Нечто вроде манифеста :)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Caps, 12.03.07.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417

Ушел бы. Но многие, производя сравнение, принимают во внимание только абсолютные величины окладов/выплат. И не учитывают то же самое обучение, возможность самообучения и практического совершенствования и другие инвестиции в себя со стороны работодателя.

Многие из тех, кто начинал у меня, переходили на _значительно_ более высокие позиции в другие организации. У нас до сих пор отличные отношения, понимаем, что каждый дал другому много полезного. В отличие от уходивших только потому, что считали оплату неадекватной...

В большинстве случаев, если специалист способен на что-то большее и реально недооценен, он может и без ухода из организации сделать многое для повышения своего благосостояния. Правда, иногда для этого приходится поменять область приложения усилий.

2. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Не, ну правда, в разделе "работа" на 99%, как кажется, одни баталии между "компьютерщиками" и их врагами и баталии компьютерщиков за право называться самым программистным программистом. Любые темы вокруг работы тут сводятся к компам, компутерщикам и их выяснению отношений. Тьфу!
    А экономисты, врачи, вузовские преподаватели, сотрудники НИИ (раз уж иногородние дамы и господа посещают этот форум) где?

3. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Редкий Гость, Ivan (или не он?) давал в своё время очень толковое объяснение этому феномену, целая тема была.
    А остальных категорий в процентном отношении мало. Гегемония ИТшников.

4. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Пересмешник,
    буду признателен, если дадите ссылку или кратко напомните это объяснение :)

5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Не пережили мы "кризиса надежд" на ИТ, случившегося на западе в начале 2000-х. Поэтому и верят молодые итшники до сих пор в "серебряную пулю" информационных технологий :)

6. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
  7. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Самое что интересное - персонажи все те же, точки зрения все те же. Настораживает. (хотя моя точка зрения ушла от той, годичной давности, градусов на 15 - все таки да, приятно отметить что год я не работал в пустую, и нашел таки решение некоторых проблем волновавших меня тогда :). )

добавлено через 48 секунд
    Атишник в России больше чем айтишник. :)

8. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Caps, Полностью согласен, что основной костяк - всё те же и всё тоже. Вы отмечаете легкий дрейф собственной точки зрения, я же хочу обратить внимание, что точка зрения "квалифицированного меньшинства" постепенно доходит до понимания массами. И это меня радует.

9. Гость

Гость Гость

"Да, Чемберлен это голова. И Пуанкаре - тоже голова. Чемберлен и Пуанкаре - две головы. Я бы им палец в рот не положил".

Вот ровно это напоминают мне все эти и подобные им разговоры на этом форуме. Ребята, надо что-то делать, самим, не дожидаясь никого.