Шотландский вислоухий кот (Скоттиш-фолд)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Цербер, 18.03.07.

1. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    NoName,
    вот я тоже антиресуюсь :p

2. caramel

caramel Активный участник

12.448
    672
    мы сначала на выставку зимой,если умные тети скажут,что пригоден к отцовству,то почему бы и нет?
    что ж кота без сексу оставлять :d

3. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    хорошая хозяйка, ЗАБОТЛИВАЯ :condom:

4. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    VIVA,
    Котятки просто прелесть! Давно мечтаю о таком котеночке, но в данный момент не позволяет площадь, не хочется издеваться над животным :( Но через годик-два обязательно заведем такое чудо!

5. caramel

12.448
    672

знакомые уже интересуются,как в мои коты записаться можно :d

6. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    как это - в кеты записаться?! "голодают" что ли знакомые???:iq:

7. caramel

12.448
    672
    VIVA,
    никто наверно так не ухаживает за ними, как я за котом :d

8. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    блииин... эти знакомые - наверное бедные несчастные обделённые вниманием и заботой существа....:(

9. LLLjolja

5.317
    4
    Девушки, немного не в тему, но все же, убедите меня, что мне не стоит заводить сейчас такое чудо :( Я ОЧЕНь хочу такого кисика, но для него же будет трудно жить в одной комнате, без возможности выходить из нее...

10. caramel

12.448
    672
    LLLjolja,
    а куда выходить?

11. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    caramel,
    судя по всему даже в коридор.

12. LLLjolja

5.317
    4
    На данный момент мы живем в общаге, на этаже 2 кошки без прививок, переедем минимум через год... Муж тоже мечтает о кошке, хотим скотиша, но понимаем, что так издеваться над ней не стоит... + ко всему сейчас у нас 3 хомяка, кошке будет очень тяжело, понимаю умом, что надо подождать, пока купим дом и ей будет где гулять ( не на улице, а в доме), но мне кажется, что 18 метров кошке мало, скажите плиз, я права или нет?

13. caramel

12.448
    672
    LLLjolja,
    думаю,стоит подождать,год-это не так много!;) кошь не маленькая и место для побегать-поиграть потребуется, потом уже со спокойной совестью заведете животное и вам хорошо будет и кошке просторно

14. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    присоединяюсь. общага - там и людям-то тесновато... не стоит стеснять себя и мучить в тесноте кошку. год - это не много, можно подождать.

15. LLLjolja

5.317
    4
    caramel,
    VIVA,
    Нам то места хватает, но я умом понимаю, что для спокойной жизни кошечки это мало, не хочется мучать животное, но киска будет только скотиш! Прям слюнки текут от одного их вида!

16. caramel

12.448
    672
    LLLjolja,
    я 25 лет слюни пускала по кошкам и только в этом году сбылась моя мечта :)

17. Розовая Кофточка

6.025
    2
    LLLjolja,
    вы же не сидите у себя в комнате 24 часа в сутки. а ей прийдется

18. LLLjolja

5.317
    4
    Розовая Кофточка,
    Я знаю, поэтому я и терплю.... Я то выдержу еще и кошку, но кошка этого не выдержит... Конечно мы заводим живность для своего удовольствия, но животные не должны от этого страдать!

19. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    LLLjolja,
    правильные мысли!

20. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    VIVA,
    ТАм явно не прыщики на бороде, а прям язвочки. Никакого беспокойства Лада не прявляет, бодра, весела, "суслика" показывает исправно :))) Вроде лекарство (даем Стоп-зуд) помогает, и гипоаллергенный корм, но болячкам зажить нужно время. У Пита такие же язвочки над хвостом на спине, вдоль позвоночника. Я даже боялась, что лишай. Вет порекомендовала еще и от блох и глистов обработать кисок - может быть на блошиные укусы такая реакция.
    Лада у нас ест "фит 32" и "hair & skin", а Петроний - РК для британцев.

21. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Лорана,
    да, на блох такое может быть. раз на спине и у хвоста - больше действительно на аллергию похоже...:( лечитесь!

а вес у Ладуськи сейчас какой? ожирения нет? а то может жирноват для неё сейчас hair & skin ? сейчас есть рк для кастратов, можно попробовать на него перевести.

а вавки всё равно обрабатывать нужно. если они не мокнущие - можно актовегином или солкосерил-гелем. а если мокнут - то перекисью , зелёнкой, йодинолом....

блин, неужели что-то в роял опять добавили?! - мои весной через чесучку прошли - блох не было, а был мешок рк фит-32 - как закончился так и перестали чесаться...

добавлено через 2 минуты
    Лорана,
    и ещё - акне, когда уже в полном расцвете, на прыщи уже не похоже - там ссадины, мокнущие потёртости, язвочки... но раз и на теле есть аналогичное - вряд ли это акне.

кстати! мож микроклещик какой?! - хомяк как, не чешется?запросто на нём могла быть какая-то насекомая...

22. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0

Вложения:

23. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
  24. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    VIVA,
    спасибо за ссылку. Почитала. Не совсем похоже на акне, но рекомендации по заживлению ранок - универсальны.
    У Лады ранка была немного мокнущая, но перекисью смазывали, сейчас подсыхает. Пробовали мазь, но она ее лапой смазывает и слизывает, приходилось надевать ошейник-воронку. Она, бедненькая, так страдала в этом "ожерелье". Так что решили обходиться перекисью - помогает хорошо, и кошь не мучается. А Вы слышали что-нибудь про спрей Стоп-зуд? А то сейчас Ладе даем суспензию, улучшение есть, но прочитала, что севмещение спрея и суспензии дает лучший результат.
    Вес у Ладушки хороший, не толстая, но и не худая. Шерсть на теле блестящая. Аппетит и настроение отменные.

У Пита вчера была обработка от блох - он ее стойко перенес, хотя с прической ежиком на загривке он стал очень забавным :) Пытался унюхать, что у него там. Голову поднимает все выше, выше, чуть на спину не завалился. Его ранки на спине не такие серьезные, как у Лады. Похожи на расчесы. Ему тоже давали суспензию, улучшение видно сразу - сейчас осталось только несколько маленьких болячек. Будем следить дальше, что будет. А то в набито-британской шерсти вообще не очень-то видно, что на коже происходит :)))

Смущает то, что у обоих проявилось. Либо что-то с РК случилось нехорошее (но тогда, я думаю, не у одной меня коты зашелудились). Либо кусачее что-то завелось. Сейчас принимаем все меры предосторожности - помыли преноску, которая у нас общая на двоих, сегодня будет чистка подстилок. И что-то нужно думать с хомяком - я даже не знаю, есть ли какие-то лекарства для хомиков, чтобы его обработать от насекомых, блох, клещей.

добавлено через 8 минут
    Самое печальное в этой ситуации - это ЛАдушкин взгляд, когда хозяева едят. Ей-то все, кроме диетического корма, отменили. Вот она и гипнотизирует теперь.

25. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Лорана,
    ну гипнотизирующий взгляд - это у них у всех ;) и это не беда на самом деле. она же не голодает, просто лакомства пока не дают и фсё ...

про стоп-зуд ничего не знаю - сейчас так много препаратов разных. хорошо, что помогает.

а чем от блох капали? потом хорошо бы ещё проглистогонить обоих кошанов дронталом или профендером - блохи переносят ленточных глистов, от этих паразитов тоже аллергия кожная бывает (они ж токсины выделяют).

хомяка можно помыть кошачьим шампунем от блох - лучше который для котят. если хома ручной - нормально всё пройдёт. только обязательно его высушить сразу после мытья, они переохлаждения боятся. у меня 1998г. всякие грызуны были, мы таким образом однажды и хомяков и крысок отмывали от каких-то насекомых - один из новокупленных крысов перезаразил всех остальных, вот и пришлось мыть всех. они ж такие же животные, и всё те же у них проблемы бывают...

ПыСЫ: была партия рояла с таким аллергическим выплеском у многих кошек. у меня весной на фит-32 было у кошек. сейчас едят квин и тот же фит-32 (другой пакет) - всё в норме.

26. Розовая Кофточка

6.025
    2
    VIVA,
    а вы роял рекомендуете? он выше классом чем хилс?

27. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Розовая Кофточка,
    да, я своих давно уже роялом кормлю и рекомендую его. но так же как и любой другой корм - на него может быть аллергия. хиллс выше классом, не спорю. но и на хиллс бывает, тоже у многих... а нарушения рецептуры при производстве возможно на любой фабрике, в том числе и у хиллса... на мау ру это уже неоднократно обсуждалось. факт:(

добавлено через 2 минуты
    и не забывайте ещё - кому что подходит. нет такого супер-пупер универсального корма, который подходил бы абсолютно всем. а бракованные партии - бывают...

28. caramel

12.448
    672
    у нас от хиллса ничего страшного не было (тьфу 3 раза), ест, от консерв так вообще за уши не оттащишь

29. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel,
    ну и слава богу! это же замечательно :p

30. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    Фронтлайн (если я правильно запомнила название) капнули на холку. Утром дала Празицид от глистов - Пит к нему уже привык, сам слизывает со шприца.
    Хомку попробую сегодня еще раз осмотреть хорошенько. Купать его страшновато - они ж воды боятся еще больше, чем кошки. Не хочется лишнего стресса зверю. Хотя думаю придется.