1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Администрация ТЗР vs. Сбербанк

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем squeezer, 20.03.07.

  1. squeezer

    squeezer Новичок

    26
    0
    Вчера пошёл платить за детский садик и в единственном в районе пункте приёма платежей Сбербанка (а больше нигде платить нельзя) висит в кассе объявление "ПРИЁМ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ДЕТСАДЫ ТЗР НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ", куча народу с данными платёжками у окошка наезжают на кассиршу типа "А где же платить, ребёнка в садик уже не берут", на что та поясняет Администрация ТЗР и Сбербанк не могут договорится за откат от платежей, Сбербанк хочет 3%, администрация не соглашается. В итоге Сбербанк, а видимо и Администрация нашли "элегантное" решение, хочешь заплатить за садик, гони из своего кармана эти 3% и многие платят, куда деваться на работу детя с собой же не возьмёшь. Одним словом Серенко (глава адм. ТЗР) офигенный респект за предусмотрительность, а Сбербанку за находчивость.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    squeezer,

    если работаешь в конторе и хоть немного есть белой зарплаты, напиши в бухгалтерию заявление и из твоей зарплаты будет переводиться необходимая сумма. У нас многие так делают.

    Или любой другой банк переведет, если реквизиты знаешь, но там тоже комиссия будет.

    P.S. Вот поэтому я и не имею дела с госконторами подобными СБ.:)
     
  3. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    PenisEnlarger,
    из 20 человек?
     
  4. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Я не понял, какие в данном контексте притензии к СБ? Если получатель платежа не хочет заключать договор на приём платежей с отчислением части платежа в пользу банка, банк должен бесплатно услугу оказывать? Оно ему надо?
    Кстати, СБ не госконтора.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    А то! формально то нет, а замашки все те же
     
  6. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    В чём конкретно?
    Почему никто не жалуется, что, к примеру, Альфа-банк не принимает платёж за садик без комиссии?
     
  7. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    да, сейчас кстати все банки этим занимаются, разница в цене никакой, разница в обслуживании. Волга-Дон Банк когда открыли свой филиал в Волжском недалеко от сбербанка, за пару месяцов уже только за счёт платежей-переводов окупился, потому что в сбербанке 10 человек проходят за 40 мин, а там за 4. Нормальная здоровая конкуренция, за что и респект.
     
  8. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    К сожалению у других банков мало договоров заключено с получателями. Тут им до СБ далеко. Хотя можно заплатить обычным банковским переводом за доп. плату, но некоторым получателям не нравятся такие платежи.
     
  9. squeezer

    squeezer Новичок

    26
    0
    я конечно понимаю что Сбербанк не благотворительное общество и не гос.контора, но решать свои финансовые проблемы срествами и методами популярными в среде приверженцев У.Бен Ладана! Так и вижу PR рекламу Сбербанка, Серенко+Лицо СБ отбирают у детя эквивалент 25 рублям, додумать кому что нравиться на данную сумму.
    Цена вопроса по району если я правильно считаю 1.5 т баксов в месяц хорошая реклами за минимальные деньги. А целевая аудитория - бабушки, дедушки, мамы и папы.
    Кстати, хороший прием предлагается взять на вооружение всем "не госсударственным". Например, задрать цену на водоснабжение, электроэнергию, перевозки, хлебопродукцию, а да про канализацию и вывоз мусора забыл, раза этак в 4 с завтрашнего числа и если плательщики не поведутся, всё им это отрубить.
     
    Последнее редактирование: 20.03.07
  10. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Вот не надо путать тёплое с мягким. Пришёл человек в банк, хочет перечислить деньги на счёт организации, но сам платить за это не хочет и организация с банком делиться частью платежа не желает. В чём тут проблема банка? Сбербанк и так вынужден принимать налоговые платежи без комиссии за свой счёт (государство очень попросило, а оно умеет быть настойчивым).
    Давайте бесплатно примем платёж за садик, а чем квартплата отличается (тоже злой СБ отнимает деньги у пенсионеров, инвалидов, малоимущих,...). Потом - газ, электричество,... Да пусть вообще всё принимает без комиссии. Что ему, жалко что-ли? Зато реклама какая!...

    Просто детский сад, а не рассуждения...
     
  11. squeezer

    squeezer Новичок

    26
    0
    tulkas,
    я думаю Вам знаком термин "социально-ответственное поведение", так вот, чтобы Сбербанку не представать в столь непреглядном виде (про Серенко в очереди некто и не вспоминал, а зря), можно было бы сделать это как то иначе, за что платят зряплату его PR службе, да и ответственным работникам Сбербанка прежде чем принимать столь имиджепачкающие решения могли бы подумать и попытаться решить этот вопрос на более высоком уровне, небось на Серенко то свет клином не сошёлся.
    не совсем так, платил человек платил (кстати не "организации", а "госсударству"), и вдруг ему говорят: "мы не можем договориться с госсударством, больше хотим, а они не ведутся, так что платить будешь ты"
     
  12. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Опять не понял, в чём неприглядность вида СБ??? Приди в любой другой банк и попроси принять платёж за садик без комиссии. Такая мысль в голову не приходила? Я уверен, что тебя вежливо попросят пойти в пеший эротический поход.
    Поверь, если СБ начнёт принимать платежи за свой счёт, больше от этого СБ любить не станут.

    Не надо передёргивать. Деньги перечисляются на счёт конкретной организации. Государственная она или нет к делу никакого отношения не имеет. Если с ней у СБ не заключён договор, платить должен плательщик. Если организация не хочет заключать договор или её не устраивают условия договора - это не проблема банка.
    Сдаётся мне, что ты совершенно не разбираешься в данной предметной области.
     
  13. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Что мне нравится в нашей стране, так это то, что любая кассирша в самом вшивой кассе самого удаленного от центра района города Урюписка всегда знает, кто, кому и какой дает "откат". :biglaugh:
     
  14. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Один не правильно сказал, другой неправильно понял.
    3% - это никакой не откат, а стандартная банковская комиссия за приём платежей населения в пользу организаций.
     
  15. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    tulkas, Что мало смайлов поставил? Всё я правильно понял.
     
  16. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Не дошла до меня шутка юмора... прошу прощения. Слишком часто дилетанты пытаются рассуждать на темы, в которых совсем не шарят.
    Принял тебя за одного из них.

    Кстати, когда к написанному не стоит относиться серьёзно лучше использовать ;) Это сократит количество непониманий.
     
  17. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    tulkas, А, не берите в голову. До меня тоже не всегда доходит.
    AOT: Кстати, всё мечтаю понять, в каких случаях комиссия берется, а в каких нет. Коды КБК - слишком сложно для понимания, а как бы попроще правило сформулировать?
     
  18. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Скорее этим надо было бы возмущаться,и претензии выставлять поставщику услуги.
     
  19. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    С налоговых платежей точно не берётся. Со всяких пошлин и иных платежей в пользу бюджета, кажется, со всех берётся. В любом случае по КБК это не определишь. Тут нужно смотреть письма ФНС в СБ, но их тебе никто не даст. :)
    А оно тебе надо? Не такая уж там большая комиссия. Не думаешь же ты, что тебя обманут?! В СБ такое количество проверяющих и перепроверяющих органов, что это весьма маловероятно.
     
  20. Гость

    Гость Гость

     
  21. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Есть исключения.
    У налоговой с СБ договор не заключён, а налоговые платежи принимаются без комиссии.