Есть желание сделать на даче дорожку из натурального камня. Возможно из искусственного, но похожего на натуральный. Плоские камни примерно 40-50 см в диаметре располагаются в один ряд на расстоянии 5-10 см. Естественно вокруг газонная травка. (Видел подобное по телевизору в американских фильмах ) Поэтому несколько вопросов: 1.Где взять такие камни? 2.Какие камни лучше всего использовать (чтобы не было скользко в дождливую погоду)? 3.Как лучше их укладывать? Просто на землю или лучше под них что-нибудь подложить? Интересуют все варианты. Пишите не стесняйтесь.
1. Купить. Посмотрите ВДВ - раздел "Продаю" - "Строительные материалы" Сразу предупрежу - ценой вы будете неприятно удивлены. 2. Любой, кроме гранита и гладкой плитки. Технологичнее всего использовать готовую тротуарную плитку. Но это - не так красиво. 3. Если хотите быстро и дёшево - можно положить на землю. Если хотите хорошо и надолго - снимите землю под будущей дорожкой на 15 см., засыпьте а 5 см. мелким щебнем, затем 10 см. - сухой цементно-песчаной смесью. Сверху "насухо" уложите камни. После укладки просыпьте зазоры той же смесью и полейте дорожку водой. Более подробно (и с рецептами) можно посмотреть тут
На оптовом на Тулака видел такие, найти очень просто. У этой фирмы отдельностоящее здание, а территория огорожена разнообразным забором, который они тоже продают - очень оригинальный, кстати, забор. Как въехали на рынок - прямо и, если, не ошибаюсь, правый поворот напротив "Клондайка".
Есть специальная фирма "Красота под ногами", специализируется на такой муйне. А вот на последней выставке я видел такую писюлятину -- пластмасссовая сетка типа сот, высотой сантиметра три. Ее кладут на землю, засыпают ячейки землей и высаживают траву. По ней не то что ходить, по ней тачка ездить может, без ущерба для травы.
Я конечно могу начать постепенно разбирать Волго-Донской канал или укрепительные сооружения на Волге. Но это если пару камешков. А мне штук 50 нужно будет.
Пару лет назад так поступили с прудом на Ангарском. Растащили весь берег, газелями вывозили камень. По теме, я на газон наложил срезы от спиленных деревьев, смотриться неплохо.
Тополя или ивы валили в парке, попросил сперва ребят порезать на пни, а дома уже попилил на тонкие "блины". Два лета отлежали нормально.
Rado, а сходить по ссылкам, что я оставил - религия не позволяет? Там есть всё и очень подробно - в том числе и про дорожки из деревянных спилов есть. С описанием - из чего делать и насколько хватит. А если вы такой уж нелюбитель читать - то там и картинки есть.
граф Глюкалоff, Так я сходил. Сразу распечатал и в сумку, для вечернего ознакомления. Просто не заменил про спилы. Религия не при чем.
Да это я как бы пошутил Спилы - вещь красивая, но - доступная сосна сгниёт очень быстро - и никакие пропитки не помогут... Спилы из лиственницы - никогда не видел, но подозреваю, что камень будет дешевле... Как альтернатива (если очень хочется дерева) - дерево, покрытое яхтным лаком. Весьма дорого, гнить не будет, но и ощущения "живого дерева" не будет тоже...