1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Футбольные фанаты

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 16.03.07.

Футбольные фанаты - это:

  1. Обыкновенные хулиганы, которые со временем остепенятся

    7 голосов
    35,0%
  2. Отморозки, явно криминальный элемент

    4 голосов
    20,0%
  3. Наиболее преданные болельщики футбольного клуба

    7 голосов
    35,0%
  4. Интересен результат

    3 голосов
    15,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Это реальное зло? Или СМИ склонны преувеличивать проблемы, создаваемые фанатами на футбольных полях и за их пределами?
     
  2. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Надо четко разделить грань между фанатами и болельщиками - это совсем разные вещи.Фанат-это человек которому постольку поскольку на футбол, главное напиться, поорать, подраться..одним словом выплескнуть свою агрессию на кого либо.А болельщик это тот человек которого интересеут спорт, он разбирается в нем, и которому по барабану что на соседнем секторе сидят толпа "врагов". :writer:
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    zloi_ANGEL, совершенно верно. Но втут тема про фанатов. :) Просто болельщик пришел, сел на газетку, поболел и пошел домой. В лучшем случае выпил пару литров пивка до, после или во время. Фанаты - совсем другая категория футбольных болел. Именно они являются инициаторами футбольного насилия. Крупнейшие исследователи этой проблемы сходятся во мнении, что мотивы поведения футбольных хулиганов в разных странах нередко коренным образом отличаются друг от друга. Не подвергается сомнению одно общее: мы стоим на пороге очередного витка футбольного вандализма в Европе.
     
  4. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    так смешно смотреть обсуждение явления теми, которые о самом явлении не имеют ни малейшего понятия. ей-богу, уменянетслов, уменянетслов. конечно они подонки, им нет дела до футбола (с)
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    А по теме есть что сказать? Или просто мимо шёл?
    Речь не мальчика. В 15 лет уже юношей зовут.
     
  6. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    есть. а смысл? пусть все остается на своих местах. фанату главное напиться, поорать, подраться; болельщику - остаться в святом неведении...

    добавлено через 15 минут
    им ничье признание не нужно - от того, что кто-то считает фанатов ублюдками или великими фанату ни холодно ни жарко. топик правильно озаглавлен: фанаты - реальное злоъ!
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Смысл есть всегда. Просто одни его видят, а другим - нафиг не надо.
    А разве тут речь о признании идет? Если они такие несчастные люди, им надо помочь. Если они реальное зло, их надо перевоспитывать. Если они просто больные люди - лечить. И т.д., и т.п.
     
  8. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    zloi_ANGEL,
    Абсолютно неверное представление. Фанат - это наиболее преданный болельщик, готовый в любое время поддержать и постоять за честь клуба. А "кузьмичи" ( местные болельщики) могут лишь посидеть с газеткой и побухтеть за жизнь во время матча. Они никогда не поедут на выездную игру, не полезут в драку за своих.
     
  9. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Litron,
    святая вера во что-то показывает только рабов.
     
  10. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Litron,
    Что значит в драку за своих? За кого за своих? Свои пусть лучше на поле выигрывают... а эти зве...т.е. фанаты, типа фанаты.., банально ищут повод подраться.
     
  11. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Не путайте вы футбольных фанатов и Футбольных хулиганов два разные субкультуры....
     
  12. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    C чего бы это?
     
  13. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Sense,
    Пытался один студент пару лет назад дипломную в этом русле писать , но потом переключился на скинов, кое какие материалы остались
    (особенно радовали видео записи и х. фильмы) если надоть ;) бери пиво и на базу...
     
  14. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    ну а какого черта ты тут взялся всех очернить, мол, сплошные ублюдки и т.п., когда во-первых, сам НИЧЕГО (!) толком не знаешь о субкультуре - это во-первых, и зачем вообще о чем-то спрашиваешь, если, судя по твоим постам, для себя САМ ВСЕ РЕШИЛ? это во-вторых.

    Бород@, не осведомлен о вашей ученой степени и осведомленности в предмете исследования, но отмечу, что темой исследования футбольных хулиганов и футбольных фанатов занимались многие уважаемые социологи. а в италии и англии есть целые институты социального исследования феномена.

    хотел больше не писать, но все же вынудили.
     
  15. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    в Англии Фанаты, а у нас отморозки и кретины. Хотя есть фанаты, которые с умом относятся ко всему.
     
  16. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Володь, у меня (в соавторстве с коллегой) уже монография в этом русле написана. И справочно-методическое пособие в прошлом году. Нахик мне студенты с дипломной? :)
    Англичане очень много пишут в этом русле (те же браться Бримсон). Но это англичане... Они считают, что российским фанатам присуща поголовная немотивированная жестокость, в отличие от, скажем, итальянцев, англичан, немцев...
    А вот это тема. Выходные? :tease:

    добавлено через 7 минут
    Ты перегрелся, право... Где я тут всех очернил? На воре шапка горит?
    Понятно. Разговор будем продолжать? Если да - слезь с броневичка. Если нет - досвидос.
     
  17. Shut

    Shut Активный участник

    714
    0
    +1 Фанаты, это болельщики, только более преданые своему клубу. Те которые дерутся, это уже хулиганы. Причем не в том смысле слова, в котором привыкли понимать его наши бабушки и дедушки (ворует яболки, ломает заборы, стреляет с рогатки). Хулиганы-это уже некая групировка, типо скин хедов или панков. Вот хулиганам главное подраться. Они даже организовывают так называемые "фирмы". Эти "фирмы" собираются и просто так дерутся. Ябыл свидетелем многих таких драк. ЭЭто не просто забава, были тяжелые последствия. Когда одна "фирма" побеждает (участники из другой лежат и не пытаются встать) просто помогаетвстать проигравшей и идут вместе гулять или пить пиво. Напоминает кулачные бои на масленицу, но здеся все намного серьезней. Участники этиз групировок это юноши 16-19 лет, а как известно, подростки, особенно когда очень озлобленны начто либо, проктически себя не контролируют.
    Вот именно такие хулиганы и устраивают драки. Конечно, среди фанатов много хулиганов, но не все.
     
  18. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    ну что? на ком шапка горит? да еще и в таком пренебрежительном тоне разговариваешь, мол, перегрелся, броневичок... в общем, в личку - покажи свои выкладки по монографии и я посмотрю, насколько ты осведомлен в теме, чтобы продолжать диалог.

    просто, когда человек, пишущий монографию о феномене российского футбольного фанатизма, ссылается на бримсонов. это право смешно. кстати, если не целиком монографию, то просто список источников. мне этого будет более, чем достаточно.
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    У-у-у, да ты еще и читать не умеешь. Причем тут феномен российского футбольного фанатизма? "В русле" не значит "на тему". В моногорафии будут рассматриваться проблемы правового регулирования профессионального спорта.
    Потерпи немного, я тебе книжку подарю. :)
     
  20. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    тема про футбольных фанатов? и про то какие они мерзавцы? тогда дальше цепь дискуссии:

    если русло у темы настолько широкое, то извиняйте... а по мне, так четкий вывод "зачем мне работа студента про фанатов, когда у меня такая".

    но это лирика. за книжку спасибо, но пока хотелось бы узреть источники, на основе которых автор строил свою рабочую гипотезу о футбольных фанатах... если, конечно, они присутствуют в монографии и справочно-методическом пособии...
     
  21. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    krnr,
    Уважаемый, с чего вы решили , что кто то вам, что то будет доказывать. предъявлять гипотезу, аргументировать и т.д.
    Есть сеть проектов, в рамках их проводятся исследования определённых социальных процессов.
    методология исследования в целом, специалистами определена.
    Судя по всему, вы либо не в теме, либо не в проекте.
    Поверьте, так бывает...
     
  22. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Опять 25. Тема про то, кто они есть - фанаты. Я в этой теме задаю преимущественно вопросы, а ты по какой-то лишь тебе известной причине пытаешься мои вопросы переиначить в диагнозы. А потом с этим же и споришь. Нафига? Да, меня интересуют истоки российского фанатского движения, кем считают себя сами фанаты (сходить с ума от слова "фанат" не надо, нравится другое название - предложи), чего хотят, на что способны и т.д. и т.п. Всё это - в русле темы правового регулирования профессионального спорта в России, в том числе проведения спортивно-массовых мероприятий. Фанаты - не краеугольный камень этой темы, отнюдь, но определенная составляющая. Засим и интерес. :ogo:
     
  23. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    как и любые фанаты, болельщики - люди, отдающие свои эмоции определенному виду деятельности ( или определенному человеку. иногда, в обычной жизни, не хватает острых эмоций, а на стадионе, например, их можно получить сполна! ))) фанаты - люди впечатлительные, и эффект стадности может сыграть свою роль. поэтому вполне можно назвать болельщиков хулиганами )))
     
  24. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    vamp, Роналдиньо привет. :)
     
  25. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    тему не я начинал. значит кому-то это интересно.

    так кто же диагнозами блещет? просто неприятно мне, когда слова мои перевираются, да еще и "ты читать не умеешь", "слезь с броневика" и прочие фамильярности.

    в вашу (Sense и Бород@) посвященность в тему я не верю по определению. и соответственно буду продолжать так считать, пока не увижу, на каких источниках, основывается это мнение. кем себя считают фанаты я сказать могу, но до сих пор не верится мне, что мои слова в контексте данной беседы будут иметь вес. если же вы читали тэйлора и джульянотти, ну или на худой конец пэрримана, нам есть о чем побеседовать.
     
  26. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Ты сам задал тон общения:
    Чего уж теперь серчать... :)
    Перестал бы ты набивать себе цену, человек, а писал бы по существу. Вот бы всем познавательно было...
     
  27. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Англичане как всегда после проигрыша показали свою сущность.
     
  28. Lad34

    Lad34 Гость

    To krnr
    Дружище, не ожидал что ты ввяжешься в такое обсуждение.... По моему для них достаточно знать, что Мы Большая Социальная Проблема. И что это не лечится!!! А как тебе заявление насчет субкультуры?
     
  29. krnr

    krnr Участник

    291
    0
    я, как-никак, имею прямое отношение к социологии футбольного хулиганизма. вот, интересно было с коллегами пообщаться, так и ввязался :)

    а вообще, фанаты - реальное зло! чего доброго они еще путина свергнут!
     
  30. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    krnr, а какое отношение к тебе имеет информация, размещенная на сайте, указанном в твоем профайле? Например, про "Корону"...:lupa: