1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обратная связь с ГУК "ВОФ"

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 27.03.07.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Обратная связь.
    После довольно-таки провокационного поста Гостя про новые назначения в культуре, по которым, якобы, Галина Иванкова станет директором филармонии, поста, на который я ответила, что тогда филармония загнется окончательно, мне был звонок из ГУК «ВОФ», в котором меня «успокоили», что Гепфнер не уйдет.

    Меня не очень волнует, кто в ГУК «ВОФ» перемещается по служебной лестнице… И если бы я хотела создать этому заведению антипиар, мне было бы что сказать. Но на форум как-то хочется выходить пообщаться, обменяться мнениями и впечатлениями.

    Иванкова – хороший дирижер, руководитель оркестра, но – не худрук филармонии и не ее директор, на мой взгляд.

    А сегодня, когда я зашла в филармонию по делу, на меня набросилась зав. кадрами, которая кричала, что я пишу в Интернете про филармонию, что она загнивающая, а сама к ним прихожу, что у меня нет ни стыда, ни совести.

    По-русски «загибаться» и «загнивать» - не одно и то же, на что обращаю внимание тех, кому форум точно не может помешать процветать.

    Кстати, о процветании. Когда я сказалда, что з/п 3000 и даже 3500 при абсолютнойй загруженности одной работой - это недостойно и неправильно, та самая зав. кадрами ответила "А ты думаешь, тебе где-то дадут больше?". Для тех, кто в культуре, это, может и не покажется дико - привыкли уже к отношению... Но к теме процветания / загнивания- подходит.
     
  2. прелесть какая!
    Чесслово, прям, радуюсь, что я "вне культуры". Лучше быть в этом смысле бескультурной, чем с теми, кто в ней...
    Рози, наверное, советовать не обращать внимания бессмысленно?
    А заполошные тётки, значит, читают тырнет? (Видимо, в рабочее время, устав от раскладывания пасьянса "Паук")
    Жаль только, что вся их реакция лишь в крик уходит, лучше бы приняли критику, как руководство к действию.
     
  3. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Читают? Странно,что еще не пишут:d
    Может, не только ГУК "ВОФ", но и нашему комитету стоит подумать и организовать общение с населением через форум?:haha:
     
  4. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Тогда не "загнётся"? Или, загнут Камерный Хор?:d :d :d
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    :)
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Итоговый документ комиссии,
    назначенной Главой Администрации Волгоградской области
    по проверке деятельности ГУК «Волгоградская областная филармония»
    (основные вопросы и выводы)
    .
    Проверка установила, что администрацией филармонии не обеспечены условия труда, соответствующие требованиям охраны труда.
    В здании большое количество безвозмездных арендаторов, из-за чего не хватает служебных помещений для артистов филармонии.
    Проверка подтвердила, что трудовые и творческие конфликты в филармонии в значительной степени возникают из-за отсутствия полноценной нормативной базы.
    Коллективного договора нет.
    Индивидуальные трудовые договоры не содержат соглашений сторон, которые конкретизировали бы порядок обеспечения артистов сценическими костюмами и обувью, инструментами, оборудованием, месячные нормы выступлений, условия организации сольных, юбилейных концертов.
    Допускаются нарушения при заключении трудовых договоров. Есть случаи приёма на работу на должности, отсутствующие в штатном расписании, с указанием, что работник принят вне штата. Так были приняты на работу артистка-инструменталистка (солистка) Курахтанова С.Ю., начальник службы безопасности Ульянин А.А., специалист по внешним связям Собинова Е.Г.
    При этом ежегодно в филармонии есть вакантные должности от 35 до 50 единиц. Таким образом, были все условия для внесения изменений в штатное расписание, в соответствии с реальными потребностями в специалистах.
    Ошибки при заключении и расторжении трудовых договоров стали в 2007 году предметом судебного разбирательства. Были восстановлены на работе художественный руководитель отдела классического искусства Сиднев А.Б.и артистка-инструменталистка Курахтанова С.Ю.
    В письмах выдвигается претензия к художественному руководителю филармонии Г.Г. Иванковой, осуществляющей слабое руководство филармоническими коллективами.
    Г.Г. Иванкова была принята на должность худрука филармонии 01.04.2004, а 01.09.2004 переведена на должность главного дирижёра ОРНИ. Ей установлена доплата за сложность, напряжённость и специфику режима работы. Рядом с суммой доплат сделана приписка «худрук филармонии и худрук ОРНИ». Надбавка установлена за совмещение в течение 8 часового рабочего дня должности главного дирижёра с должностями худрука оркестра и худрука филармонии.
    Совмещение нескольких профессий в течение рабочего дня Трудовому кодексу не противоречит. Однако репетиционная база ОРНИ находится в г. Волжском, и Г.Г. Иванкова основную часть рабочего времени находится вне пределов филармонии.
    Учитывая сложность и серьёзность обязанностей художественного руководителя филармонии, руководящий статус, вряд ли целесообразно поручать их исполнение в порядке совмещения (как дополнительную работу).
    В письмах и обращениях с особой настойчивостью звучал вопрос о некомпетентных действиях худрука филармонии Г.Г. Иванковой: «филармония как организация, пропагандирующая классическое искусство, вытесняется как таковая… Она превратилась в центр народного творчества. Нет камерного оркестра».
    В штате филармонии отсутствуют необходимые солисты-инструменталисты, был расформирован отдел классического искусства.
    Авторы писем заявляют о том, что для них не созданы условия для выступлений. Не на должном уровне работа по организации концертов, как на собственной сцене, так и на выезде в районы области. Основное внимание уделяется прокату мега-звёзд.
    Необходима серьёзная работа по повышению конкурентоспособности собственных коллективов, их популяризации.
    Имеются проблемы с организацией рекламной работы, расклейкой афиш. Даже напечатанные афиши не всегда расклеиваются на рекламных щитах. Собственных рекламных тумб у филармонии нет, а сторонние организации не всегда выполняют договорные обязательства.
    Существует значительное качественное отличие между афишами, Волжского оркестра народных инструментов под руководством Г.Г. Иванковой, от афиш других коллективов и солистов. Первые печатаются на глянцевой бумаге в полихромном исполнении, а афиши абонемента «Золотая классика» на компьютере в домашних условиях.
    Отсутствует реклама в газетах, на радио и телевидении. В результате юбилейные концерты Анатолия Цапкова и Николая Леонова прошли незамеченными широкой публикой. Не были выпущены афиши к концерту Заслуженной артистки РФ Ларисы Асеевой. Недостаточная анонсная информация о концертах камерной классической музыки.
    В письмах обращается внимание на то, что оркестр народных инструментов находится на особом положении: за одну и ту же работу он получает в общей сложности две зарплаты – в Волжском, как Волжский оркестр имени Н. Калинина, и как оркестр филармонии. Действительно, артисты ОРНИ в филармонии являются совместителями.
    Вызывает много вопросов то, что для муниципальных работников культуры и искусства г. Волгограда установлены 50-100% социальные надбавки к зарплате, в то время как в областных учреждениях культуры таких надбавок нет.
    Негодование авторов жалоб вызвал тот факт, что на юбилейном концерте в Москве в год 70-летия филармонии, её представлял только оркестр народных инструментов. Решение о направлении оркестра в Москву принималось не коллегиально, с участием худсовета, а единолично худруком Г.Г. Иванковой. На сцене самой филармонии юбилейных мероприятий проведено не было. Слабо были использованы меры морального стимулирования: грамоты, благодарственные письма, другие формы поощрения. Всё это спровоцировало негативную реакцию.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    По результатам проведённых проверок комиссия предлагает:

    Администрации филармонии:
    - привести в соответствие с требованиями законодательства работу по охране и условиям труда;
    - создать нормальные условия в репетиционных помещениях;
    -заключить коллективный договор с соответствующими приложениями, разработать положение об оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка;
    - привести в соответствие режим и оплату труда обслуживающего персонала.

    Комитету по культуре Администрации Волгоградской области совместно с руководством филармонии:
    - рассмотреть вопрос о целесообразности совмещения Г.Г. Иванковой должности художественного руководителя филармонии.

    Комитету по культуре:
    - определить приоритеты и финансовое обеспечение по укреплению материально-технической базы филармонии: транспорт, инструментарий, ремонт существующих и предоставление дополнительных репетиционных помещений, звуковая аппаратура, костюмы;
    - на очередной коллегии проанализировать основные показатели работы филармонии, финансово-хозяйственный и репертуарный план на текущий сезон;
    - обратить внимание заместителя председателя комитета на необходимость оказания практической помощи администрации филармонии в производственно-технических вопросах, в организации обучения по проблемам охраны и безопасности труда.

    Руководитель комиссии Л.В. Широкова
    Заместитель руководителя А.И. Коломыткин
    Члены комиссии: Ю.П, Баранов, С.И. Вьюнов, О.М. Кудасова, В.А. Остринский, В.И. Пугачёва, Н.И. Рубцов, А.В. Фаизов.