Вот вчера мой Бош сдох. Отказывается сливать воду, отжимать, полоскать. И белье не отдает, т.е. люк не открывает, поскольку считает, что в барабане вода. А на стирку ставлю - все ОК. И барабан крутится и воду "забирает". Прозвонила несколько сервисов. Бош не чинят. Кто у нас сервисом Бош занимается?
Вчерашняя стирка сопровождалась каким-то странным звуком, будто бы тапок или кроссовок в стирку вместе с бельем попал. Пересчитала всю обувь ... все на месте. И в люк я, как космонавт всматривалась - нет там посторонних предметов. Постирать машинка - постирала, а на отжим не пошла... Стоит огоньками моргает...
Zazell, у меня дядя занимается ремонтом профессионально уже лет 15 напишите в приват телефон и я ему передам он с вами созвонится
Zazell, у меня было нечто подобное - выдернул из розетки, дал постоять минут 15 - программа стирки сбилась - отпустило. Вроде нормально всё сейчас...
Если только профессионально и с гарантией :znaik: Я тоже колдовала. Ничего не помогло. Кошка как раз на машинке сидела. Любит она быть причастной к процессу. Особенно любит, когда в двд дисковод открывается. Ее аж прям плющит.
Вы так считаете? Сейчас везде на рынке китай.....пласмасса и клей основные материалы, 5-6 лет это ещё хорошо.
Не. У меня германдия. И утюг у меня, не поверите, 12 лет. Тефаль. Сделано натурально во Франции. Уж и надоел да не ломается. Как новый. Почти всю технику мы покупали в первую волну, такскать. До сих пор служит исправно. "Китайцам" и не снилось. добавлено через 3 минуты Там ключевое слово предлог "в".
Zazell, воду спустите (акуратненько, через спец. отверстие), вынимайте белье и мастеров вызывайте. Насос (или помпа), похоже. Было у меня так же. По мастерам: раньше на ЦПКО было мастерская от Мира Техники. За денешку придут куда надо и дома всё сделают
Уже сделала. Белье плавает в ванной. Руками полоскать и отжимать я не буду. Вечером повезу к сестре достирывать. Заочно мастера сходятся в мнении, что насос.
На Землянского конторка типа "рембыт", надо было поменять сработавшиеся щетки на двигуне, пришли два паренька, без звука, за 15 мин поменяли. Порывались за те-же деньги подключить машинку к системам. Работает второй год после ремонта, с общим пробегом 14 лет. А вот всяческие "авторизованные" дружно склоняли к противоестественной замене мотора целиком (типа "ну есть у меня прокладка, - японская" (С) Афоня), мотивируя чудовищными разрушеньями при неизбежной поломке ротора у чиненного движка...
у меня INDEZIT постоянно мотает режимы по кругу, пока не выключишь не некоторое время, бывает начинает сливать воду когда не надо. Что бы это могло бы быть?
А мокрое (читай тяжолое) белье везти не обламывает? добавлено через 4 минуты Вызывал я как то индезит ремонтировать спеца из мира техники, он даже снять с посадочного места насос не смог, вырвал на...ер все с корнями, сказал ремонту не подлежит, надо новый, а вместе с новым насосом и посадочную площадку надо новую, якобы она одноразовая. выгнал его, благо денег он просить не стал. аккуратно разобрал насос, почистил, смазал, собрал, поставил, уже 3 года работает
Casado, Во, во у меня родственник с Кайзером тоже не стал заморачиваться на сервис, т.к. руки у него ростут откуда надо, сам разобрал, установил что сработались щётки в движке, купил на птичке, поменял, собрал, работает.
Ну это все-таки проще чем отжимать руками. Кроме того, у меня сушка может рухнуть от тяжелого белья. Завтра мастер придет. Буду стоять над душой, смотреть что он там починять будет
ariston и такая же хня... вызвал мастера, он пришел - все работает нормально. :frustrate сказал скорее всего глючит компьютер.блок = 2500р., а машинка старенька уже ей лет 10, зато с сушкой, и теперь не знаю, то ли чинить, то ли новую покупать (еще скорее всего надо менять подшипник барабана).
Итак, пришел мастер. Первым делом открутил сливное отверстие помпы и вытащил оттуда пластиковую хреновину, которая на завязках-кулисках вешается. Однако, сразу после поломки машинки я первым делом раскутила сливное отверстие помпы и сама вытащила такую же хреновину. Вдимо их там было две штуки. Вторую-то я не увидела. Машинка работает. УРЯЯЯЯЯ!
Zazell, Случай один в один... попал маленький железный стерженек, и заклинил сливной насос... слил воду из барабана, открутил фильтр, вынул железячку... всё работает. 2 часа назад... Бош, как и у тебя...