1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стяжка пола, что с ней делать?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гость, 16.03.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Есть желание сменить линолиум на керамическую плитку. Дом многоэтажный, кирпичный, 90х годов постройки. При вскрытии линолиума, в стяжке, местами видны трещены. При посткувании по стяжке, слышен звук, будто бы там полость. Отколол уголок бетона, под ним оказалась серая масса похожая на очень мелкий песок, слегка уплотненная но легко крошащаяся, стяжка в данном месте порядка 1см толщиной. остальные - 6см (пока отвертка не уперлась в что то твердое) заполняет эта масса.
    Собственно вопрос: что делать, какие есть варианты?
    Я так понимаю плитку с этой поверхностью совмещать нельзя.
    Вариант смены квартиры не прокатывает.
     
  2. free7net

    free7net Новичок

    4
    0
    Зарегистрировался. Тема моя.
     
  3. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Не вижу причин чтобы не положить плитку.
    Долбить дальше не стоит.
    Заделай все трещины и сколы, по возможности выровняй и смело клади.
     
  4. free7net

    free7net Новичок

    4
    0

    Те так уже делали и все нормально или в теории?
    Вкскрыв линолиум в другом участке обнаружил разбитое отверстие в стяжке диаметром порядка 15 см, вокруг и около была эта пыль.
    Чем лучше заделать трещины и саму дырку?
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    free7net,

    я вот нашел прикольную фирму о стяжкам и прочим прибабасам, но они в Питере...
     
  6. free7net

    free7net Новичок

    4
    0


    Не по Сеньке шапка.

    Бюджет ограничен, часть несложных работ, если они будут присутсвовать, возлагаю на себя. Плитку уже купил, размером 45х45. За 20 метров плиточник насчитал 8тыс. Вариант предложенный им - грунтовка глубокого проникновения + раствор + плитка.
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    только не раствор, а плиточный клей.
    меня б жаба придушила. :look:
     
  8. Casado

    Casado Активный участник

    854
    0
    фигня получится господа.
    единственный разумный вариант - залить стяжку заново, подойдет просто цементный раствор, который нужно будет залить вместо песка, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на перекрытие нужно уложить полиетиленовую пленку )с заходом на стены выше уровня стяжки), чтобы у соседей снизу потолок не отсырел.
    Кстати работа не сложная, самостоятельно ее сделать будет ГОРАЗДО дешевле, единственный гемор, это вынести мусор.
    Купи цемент, песок ну и старое корыто какое нибудь понадобиться, раствор мешать.
    А дальше ручками... ;)
     
    Последнее редактирование: 19.03.07
  9. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Casado,
    веселый ты :)

    free7net,
    обычный наполнитель для заполнения.
    Плиточным клеем то зачем? цемент вполне справится.
    сверху грунтовка и потом спокойно кладешь на плиточный клей.
     
  10. free7net

    free7net Новичок

    4
    0


    Я тоже спросил про плиточный клей, на что получил ответ: мол при одновременном выравнивании и укладки плитки, поскольку уровень пола не идеальный, будут места с большой толщиной связующего материала. Клей для этих целей не годится, ибо расчитан на небольшой слой. Но его все равно имеет смыл добавить в раствор для пластичности. Вот так и сказал...
    По цене не знаю, сравнить не с кем, тк хочу воспользоваться услугами человека который уже что-то делал, и делал у знакомых. По их отзывам - без нареканий.
    По поводу стяжки, почему именно так сделали строители и чем они руководствовались, экономией или нормами. Вдруг перекрытие не выдержит :) ведь 7-8 см раствора + 600 кг плитки вес не маленький да и затраты возрастают. Интересно, у кого-нибудь была такая ситуация?
     
  11. Casado

    Casado Активный участник

    854
    0

    Если делаеш для продажи можно и по минимуму вложиться, если для себя...
    хз конечно НО. если положить плитку на пропитаный грунтовкой песок то плитка долго не пролежит. начнет отлетать, проваливаться. стяжка заново не так уж и дорого, а главное можно сделать самостоятельно. У себя в 5-этажке(брежневка) менял полы в ванной-туалете. снял старую плитку, снял стяжку, она легко откалывается). подмел. пропылесосил. помыл пол.(ПРОШУ НЕ СМЕЯТЬСЯ, я вполне серьезно). положил 2 слоя автомобильной грунтовки(для гидроизоляции). положил полиэтиленовую пленку(для гидроизоляции, с заходом на стены ~20 сантиметров). залил слой раствора(стяжки).как высохло(сохло правда с неделю). пригласил плиточника, он за день положил плитку. теперь даже если в санузле вода стоит( полы ниже уровня полов в квартире), соседям не капает
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    в принципе, он прав - обычно делается стяжка, а потом уже клей и плитка, да и жирное это удовольствие - клеем полы заливать. :) Тем не менее, никто не запрещает делать стяжку из клея. А еще лучше на мешке с клеем посмотреть толщину слоя.
    ща придет PenisEnlarger - расскажет сколько одлжно выдерживать перекрытие, но 600 кг - однозначно должно. Кстати. плитка. что ли. свинцовая? имхо, не должна она столько весить...А строители обычно руководствуются принцыпом "лишь бы сдать объект" за редким исключением. Один знакомый прораб рассказывал: строили 9-этажку в 70-х годах, уж не знаю что пошло не так, но на 9 этаже плита перекрытия лежала на стенах и имела под опору 3см. :look: Стоят. репу чешут, типа косяк, что делать?:upset: Пришел глав. инженер. посмотрел ан облака и выдал: "3 см? 30 лет простоит, кладите плиту".
     
  13. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.830
    25
    строители, что делали у меня ремонт, привели пример из жизни, как по желанию заказчика снимали стяжку и напонитель по всей картире, дабы высоту потолков увеличить :d . Оказалось, что та труха, что лежит под стяжкой - отличный звукоизолятор и без него очень нехорошо. плюс, если это снимать - получится самосвал строительного мусора.

    я у себя снял крошащиеся участи плюс вскрыл откровенные пустоты. дырки залил черновым выравнивателем (юнис горизонт), сверху чистовой выравниватель вывели под правило - в результате - идеальная поверхность.

    работа вышла 120 руб за квадрат.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    :) :) Выдержит. Конструкторский норматив 500 кг на 1 кв.см.
     
  15. Casado

    Casado Активный участник

    854
    0
    Сделать надо так чтобы через полгода не пожалеть что (сорри за каламбур) пожалел 5тыс, скупой платит дважды. смотри сам, ведь никто из тут высказавшихся твои полы не видел....
     
  16. Борода2010

    Борода2010 Активный участник

    708
    0
    да уж: бережённого Бог бережёт :) столько лишних телодвижений...