1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветрянка

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Lin, 27.03.07.

  1. Lin

    Lin Новичок

    76
    0
    Кто знает: это правда, что когда болеешь ветрянкой, купаться нельзя? Мне тут просто сказали и я в шоке, потому что болеть недели две придётся. Что ж не купаться теперь что-ли?..
     
  2. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.926
    0
    Вообщем так.....

    Я болел ветрянкой на 1 курсе института. Было плохо. Остались после нее 3 шрама: один на шее и на руке два других.

    Антибиотики первую неделю не пей. Борись сама. Пусть организм делает за тебя все.

    ПО поводу купания. Да, нельзя. ДЕйствительно. Я пользовался гигиническими салфетками, голову мыл. ВОобщем, терпите. ИмХо болезнь скотская... Удачи вам и не в коем случаи не чешите и не трогайте эти пузырики. Намажте зеленкой себя и отдыхайте.
     



  3. Из книги педиатра Е.О.Комаровского:
    Что желательно знать:
     При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.
     При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
    а) отвлекать и развлекать;
    б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички;
    в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия.
    После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны;
    Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали.
     
  4. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    3 месяца назад ребенок 2,5 лет болел ветрянкой. Ежедневно купали его в растворе марганцовки, чего и Вам советую.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Течение болезни у взрослых намного тяжелее, чем у ребенка. Если у ребенка вскочит несколько пузырьков, то взрослом буквально нет живого места. Плюс очень выскоая температура держится несколько дней.
     
  6. Lin

    Lin Новичок

    76
    0


    А кроме зелёнки ничем нельзя? Мне кто-то говорил, что можно спиртом. Я не хочу лицо зелёнкой мазать..:(
     
  7. bild

    bild Участник

    9.333
    0
    Аха... у детей несколько пузырьков.. у моего помнится, если два-3 сантиметра не пораженной пузырьками кожи оставалось:) его мазать зеленкой проблема была, проще было валиком закатать...
     
  8. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.926
    0
    Lin,
    Уважаемая, вам здоровье собственное важно? Думаю да. 2 недели полежите зеланая и все будет хорошо. Мажте, не раздумавая.
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Не обрабатывайте зеленкой. Достаточно насыщенного раствора марганцовки.