Правомерность изменения оператора связи

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Siniy_pokemon, 16.03.07.

1. Siniy_pokemon

Siniy_pokemon Участник

154
    0
    У меня тут возник вопрос. допустим у одной фирмы N в арендуемом помещении стоит городской номер подключенный к МГТС, приходит арендодатель и говорит, что мол немедленно переходи на коммерческий номер, иначе через 1 месяц я тебя сам переключу. Соответственно оплата подрастает раз эдак в 20.

в связи с этим вопрос: можно его послать, или действительно он может переключить на любого оператора?
    З.Ы. вариант свалить с этого помещения даже нерассматривается.

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Siniy_pokemon,
    а кто в вашем случае собственник помещения? У кого договоры с телефонными компаниями заключены? Я так понимаю не у вас (арендатор). Поэтому арендодатель имеет право заключать договор с любым оператором связи, с каким хочет.

3. Siniy_pokemon

Siniy_pokemon Участник

154
    0

собственник он, но номера принадлежат компании

4. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Можно пару вопросов...
    В Волгограде есть МГТС?
    Что такое "коммерческий номер"? И чем он отличается от "некоммерческого" (благотворительного)?

5. василиса

7.215
    259
    Вашей?
    еще раз

6. Siniy_pokemon

Siniy_pokemon Участник

154
    0

номера и договоры принадлежат нашей компании с 19лохматого года

добавлено через 3 минуты

в Волгограде нет МГТС

коммерческий номер принадлежит компаниям типа корбина, голдентелеком и прочим... а сейчас наш номер принадлежит МГТС (чтото вроде муниципального, правда это тоже относительно) т.к. МГТС фактически входит в один с МТС холдинг

7. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Вот только в чем проблема, кому принадлежит территория, где проложены Ваши провода?
    Как Вы думаете, может ли арендодатель теоретически дополнить договор аренды пунктом, предусматривающим аренду этой территории, или просто расторгнуть с вами договор, что Вы тогда вообще будете делать со своими номерами.

На собственном опыте понял, что арендатор фактически бесправен. Т.к. против него можно поднять арендную плату до таких размеров (что у меня не так давно произошло - разом на 66%), что деваться некуда будет, кроме как съезжать, или просто выселить.
    Арендодатель - это бог в отдельно взятом здании (строении), и если у него "пальцы веером", то и спорить с ним бесполезно, можно только усугубить ситуацию. К сожалению, всё имущество сейчас потихоньку скупается именно такими людьми.

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    василиса,

чел про МГТС говорим, Москва то есть. Там законы РФ не действуют, особенно внутри Садового кольца, вряд ли твой обширный опыт и талант помогут разобраться в ситуации:)

9. василиса

7.215
    259
    PenisEnlarger,
    я и разбираться что-то не хочу. Во-первых, здесь нужно договор аренды смотреть, а во-вторых, я его стиль изложения информации не очень понимаю.