1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перевод недвижимости в нежилой фонд. Права жильцов.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем TL, 16.03.07.

  1. TL

    TL Новичок

    69
    0
    Собственно, вопрос. Если в подъезде на первом этаже выкупается квартира и переделывается под офис или для других нежилых нужд, то каким образом жильцы подъезда могут воспрепятствовать этой вопиющей несправедливости? Имеют ли право "офисостроители" вырубать деревья возле дома, например, для оборудования парковки. Имеют ли право строить пристройки приводящие к существенному нарушению вида из окна (вплоть до того, что крыша пристройки располагается аккурат под окнами квартиры)? Вообще сам факт перевода в нежилое помещение части жилого дома (читай квартиры 1,2-го этажей), если это не предусмотрено проектом, считаю идиотизмом (с которым, однако, приходится сталкиваться на каждом шагу).
     
  2. Гость

    Гость Гость



    Несправедливость в чем ? что жильцы дома теперь не могут пошантажировать офисостроителей ?? да ! теперь не могут.
    Деревья вырубать заставляет администрация района , и сажать декоративные катальпы ... владельцам офиса это не уперлось делать самим. Пристройки делаются согласно проектам которые утверждает коммисия во главе с архитектором , если пристройку сделали значит проект утвержден а если утвержден то соответствует снипам. Переделка квартир первых этажей вполне логично и целесообразно , для жеилья первый этаж мало предпочтителен .. для офисов же наоборот . Что касаемо Центрального района так это политика которую в свое время озвучил Новиков.
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается, если такая квартира расположена на первом этаже или выше, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми (ЖК РФ).
    В конечном счёте, это не беда, если соседняя квартира не жилая, это может быть даже выгодно, но как будут себя чувствовать при том соседи, зависит от собственника дома.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Это в основном проблема центра. А тамошние жители считают себя первым сортом по сравнению с остальными горожанами.

    Это компенсация за право жить в центре. Хочешь пафоса -- терпи неудобства:d
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    PenisEnlarger,
    не только. У нас в Красноармейском много сейчас квартир скупают под офисы. В нашем доме вообще весь 1-й этаж - офисы. Однако, меня это ни сколько не беспокоит.
     
  6. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мрк да можно можно наказать .... только надо четко понимать чего хочешь и иметь деньги .....
     
  7. Гость

    Гость Гость


    хороший совет ... а наказывать тут причем ? давай наказывать трамваи которые под окнами ездят .. машины которые газят . С бомжами которые ссут в ваших же подьездах да с соседями которые гадят на вашей же лесничной площадке справиться неможете ... а все тудаже , в надежде отщипнуть кусочек нахаляву ... самое прикольное что офисостроители знают чего они хотят и имеют деньги .