1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как определить человека?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем prisoner, 19.03.07.

  1. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Такая вот тема:
    Всегда интересовало, как можно без ошибок с первого раза определить, что за чел. перед Вами. Точнее, какие он вызывает эмоции и какими эмоциями будет сопровождаться дальнейшее общение с ним.
    В частности, примеры:
    1) недавно идем с другом: идет телка, вся такая невозможная - оч. короткая юбка, колготки в сетку, шпильки и т.д. Мнение друга - так одевается, чтобы нравится себе. Мое - одевается так, чтобы присунул кто-нить (грубо, но и оделась она не "мягче");
    2) покупаю булочку в соседнем с домом ларьке (вообще-то привык брать чуть поодаль от дома - там и хлеб нормальный и продавцы вежливые). Дайте две ВОТ эти булочки и одну ВОТ эту. Дает ВСЕГО ДВЕ совсем другие. Говорю: " Мне не эти (вежливо), а вот эти (повторяю, какие). Указанные мной булки в пакетике ЛЕТЯТ в меня совсем не так как подобает обращаться с пищевыми продуктами. А я был вежлив. ИМХО: bad woman, больше тут брать не буду:)
    3) несколько учебных лет относился к одному из преподов оч. уважительно: нравились лекции и не считал, что взяточник. В последнюю сессию он РЕАЛЬНО РАЗВОДИЛ нас на бабло. Первый, да и второй взгляд обманули меня.

    Вот так вот, друзья. У кого какие были случаи "узнавания" людей?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    prisoner,
    1) Приличная женщина так не оденется. Относиться соответственно.
    2) Мне никогда так не делали и не сделают. Что-то в Вашем облике не так, раз в Вас швыряют булками. Не солидный Вы какой-то. ;)
    3) Мой Вам совет, относитесь к людям априори, как к дерьму, и по жизни ковыряясь в нем, Вы будет отыскивать драгоценные камни и радоваться этому, как ребенок. Можете мне поверить... дерьма гораздо больше, чем брюликов, но эти брюлики будет самое ценное, что есть в Вашей жизни... главное их не терять и не продавать. Думаю, что Ваша радость и уважение было бы в сто крат сильнее, если Вы догадывались бы, что препод берет взятки, а потом оказалось, что это только слухи. В данном же случае, у Вас наступило очередное разочарование. Мол, ну вот... а я-то думал... э-хе-хе. Исходите из обратного, и будет в Вашей жизни очень мало разочарований, ибо если Вы изначально знаете, что препод гуано, а тут он ещё вымогает с Вас деньги, то Вам достаточно подумать "Я так и знал", и спокойно жить дальше.
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39
    FIRS, +1

    Самое гадостное -первое время-что понимаешь свою провоту...вот считаешь-что окружающие - гуано, а они такие и есть на самом деле. И общаться противно и дела иметь. Зато если стоящий человек-это да!И ценишь, и уважаешь, и вообще...
    Мне как-то сказали на такое мое отношение к людям:Ты БГ слушаешь?Слушаешь.Помнишь "а реальность-что хочешь , то и найдешь в ней"?

    Ну, БГ-то я слушаю, да и первоисточники его более-менее знаю, но отношение к людям не поменялось. Всё- серая масса толпы, и редко-те, кто достоин называться человеком.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а ты сама?:)
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.873
    39

    А я себя не оцениваю.Эт надоть у окружающих спрашивать.Но Вы же понимаете-из мной написанного-кем я пытаюсь быть :)
     
  6. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Такие длинные посты тут не читают....
     
  7. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Черная злобная зверюга,
    Слышал БГ и Аквариум... году в 81-ом в первый раз... потом ещё пытался... не... не могу...
     
  8. Такая вот тема:
    Всегда интересовало, как можно по грамматическим ошибкам с первого раза определить, что за чел. перед Вами. Точнее, какие он вызывает эмоции и какими эмоциями будут сопровождаться его дальнейшие посты.

    prisoner, Вы чего хотите? Научиться отличать про#$^%ь от той, которая трамвай ждет?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.03.07
  9. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Нестоличная штучка,
    Вся тема весьма абстрактна, не так ли? Проб$%#ь видно сразу. Не надо искать ухищрений никаких в своем чутье. Так что не надо конкретизировать, чего я хочу. Хочу, чтобы кто-нить поделился своими ИНТЕРЕСНЫМИ способами "определять" людей. Говорят, у гениев пальцы длинные...

    FIRS,
    из окошка ларька ей меня видно как раз на уровне ниже пояса:) вид вроде обычный
    Нестоличная штучка,
    плагиат, mean, Вы язвите мальца. Можно ли по этому сделать вывод о Вас. Хотя нет, нельзя. Текст в мониторе - не всегда то, что на другом конце провода. Скорей наоборот.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.03.07
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Имхо ещё хороший человек может со временем "скурвится". Бывало такое. А вот плохой человек хорошим стать со временем - никогда. Вот такие несложные парадоксы жизни. Замечал ещё что если человек при первой встрече старается себя очень уж представить в хорошем свете, ну чуствуется - старается изо всех сил, то в итоге - человек гамно. Хорошему человеку повода стараться нет, он и так уверен за себя.
     
  11. _elenka_

    _elenka_ Новичок

    9
    0
    гы-гы-гы...человека определить...:coolz: некоторые умудряются годами разыгрывать такие спектали, что потом лет эдак через 7-8, когда тебя кинут твои же друзья(теперь уже бывшие),так задумаешься на тему всех этих человеков...и хорошие люди со временем плохими не становятся, впрочем как и наоборот, люди вообще не меняются никогда, они лишь иногда показывают своё истинное лицо...
     
  12. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Мне думается, что у всех есть и белая и черная сторона. У каждого. разочаровываться нерадостно. наверно, поэтому мы здесь. ищем новых людей. хотим хорошего, позитива так сказать. поэтому интересно в поездах ездить. там - на протяжении недолгой поездки - такой театр одного актера можно увидеть, такой бенефис тебе! долго потом помнишь этих людей
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    _elenka_,
    хочешь сказать что со временем у людей характер не меняется? То что люди могут играть роли, это да, согласен, но так чтобы их не раскусить другому человеку по 7-8 лет - сомневаюсь.
     
  14. _elenka_

    _elenka_ Новичок

    9
    0
    Bob,
    я уже даже затрудняюсь ответить, потому чем больше общаюсь с людьми, тем больше начинаю любить животных... а если и меняется, то в течении суток тумблер что ли срабатывает...? мне кажется, что если человек сам по своей сути хороший, то вряд ли его что-то может испортить.., а если гниль есть, то это как опухоль, только прогрессировать будет...а на счёт 7-8 лет, так почему бы и не поприкидываться "ангелочками", если оно того стоит и если в помощи никогда не отказывают..
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Так и я о чем говорил. Что тенденции есть только к ухудшению характера. Улучшение не бывает.
     
  16. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Вы задаёте вопрос, на который нет ответа!
    Физические данные, отнюдь не конкурируют с умом, а образованность не основана на физиологии и тем более вкус не является следствием достатка.
    А в своем окружении вы видите только то, что хотите. Получаете от окружающих только то, что отдаёте.
    Помните есть такая детская песенка:
    От улыбки солнечной одной, перестанет плакать грустный дождик…
    Или:
    Если Вы нахмурясь, выйдете из дома, если Вам не в радость солнечный денёк…
    Или:
    Как прекрасен этот мир, посмотри, как прекрасен этот мир…
    :bis: :bis: :bis:
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    [OFF]Для кого - вафли, а для кого – булочки в клеточку![/OFF]


    Стесняюсь спросить...
    Чем Вы ей на нужные булочки указывали?


    Не менее важно – какие эмоции вызываете Вы…
     
  18. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Головач Лена,
    Согласен! Но, надеюсь, нормальные:) Вроде не дебил.
    Изначально я имел ввиду такое определение человеков, как бы вам сказать...ну да, по внешним признакам. Я лично считаю, что это возможно. По крайней мере, я определял. Потом общался долго - подтверждалось.
    +1 :)
     
  19. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Все мы разные. И идеальных людей нет. По-моему никто из нас не может кидать камни в другого,безгрешных нет. Иногда можно случайно обидеть человека и даже не заметить этого. Нет резких разделений на черное и белое.Господствуют полутона. Многие руководствуются принципом "свой" - "чужой". И для "своих" всегда белые и пушистые.
    Хорошо характеризует человека речевая культура(или отсутствие таковой). Но это не всегда показатель каких-либо нравственных составляющих. Человек определяется по поступкам.
    Хама и человека с каким-либо психическими отклонениями определить можно по неадекватному отношению к происходящему.
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Так может одеться девушка с заниженной самооценкой (как один из вариантов). Ее дальнейший моральный облик зависит от многих факторов.

    Т.е. Вы убеждены, что можете, например, контролировать гормональный фон продавщицы и миллион других моментов?

    Верю на 100%. Имхо, все мы находим, то что ищем.
    prisoner, стараюсь относиться к людям так, как бы хотела чтобы относились ко мне.
    Все "определения" рождаются у Вас в голове, исходя из Вашего опыта, ценностей, фильтров внимания и т.п.
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ОльгаМ.,
    В основном, да. Мне очень редко хамят почему-то... мож морда лица располагает, не знаю. :gigi:
     
  22. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    А я, вот, предпочитаю сначала относится к людям, как достойным личностям. И, как правило, не разочаровываюсь. Мне подлостей в этой жизни еще никто не делал. Получается так, что один и тот же человек со мной и с другими совсем по-разному ведет. Например, одна девушка мне сказала "С тобой стервой быть - все равно, что ребенка обидеть", а другая - "С тобой хочется быть ангелом". Т.е. как ожидаешь, так человек себя и поведет. Не всегда, но часто. Сложно делать подлости, если тебя считают хорошим. Это т.н. "упреждающая обратная связь", если пользоваться терминами теории систем.
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Хорошая идея. Из которой следует, что если вам нахамили - считают, что вы - хам.

    Из этой теории также следует, что если все время творить добро, то никто не сделает вам зла. Тогда почему так часто обижают детей и вообще любят бить слабых? Я думаю, что сложно делать подлости тем, кто опасен. А слабому и доброму свинью подложить - как два пальца...

    Возможно, Вы не так добры, как видите себя. И есть у Вас зубки;)
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Роберт,
    все, имхо, нормально с теорией у Maxzz. Не охота с утра да в софистику, поэтому предельно кратко - попробуйте подумать о ком нибудь как о дерьме и посмотрите какое у Вас будет распологающее выражение лица ;).
    Потом, кто часто обижает детей, любит бить слабых? Можно даже искрометнее спросить: кому бы Вы скорее приписали эту функцию - тому, кто относится к людям как к дерьму или к тому, кто относится к ним как к достойным личностям :gigi:
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    С этим я не спорю. Если я сострою рожу, мне в ответ тоже состроют рожу. Все правильно. Но если я буду улыбаться и рассыпаться в комплиментах, то нет никакой гарантии, что мне ответят тем же. Агрессия вызывает ответную агрессию, поскольку агрессия не может не вызывать необходимую реакцию ответной агрессии. Но мы же говорим о системе? Системе хищника-жертвы в том числе. Если я нападаю, то есть два варианта ответа - поза подчинения (мирное поведение), и моя агрессия снижается. Ведь я победил. Или моя агрессия заканчивается на совершении подлости по отношению к жертве. Мне на руку, что жертва улыбается, а не рычит на меня. Значит, не будет защищаться. И я спокойно ее съем. И другой вариант - ответная агрессия.

    И не надо никакой софистики. Располагающее выражение лица хорошо тогда, когда вы хотите сообщить окружающим - я не нападаю. (Хорошая мимикрия для тех, кто нападает под личиной помощи. И мошенники этим прекрасно пользуются. ) Но это выражение лица не спасет, если вас расценивают в качестве объекта нападения. Наоборот, примут за слабость.
     
  26. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    prisoner,
    Институт закончите, вольетесь в какой-нибудь коллектив, шелуха юности облетит, и поймете что абсолютное большинство людей (дерьмом не будем их называть, это не так) это недобрые, мелочные, зависливые и в большинестве своем не очень умные животные, не обремененные даже мыслями об анализе собственного поведения, которым вы не нравитесь уже одним фактом своего существования. И кроме мамы с папой Вы нах никому не нужны не то что с проблемами, или тем более радостями, а даже просто, только если как-то попользоваться. И только если очень очень очень повезет и выбор за Вас сделает судьба, а не ваш член, встретите человека с которым будете жить, а не мукалить друг на друга, как 99% семей. Поэтому на счет первого впечатления не парьтесь, перед вами всегда животное, потенциально вам враждебное.
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Djordano Bruno, вы прекрасно написали о них, о враждебных животных. Включаете ли Вы себя в их число?
     
  28. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Естественно
     
  29. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Роберт,
    мы разделям разные реальности. Моя - дружелюбнее и в ней больше ресурсов :).
     
  30. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Djordano Bruno,Тогда Вы ну очень самокритичны, написав о себе :" абсолютное большинство людей (дерьмом не будем их называть, это не так) это недобрые, мелочные, зависливые и в большинестве своем не очень умные животные, не обремененные даже мыслями об анализе собственного поведения, которым вы не нравитесь уже одним фактом своего существования":)

    ОльгаМ.,мы живем в одной реальности. От того, что Вы видите ее более дружелюбной, она не становится дружелюбнее, чем она есть. Особенно хорошо это станет заметно, когда Вас, не дай бог, прижмут в темном углу со всеми вытекающими.