Адекватность оплаты труда

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Пересмешник, 20.03.07.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    я знаю "кулинара" руко-водящего ИТ отделом :haha:

он кстати даже пишет .. отчеты в ворде :haha: :haha:

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    :look: порой таких должностей увидишь...:crazy: типа главного специалиста по клинингу и т.п. Кстати, товарищ рассказывал про московские моменты, типа в конторе из 5 человек 1 генеральный директор, два "директора по..." и по два заместителя. :) А диплом - он есть диплом, как-никак 5 лет обучения, хочешь - не хочешь, а предметной областью заниматься придется, правда в извращенной форме. :)
    а мой друг-механик по паспорту шарит вполне, особенно что касается специфики работы. Хотя и такие руководители встречались на жизненном пути, но там работал простой российский блат.

3. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    чот от темы ушли вконец. инженер не инженер, какая разница. манагеры всех считают за быдло, своих, клиентов, неважно. они - главые на земле, овеклокеры и иксбытышники, все остальные быдло по определению. поэтому так платят, поэтому появилась эта тема. я считаю просто запретить слова "менеджер" а ввести наше родное - "торгаш" и всё станет на свои места. а то он с дерёвни приехал в "волоград" и живут на улице "гхагхарина" и уже менеджер! слово то какое выучил!! а на лицо тоже самое сельпо, просто в глазах важность работы поднимается. небыло бы без сервиснеков им работы.

4. buffoon

6.343
    0
    было бы.. точно также всебы продавали...

5. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    торговать то торговали, а куда всё это относить после продажи? год гарантии - обычное дело. через год компьютер уже нуждается в полной профилактике и если она небудет выполена - компу будет несладко. покупать одноразовые вещи у нас в стране тупо непринято. продажи бы росли вниз и вниз... небывает совершенства, даже в пассивном охлаждении. ну а то чем торгуют некоторые сараи я вообще молчу, то что недолжно работать по определению продаётся и в брак потом фиг вернёш. сервисник всёравно нужен как класс, пусть не в фирме, пусть вообще в виде понятия "умный мальчик", щас их много. если их убрать - появятся новые, а куда деватся? да и благодаря "умный мальчик приходил" тоже будет что заработать.

6. buffoon

6.343
    0
    почитайте себя внимательнее.. сервисники мешают продажам :haha: они ремонтируют старые компы, вместо того чтобы продавать людям новые

7. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    [off]Обязательно изобрету... если когда нибудь пойду учиться на зоолога [/off] :d :d

Тоесть если бы вообще все сервис-центры закрылись и "админы" поувольнялись? Тогда бы просто продажи у других "манагеров" бы выросли, а по сути первое время ничего бы не изменилось. А потом... свято место пусто не бывает...

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это спор из серии курица или яйцо. Но тут ответ прост: бизнес был задолго то того как появились айтишники.:)

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    сельское хозяйство тоже было задолго до появления тракторов, однако сейчас пахать без трактора желающих мало. Надо ж ориентироваться на современный бизнес, естественно, если это не "челнок", который и в одиночку справялется...

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Залетный гость,

cуть бизнеса не меняется: есть профит центы -- которые приносят прибыль, а есть центры затрат, сиречь обслуживающее хозяйство. И любой хозяин будет уделять больше внимания профитам. И, не попоюсь этого слова, любить больше тех, кто приностит прибыль.

Как пышке не дуться, выше пирога не станет (с)

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    любой хозяин будет уделять внимание и профитам и центрам затрат, дабы затраты не превысили прибыль. :) Ты ж заинтересован в квалифицированном главбухе, ибо без него тебя разорит налоговая, ты заинтересван в юристе - иначе возможны большие траблы по юридической линии и т.д., и т.п. Точно также, если АйТишник стоит дешевле тех потерь, что он устраняет, то брать его на работу выгодно.

12. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Вставлю своих пару центов.
    Можно предложить две схемы оплаты: контракт и почасовая ставка. В Волгограде пркатически нет софтверных предприятий для которых интересно приглашать специалистов на контракт. Это прерогатива крупных вендоров. В основном все, так или иначе ориентируются на часовую ставку и "уровень зарплаты специалиста" на данном предприятии. Госсектор сейчас богатый и конкретно "перекашивает" зарплаты.

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Что есть "госсектор" в данном контексте? Вопрос очень не праздный...

14. HorstWessel

1.585
    0
    некоммерческие учреждения существующие на средства из бюджета.

15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я имел ввиду "бюджетные вливания в госсектор" или "зарплата в госсекторе"? вобщем, если с первым еще более-менее соглашусь, то по второму есть вопросы. госсектор госсектору рознь.

16. HorstWessel

1.585
    0
    Не отрицаю. В контексте темы...