содержать в чистоте. Это не только означает, что она должна сиять белизной, но главное - чайной посуды ни в коем случае не должны касаться никакие посторонние запахи. Для этого надо по возможности хранить чайную посуду отдельно от остальной кухонной посуды и вдали от банок со специями.
    Порядок заваривания.
    Основные правила заваривания, относящиеся главным образом к черным чаям:
    1. До заваривания пустой чайник должен быть хорошо согрет. Обычный способ согревания – ополоснуть чайник 3-4 раза кипятком.
    2. Когда в фарфоровый чайник согрет, а в электрическом вода закипела, в фарфоровый закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком. Если поблизости будет лежать какой-либо продукт с запахом, а особенно сырое мясо, рыба, масло, лук, то, как ни заваривай – настоящий чай не получится.
    3. Сначала заливают воду только до половины чайника или в зависимости от сорта чая до одной трети (смесь зеленого и черного чая) или же до одной четвертой и менее (зеленый чай). Залив сухой чай первой заливкой, чайник следует быстро закрыть крышкой, а затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстие в крышке и в носике чайника. Но ни в коем случае нельзя накрывать чайник различными куклами-матрешками на вате и т.п. В этом случае чай преет, и становиться невкусным.
    4. Закрыв чай, дают ему настояться. Время настоя в зависимости от жесткости и сорта чая длится от 3-15 минут. Наилучший срок для хороших сортов черных чаев 4-5 минут. Зеленые чаи, где большее значение имеет не аромат, а вкус, можно настаивать от 5 до 7-8 минут в зависимости от сорта.
    5. Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, но не совершенно доверху, а оставляя свободным 0,5-1см до крышки (при заваривании зеленых чаев второй раз заливают до ¾ чайника и только третий раз через 2-3 минуты, заливают почти доверху). Смысл нескольких последовательных заливок воды для заваривания состоит в том, чтобы все время поддерживать одинаково высокую температуру воды.
    6. Можно также перелить вначале часть чая из чайника в чистую чашку и залить затем ее обратно в чайник, чтобы чай весь перемешался. («женить чай»)
    7. После этого можно разливать чай по чашкам. Обычно в инструкциях по приготовлению чая добавляют: «разливать по вкусу». Это туманное указание привело к тому, что уже заваренный чай стали систематически разбавлять кипятком. Причина этого заключалась в том, что чай экономили, а затем стали поступать так вследствие непонимания предназначения чая. Вот тогда-то в России появилось понятие «пара чаю», т.е. разделение чая на заварку и кипяток, содержащиеся в двух разных чайниках.
    Надо сразу готовить чай нужной концентрации и разливать из «заварочного» чайника в чашки без дополнительного разбавления кипятком. Оставлять чай на несколько часов, а тем более на другой день нельзя. «Свежий чай подобен бальзаму. Чай оставленный на ночь, подобен змее».
    Норма заварки.
    Норма заварки считается делом вкуса. Но нормой можно считать старую русскую норму, составлявшую 1 чайную ложку на стакан воды.
    Уход за чайной посудой.
    Фарфоровый заварочный чайник и чашки ни в коем случае нельзя мыть современными моющими средствами, так как они плохо смываются и могут оставлять запах. Лучше всего при мытье этой посуды считается сода. (с)

    Тут посмотри

    добавлено через 7 минут
    Так я уже не раз пыталась:shys: :shuffle:
     
  18. BeAVeR

    BeAVeR Новичок

    75
    0
    Меня зеленый чай научила заваривать секретарь генерала- это просто блаженство! До этого я его не любил: пахнет травой и вкус непонятный... Зато когда научился, понял, что это лучшее расслабляющее средство после рабочего дня. А вот зеленый чай в пакетиках у меня заваривать не получается, вкус все равно какой-то не такой... А мой товарищ после отпуска привез чай с бергамотом на развес- обалденная вещь и два вкуса Хейлис: плод страсти и ирландский виски, по-моему
     
  19. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Не медовые виски?
    Вкусняшка:)
     
  20. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    72 нравицца. Тока в последнее время редко на глаза попадается, приходиться покупать гринфилд.