1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стройка под окнами, как бороться ?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 20.03.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Комитет ТСЖ принял решение соорудить футбольную площадку прям под окнами квартиры , забор поставили в 80 см от окна . По снип должно быть не менее 12 метров. Председатель сказал : ты один а детей много , нам на твои проблемы нас*ать , не хочешь футбольное поле будет автостоянка. До этого на этом месте была зеленая зона ,пространство между дорогой и домом, территория не дворовая. Как бороться куда писать ? если я сам снесу незаконные постройки и счет выставлю ТСЖ ? правомочны ли будут действия ? Земля муниципальная , жаловаться в администрацию ?
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Мои соболезнования.
    Сам прошел через это - рассказывал тут.

    Итог - несмотря на возмущения жильцов и жалобы во все властные структуры - постройка завершена и эксплуатируется.

    Жильцы близлежащего дома до полуночи слушают тех, кто приехал закупаться, летом до 3-4 утра - тех, кто успел закупиться и с 6 утра кгруглогодично - шум обслуживающего персонала.
     
  3. Гость

    Гость Гость



    да прочитал ... но там насколько я понял кроме возмущения жильцов никаких других мероприятий непоследовало . Судится по крайней мере никто не запрещал , судились ? результат ?
     
  4. Dimaz

    Dimaz Участник

    133
    0
    Как минимум можно потребовать возмещения морального вреда или установки стеклопакетов, чтобы никого и никогда не услышать:)
     
  5. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    что это за комитет ТСЖ? Во-первых, в любом многоквартирном доме (ТСЖ там или какая др. форма управления) главным органом является общее собрание собственников. Во-вторых, в ТСЖ органами управления являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества и/или председатель (причем у председателя и правления круг полномочий довольно узок и сводится к выполнению решений общего собрания членов ТСЖ).
    Не согласны со строительством - пишите заявление в суд (наверное, мировой). Если нет решения общего собрания, нарушены СНиП - будет Вам решение. Так же, имхо, если есть решение (напр., предоставят протокол о заочном голосовании), но нарушены СНиП, решение должно быть за Вами.
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Районный суд.

    1000 рублей. Максимум 2000.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    2ОльгаМ

    2василиса

    Спасибо! В принципе мне и нужна точка отсчета чтобы не бегать по кругу . По началу думал катать жалобу в администрацию , но понял что с ними уже "консультировались" и они просто спустят на тормозах.
    Да есть собрание жильцов которое решило перенести детскую площадку в виде качель и песочницы для малышни , такой компромис вполне допустим . Но выбранный комитет из трех человек решил укрепить успех и сделать футбольное поле , из окна упираюсь рукой в уже возводимый забор. В общем то и морального ущерба не надо , и темболее стеклопакеты ... они и так стоят , но не проводить же все лето с закрытыми окнами ? Вопрос ... могу ли я сам снести забор на основании ст 12 ( если не ошибаюсь ) конституции и пускай они сами подают в суд и доказывают свою правоту ?
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    зачем так накалять ситуацию? Где гарантия, что они тоже не пойдут по пути силового решения (напр., начнут какие-нибудь отморозки Вашу жену встречать)? Или Вы начинаете ломать, они вызовут наряд - думаете наши сотрудники правоохранительных органов в конституции секут, тем более когда им начнут совать бумажки с подписями и печатями под нос?
    Идите в суд, все остальное (администрации, ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратура и т.п.) безсмысленная потеря времени, имхо. Ответ будет один - Ваш спор в области гражданско-правовых отношений.
    ЗЫ. Возможно, упорство Вашего "комитета" лежит в плоскости фин. интереса в строительстве данного забора, потому как странным мне кажется такое строительное решение.
     
  9. Гость

    Гость Гость



    все просто , во дворе уже нет места для ночной парковки машин , двор не большой ... вот и хотят перенести детскую площадку и заодно устроить футбольное поле ... чтобы освободить место. Товариществу легче наступить на одного чем решать проблему с лимитом машин ... так как у многих по 2-3 машины во дворе ... и ихним же детям негде играть.

    Что касаемо силового , так тока это и привлекает внимание сейчас , когда все устаканится потом фиг добьешся чтобы убрали ... цепляются как правило коготком ... сейчас футбольное поле завтра стоянка ... а может так и задумано.
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Гость, в суде можно просить обеспечительные меры - запрещение проведения работ до рассмотрения дела по существу. Тогда у Вас будет исполнительный лист и если чё - звоните/идете к приставам и это становиться уже их головной болью. Кроме того, не исполнение решения суда тоже влечет ответственность. Вобщем, я в свое время добивалась обеспечительных мер и дальше все решалось в русле закона. Обратитесь к хорошему юристу, чтоб исковое было составлено грамотно.
     
  11. Гость

    Гость Гость



    Спасибо !
     
  12. Dimaz

    Dimaz Участник

    133
    0
    А у меня под окнами в Волгограде автомобильная стоянка. Утром открываешь окно и весь аромат паров бензина сшибает с ног. Хорошо что окна ПВХ, а то бы:pifpaf: До размещения стоянки предполагали построить на этом же месте бензозаправку, но жильцы послали с идеей ... и половина, кто с машинами высказались за стоянку. На остальных им :avto: (наехать). Вся эта радость на расстоянии 5 метров от стены дома:frustrate А ведь до всего этого на этом месте была безобидная детская спортивная площадка...:d
     
  13. Гость

    Гость Гость



    тенденция в общем ясна ... но к счастью заправку там сделать невозможно.

    2Dimaz ну а вы пробывали подавать в суд ?