Должны ли супруги быть в курсе доходов друг друга? Меня как женщину конечно заботит, должен ли муж знать ск-ко зарабатывает жена и рассчитывать на этот доход? Вопрос возник в связи со звонком подруги. ее муж получает в три раза меньше, но постоянно хочет новую машинку!
Машинку какую? Для гитары, для растягивания причинного места, на верёвочке, стиральную, швейную, "сахарные губки" или что? ЗЫ. По теме - каг договорились. Договорились общий котёл - будтьте добры. Нет - так нет.
Дорогая, У кого как... у нас, например, в семье "кошелек" общий и не важно кто и сколько зарабатывает. Знать сколько желательно... для того, чтобы рот сильно не разевать, ибо по доходам расходы. Во всём должен быть здравый смысл и приоритетность. Например, я считаю, что лучше потрать деньги на репетиторов для ребенка, чем купить новый автомобиль, ибо дети самое лучшее вложение, а пару лет можно и на старой машинке покататься.
Это уж как договорятся между собой. Бывает, что кошельки у супругов разные, но четко оговорено, кто какие постоянные расходы осуществляет. Тогда можно быть не в курсе Мне ближе модель общего кошелька.
Модель общего кошелька работает когда размеры доходов примерно равны, а половина доходов уходит на необходимые расходы. Когда доходы разнятся на порядок и больше, обычно работает другая модель: все расходы, и обязательные и ништяки из большего кошелька, а владелец меньшего расходует его "на булавки" а в случае 1:3 надо сначала выяснтить абсолютные размеры. Если это 3 и 9 тыр, это одна ситуация. Если 30 и 90 тыр, совсем другая
думаю, что да. Муш и жена- одна сатана))). У нас кошель один, но у обоих есть нычки друг от друга на фсякий пожарный))))
у нас таже самая песня. А нычки "носят" чисто формальный характер. Я вообще не представляю, как можно вести отдельные бюджеты, как тогда распределять затраты, счета и т.д.
Для меня это, кстати, очень удобный вариант. Т.к. свой доход я трачу исключительно на себя: одежда, внешний вид, хобби. Подарки мужу, правда со своих покупаю тоже, иногда дорогостоящие. А всё остальное на муже и это остальное-львиная доля расходов, так что очень даже я удобно устроилась.
Taina, так ты живешь за счет мужа? Раз все остальное на нем, то , конечно, устроилась очень хорошо. Фактически, не бюджет у вас раздельный, а все на его плечах. То, что ты покупаешь одежду и пр. для себя, означает, что эти деньги он тебе дает. Тем, что не забирает пропорционально на "львину долю".
Вот так и появляются разные интересы, каждый живет своей жизнью. Я конечно и сама в своей жизни пока порядок навести не могу. Но мне такая позиция чужда и непонятна, если честно. Taina, у Вас муж не иностранец случаем? добавлено через 4 минуты Sense, где такие мужчины водятся?
Ещё раз. Одежду, и прочую женскую фигню я делаю за СВОИ деньги, которые у супруга не беру. Равно как за эти же деньги покупаю ему подарки, иногда мы ездим отдыхать куда-нибудь в приятное место на мои деньги, если это путешествие я дарю ему. Конечно, продукты я тоже частенько покупаю на свои. Покупка и содержание недвижимости, покупка и содержание машин-это мужнины заботы. В этом смысле я таки да, живу за его счёт. Что нисколько не смущает ни меня, ни тем более его. У нас принципы равенства, эмансипации и всякие идеи феминизма в семье не приветствуются и не привечаются. Мы всё по старинке больше, когда муж-глава семьи и главный добытчик. Поэтому не с руки ему рыться в моих карманах, потому и не знает он сколько на моём счёте денег. Хотя, бывали случа, когда я ему помогала и свои финансы вкладывала в его бизнес, когда они были ему необходимы. Да, примерно так и происходит нет, русскоязычный он.
Штарик, сравнил! Ты же взрослый мужчина. Уверена, свою женщину обеспечиваешь. У меня бы и мысль такая на ее месте не возникла.
С женой была точно такая же ситуация Меня устраивала, не надо было всякие там счета за свет,за газ ходить самому оплачивать
Ну, с парочкой таких личное знакомство вожу, а за всех, конечно, не скажу. Здесь многое от женщины зависит. Своей неуемной активностью она может подавлять в мужчине стремление зарабатывать больше денег. Есть у меня такие примеры, когда мужчина, видя успехи жены на финансовом поприще, успокаивался на достигнутом, рассуждая примерно так: "Тянет жена? Ну, и пускай тянет!".
если там что нибудь вообще будет добавлено через 1 минуту в те времена когда у меня были постоянные отношения, то же так же получалося. Потому что пока не встречал женщин с доходом больше чем у меня
Мне по душе эта модель. Европейская она или нет - не знаю. Но она может работать при достаточно высоких заработках обоих партнеров (супругов) и уже сложившемся материальном благополучии. Т.е. если вернуться к теме - покупайте машинки себе на здоровье, если зарабатываете на них
Нет, эта модель как раз работает когда один из супругов (в подавляющем большинстве М, но иногда и наоборот) получает намного больше. Потому что с ростом доходов растут и потребности. Допустим, М получает 30 тыр, Ж получает 8. Его дохода хватает на все нужды семьи и даже на скромную квартиру в ипотеку. Она тратит на "булавки" свою зарплату. А допустим получают оба по 5 тыс баксов. И хотят уже жилье элитного класса. И тут мен уже может сказать -- чего эт я буду корячится все свое бабло отдавать, а ты будешь брюлики сундучить и моль мехами кормить?
Скорее наоборот. При высоких заработках скорее либо раздельные, либо один общий. А это про соотношение 1:3 и выше.
Нет у Вас мнения о Ж как о существе разумном А М в конечном итоге зарабатывает больше Ж. Т.к. Ж в конечном итоге больше озабочена детьми и своей внешностью нежели карьерой. Конечный итог прошу понимать как возрастно-временной промежуток. А если вести речь о брюликах, то как раз М покупает их своей Ж дабы удовлетворить свое эго, свою самооценку повысить что ли добавлено через 4 минуты И еще у меня вопрос к FIRSу. Каким наукам обучается Ваш ребенок? Если секрет, не отвечайте. Просто интересен жизненный путь бывшего диджея
Блин, аналогично! Правда, было время, что и мои и её - были общие, т.к. не хватало их катастрофически. Это те мужчины, которые между мнением своей мамы и своим, всегда стоят на своем. Даже если у них в настоящий момент и нет денег. Обычно к тому моменту, когда у них есть деньги, девушки с такими вопросами их мало интересуют (не в смысле секса, конечно), но это уже другая тема. Обычно так рассуждают те, кто зарабатывает больше своей второй половины. Или не имеющие её вообще... Сразу видно, что человек зарабатывает намного больше. Поскольку 38тыР на ВСЕ нужды не хватит! Есть еще, конечно, вариант, что у мужчины очень маленькие запросы (типа есть ВАЗ и ладно, хрущевка - сойдет, штаны за 250руб., а обувь до 1000 и т.д.) и нет жены и/или детей, и/или живут в квартире небедных родителей, которые её содержат и ремонтируют.