Xолодильник в авто

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Xander, 16.03.07.

1. Xander

Xander Новичок

58
    0
    Хочу купить холодильник в машину.

Думаю, много кто сталкивался летом с проблемой тёплых напитков и всего такого, что хотелось бы, чтобы было холодненьким.

Посоветуйте, какой лучше купить? где лучше? и какие особенности в его эксплуатации?

2. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Для напитков - ФФ2. Там перчаточный ясчик кондицунированый.

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Далеко не только он один.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.329
    2.080
    Ну это логично, что заморачиваться с холодильником, если можно машину поменять:hah:

5. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    А то!:coolz:

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А есть Тойота Краун. У нее холодильник в багажнике бывает устроен.

7. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    RUS, тоже вариант.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Xander,
    Как вариант, может купить просто сумку с охлаждающими элементами. Если не ездить на далекие расстояния, то на день хватит. А так, говорят, холодильники, подключенные к сети автомобиля неплохо увеличивают расход топлива оного.

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Кондей тоже кушает с аппетитом, но за роскошь надо платить... Летом в дальние поездки берем такой. Нормально работает. За ночь батарею полностью на высасывает.

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    sm,
    Поэтому я и предлагаю другой вариант.

11. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    RUS, досадная очепятка вкралась, прошу прощения. Следует читать не "нах высасывает", а "не высасывает".

12. Гость

Гость Гость

+1, Хватает доехать до морей. И постоять на таможне. Легко докупить охлаждающие элементы.

13. Xander

Xander Новичок

58
    0

Спасибки за совет, я думаю так и сделаю (куплю сумку с охлаждающими элементами).

Подскажи пожалуйста, где купить эту сумку, и скока примерно стоить будет?

14. Гость

Гость Гость

В прошлом году в Парк Хаусе брали. Цену не помню - среднего размера рублей 400?

15. ivan470

ivan470 Новичок

70
    0
    а я сам сделал такую штуку

16. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ivan470,
    ну и? подробно можно?

17. kort, покупаешь модули Пельтье, коробку термоизолированную, корытце алюминиевое...

18. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    короче самоделкины появились. проще поехать в перекрёсток и купить там. неделю назад видел за 900 рублёв. это ИМХО лучьше, чем с модулями Пельтье и фольгой возиться. хотя это кому как

19. ivan470

ivan470 Новичок

70
    0
    фанерный ящик. берем пенопласт и оборачиваем фольгой(пищевая, не помню как называется, для приготовления в духовке) кладем на дно ящика. берем еще кусок, и т.д.
    ездил на природу положил 3 1.5 бутылки со льдом и колбасу там всякую(и ПИВО) . поехали в пятницу вечером, приехали в понедельник, а в бутылках оставалось еще немного льда.
    т.е теоретически в коробке температура-0 градусов
    единственный минус-мало ПИВА влезло(8 баночек), надо делать побольше коробок.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ivan470,
    Для этого есть сумки-термосы с аккумуляторами холода. Намного эффктивнее.

21. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    НАРОД! не забывайте, что активные холодильники (не аккумуляторы) умеют еще и нагревать! Думаю, иногда это тоже есть гуд! Сегодня вот только ходил вокруг такого в М-Видео, за 3 с копейками, но жаба не позволила купить. :)
    Думаю, к какой-нибудь дальней поездке я ее уломаю. :)

22. ivan470

ivan470 Новичок

70
    0

возможно, но я считаю что такую простую штуку можно и самому собрать, да и пользоватся самоделкой просто приятнее.

23. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    на радиорынке видел продают авто холидильники на 12л, 17, 32 л
    ценник от 2500р

ковтунович дмитрий михайлович | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api U-ON - синхронизация за 5 минут! | pds 05/230 dt | Тумба для обуви Mobi Октава 16.127 | кухни купить недорого