Хочу купить холодильник в машину. Думаю, много кто сталкивался летом с проблемой тёплых напитков и всего такого, что хотелось бы, чтобы было холодненьким. Посоветуйте, какой лучше купить? где лучше? и какие особенности в его эксплуатации?
Xander, Как вариант, может купить просто сумку с охлаждающими элементами. Если не ездить на далекие расстояния, то на день хватит. А так, говорят, холодильники, подключенные к сети автомобиля неплохо увеличивают расход топлива оного.
Кондей тоже кушает с аппетитом, но за роскошь надо платить... Летом в дальние поездки берем такой. Нормально работает. За ночь батарею полностью на высасывает.
RUS, досадная очепятка вкралась, прошу прощения. Следует читать не "нах высасывает", а "не высасывает".
Спасибки за совет, я думаю так и сделаю (куплю сумку с охлаждающими элементами). Подскажи пожалуйста, где купить эту сумку, и скока примерно стоить будет?
короче самоделкины появились. проще поехать в перекрёсток и купить там. неделю назад видел за 900 рублёв. это ИМХО лучьше, чем с модулями Пельтье и фольгой возиться. хотя это кому как
фанерный ящик. берем пенопласт и оборачиваем фольгой(пищевая, не помню как называется, для приготовления в духовке) кладем на дно ящика. берем еще кусок, и т.д. ездил на природу положил 3 1.5 бутылки со льдом и колбасу там всякую(и ПИВО) . поехали в пятницу вечером, приехали в понедельник, а в бутылках оставалось еще немного льда. т.е теоретически в коробке температура-0 градусов единственный минус-мало ПИВА влезло(8 баночек), надо делать побольше коробок.
НАРОД! не забывайте, что активные холодильники (не аккумуляторы) умеют еще и нагревать! Думаю, иногда это тоже есть гуд! Сегодня вот только ходил вокруг такого в М-Видео, за 3 с копейками, но жаба не позволила купить. Думаю, к какой-нибудь дальней поездке я ее уломаю.
возможно, но я считаю что такую простую штуку можно и самому собрать, да и пользоватся самоделкой просто приятнее.