1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взыскание долга.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 15.03.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Занимал два года назад "шапочному" знакомому крупную сумму денег.
    Долг не возращает, подал в суд, присудили взыскать с него долг, судебный пристав прибыл по месту его прописки, для описи имущества (прописан с родителями)по словам родителей, личного имущества он не имеет. Судебный пристав вернул мне постановление суда, так как ответчик не имеет счетов и личного имущества, описывать нечего.
    Каким образом можно взыскать с него долг? Ответчик имеет юридическое образование и грамотно всех разводит.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Сейчас ничего не взыщете. Должник явно "подготовился" к взысканию. Попробуйте еще раз подать исп. лист попозже (но в течение 3-х лет, с момента его выдачи), если ситуация останется такой же, можно подать зявление о возб. уголовного дела (если долг в крупном размере). Увы, исполнение решений суда в нашем государстве - штука сложная...
    На будущее - деньги надо занимать только под залог.
    Кстати, вы не написали, а работает ли должник?
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Василиса, должник с предыдущего места работы уволился пол года назад, вернее его выгнали за долги, в данный момент оказывает мелкие адвокатские услуги частным лицам, счета не открывает, ни где официально не регистрируется.