1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот так витаминки!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Скелет в шкафу, 12.03.07.

  1. Скелет в шкафу

    Скелет в шкафу Участник

    188
    0
    Витамины в таблетках сокращают жизнь

    Бета-каротин и витамины A и E, якобы снижающие риск развития ряда опасных заболеваний, на самом деле не только не продлевают, но и сокращают продолжительность жизни. К таким выводам пришли датские ученые в результате обзорного исследования, охватившего в общей сложности 250 тысяч участников.

    Сотрудники Центра клинических исследований при Госпитале Университета Копенгагена использовали в своей работе результаты 68 масштабных исследований, посвященных витаминным биодобавкам. Суммировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что прием добавок с бета-каротином и витаминами С, A и E в целом никак не сказывался на продолжительности жизни участников исследований.

    При более детальном изучении материалов 47 работ, авторы которых, по мнению датских ученых, использовали наиболее подходящую исследовательскую методологию, выяснилось, что употребление некоторых из перечисленных антиоксидантов не только не продлевало, но и сокращало жизнь участников. Так, смертность среди людей, принимавших добавки с бета-каротином, повышалась на 7%, а прием витаминов А и Е ассоциировался с увеличением смертности соответственно на 16% и 4%.

    Несколько меньший уровень смертности наблюдался среди людей, принимавших добавки на основе селена. В то же время прием препаратов с витамином C вообще никак не сказывался на продолжительности жизни. Ученые подчеркивают, что собранные ими данные относятся исключительно к синтетическим биодобавкам, содержащим повышенные концентрации витаминов и антиоксидантов. Полезность богатой теми же веществами растительной пищи не ставится под сомнение в исследовании. Авторы работы, опубликованной в Journal of the American Medical Association, не задавались вопросом о биохимических механизмах выявленных закономерностей. Об этом сообщает MED-новости.

    В то же время, по мнению некоторых экспертов, неожиданные результаты исследования могут быть связаны с тем, что способность антиоксидантов связывать свободные радикалы в тканях и клетках может негативно сказываться на работе естественных защитных систем организма. Впрочем, критики нового исследования отмечают, что в нем не был учтен целый ряд факторов, влияющих на смертность.

    В частности, повышенная смертность участников, принимавших витамины, может объясняться тем, что люди, страдающие опасными заболеваниями, значительно чаще обращают внимание на питание и более склонны к приему дополнительных полезных биодобавок.
    "Известия"
     
  2. Скелет в шкафу,
    да вам-то уже всё равно поздно хоть витаминки, хоть боржоми...
     
  3. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    вот это новость...я в шоке....больше не бюуду пить "АЛФАВИТ"
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Не удивлюсь, если новость размещена у продавцов БАДов... :d
     
  5. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Интересно, кто-нибудт читает аннотации. Ведь там написано, что принимть витамины можно без перерыва можно в течение 3-4 недель, а потом нужно делать тайм-аут. Я думаю, понятно к чему я веду.
     
  6. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
     
  7. MarieSa

    MarieSa Новичок

    10
    0

    Вот и ответ. А к достоверности всех медицинских исследований нужно относиться с осторожностью. Чем больше ажиотажа вокруг "сенсации", тем веротнее получить солидные дотации (от государства например). Так всегда и везде: когда дело касается больших денег, ни о какой профессиональной этике не может быть и речи. Оправдают ли вложенные деньги исследования - никто оценивать не будет. Так что лучше на слово не верить СМИ.
     
  8. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    ля ржунимагу над такими вывода всяких институтов.
    Даже просто задуматься это когда институту надо было начать такие иследования и вести статистику какие витамины и как долго и как давно начинали употреблять их люди?
    И не обращаем вниание на то что логично предположить что все 250 тысяч уже умерли давно. Иначе получается что если есть еще живые то исследование нельзя относить ко всем 250 тысячам

    ипут народ а он смеется:verymad:
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Кому верить?
    Логика у тебя... хм-м-м... странноватая...
     
  10. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Sense,
    и что тут не логичного? есл икто то из этой группы еще жив, то на каком основании они делают вывод что продолжительность их жизнир уменьшилась?

    Почему этот институт сам не заявил о своем открытии, а сообщает об этом непонятный источник.

    СМИ на то и сми, что не имея отличных новостей у себя , нежели у других. внимания к себе не привлечешь. А есл инет новостей почему бы не выдумать их??! а если что можно потом извинения принести и все :).
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Что можете сказать про Супрадин и БИО Макс, хочу попить что-нибудь и надо ли мне их вообще пить.
     
  12. Гость

    Гость Гость


    Не советую,лучше все натуральное:кефир,молоко,сок(не в упаковках,а натуральновыжатый)