1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модель вселенной.

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Александр Гордон, 12.03.07.

  1. Есть ли у нынешней Вселенной некая стройная «модель»? Что было до начала Большого Взрыва, и почему собственно этот Взрыв произошел? Удаляются ли галактики друг от друга или они стационарны в космическом пространстве?

    добавлено через 1 минуту
    Мы до сих пор с определенностью не знаем, как возникла Вселенная, подвижна она или неизменна. Но, естественно, всегда возникали попытки как-то объяснить структуру Вселенной, представить ее физическую и математическую модель, исходя из существующих научных достижений. Следует отметить крупный вклад, который внес в свое время в изучение модели Вселенной русский ученый Александр Фридман (1888–1925). Он был механиком и геофизиком, но при этом применил к космологии общую теорию относительности Эйнштейна, что помогло ему создать теорию нестационарной Вселенной. Надо отметить, что применить свою теорию к модели Вселенной пытался и сам Эйнштейн. Однако он считал, что Вселенная замкнута на себе, пространственно конечна и стационарна во времени. Ее радиус кривизны, по его мнению, не должен был меняться. Но при решении мировых уравнений ему не удавалось получить устойчивую стационарную модель мира, пока он не ввел в уравнения дополнительный «космологический» член Λ (лямбда) — постоянную величину. Она имела необычный физический смысл силы отталкивания, призванный уравновесить взаимное тяготение масс Вселенной.
     
  2. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    тихо сам с собою я веду беседу.
     
  3. Душевой

    Душевой Участник

    159
    0
    Если рассматривать само понятие модели Вселенной, то, вероятно, следует определить ее как некую проекцию целой совокупности процессов, происходящих в мегамире, на ограниченные возможности человеческого восприятия, понимания и имаджинации. В результате приходится ниглектировать ряд параметров, однако целесообразность подобной ниглектации в каждом отдельном случае не поддается прогнозированию.
    Что же касается Большого взрыва, то нам он представляется как процесс инвертирования системы трехмерных тел (необходимости во введении дополнительных измерений нет решительно никакой ввиду их взаимозамняемости, обсуловленной, в свою очередь, неразрывностью и взаимозависимостью оных) через точку симметрии. Кульминационная часть указанного инвертирования является наиболее спорным моментом в указанном процессе, ибо плотность вещества по логике такого гипотетического процесса равнялась бы бесконечности. Однако падение объемной составляющей до нуля при рассмотрении данного процесса с точки зрения процесса инвертации абсолютно логично и даже закономерно.
    Процесс удаления галактик друг от друга также целиком и полностью может быть качественно описан инвертационной теорией, по которой сжатие и расширение являются одним и тем же процессом, рассматриваемым лишь с позиций разных точек отсчета.
     
  4. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Александр Гордон, ты настоящий?