1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция 2007. Кто собирается?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем t.jam, 11.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. J-Zet

J-Zet Активный участник

1.116
    0

добавлено через 2 минуты
    Ничего подобного:frustrate . Я насчет Белека. Подружка ездила в мае туда, куча эмоций положительных, отель 5*, все включено. Потратила всего 12 рублей. Все еще от сезона зависит. Я планирую, если все получится, в ноябре туда выбраться.:)

2. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Дороже там по сравнению с остальными. Один простой пример. В Белеке нет гостинниц хуже 5*. Май он на то и май (не сезон еще), чтоб столько путёвка стоила. Сравните с Аланьей в мае же... Там стоимость отдыха примерно равна стоимости белета получается....

3. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Самый дорогой район на Анталийском побережье - это Лара. Потом идет Кемер, а уже потом Белек. В Белеке есть 4* гостиницы, например Джустиниано Варуна, где море в 1 км от отеля. Вообще звездность в Турции - понятие относительное. Некоторые гостиницы, которые еще года 3-4 назад были 3-хзвездочными, сейчас почему-то позиционируют себя как 5*, хотя сервис так и остался на уровне 3*.
    Если хотите узнать реальную звездность отеля - смотрите на немецких сайтах, там же можно почитать отзывы. Для немцев характерно обстоятельное описание отелей, всё по пунктам.
    Например, вот самый популярный сайт:
    http://www.holidaycheck.de/
    А в Алании скоро построят новый аэропорт, настроят новых фешенебельных гостиниц. Сам город гораздо интереснее Белека.

4. VitShvets

565
    5
    Чушь полная. На пегасе лара начинается от $1065 за 3*, 5ка стартует от $1500 за $1700 уже можно ехать в UAI.
    Для сравнения белек. Пегас предлагает одну(NISOS HOTELS VARUNA BELEK 4*) 4-ку за $1700, 7 просто(от $2113 до $2274) 5* с AI, остальное 5* UAI от $2315.
    Ну и где дешевле? Я молчу сообще про идиотский Волгоградский климат в ларе: отсутствие гор = степь = ветер, бедная растительность = степь... Вобчем-то субективно, конечно, где лучше. Но по ценам - точно чушь...
    Про немцеф. Я не националист, но после отдыха в 2006 году в отеле, где было 80% немцеф, я эту нацию недолюбливаю частично (ну я спокойно отношусь к немецкой нации в принципе, но отдыхать в отель, где немцев больше 10%-15% не поеду).
    ЗЫ. Цены за двоих человек на 10 дней, вылет из Волгограда 29 августа.

Последнее редактирование: 15.08.07
  5. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    что плохого приключилось с немцами? собираюсь примерно, в такой же отель.
    в прошлом году отдыхал в отеле, где 80% русских - как на черноморском побережье:d
    до этого, в отеле где русских процентов 20, остальные немцы, англичане - это понравилось больше.

6. VitShvets

565
    5
    Что помню. Во 1-х присутствует дискриминация. Маленькая или большая, как повезёт, но айн бир приносят быстрее одного пива. Во 2-х их дети. Чтобы понять их поведение, надо наверное там родиться... Меня убивало, что до 5 лет они ходят и в бассейне купаются в подгузниках, а в 6-7 это уже нееб...ся какие крутые тинейджеры, кторые плевать хотели на нормы поведения и прочую вежливость. Может так повезло, но там где я был почти все присутствующие немцы были с детьми. Причем на одного взрослого приходилось 2-3 ребенка. Взрослые тоже своим поведением не радовали. Одна бабища немецкая постоянно загорала топлес около бассейна. Чуть ли не на сцене. Была б еще симпатичная, а то страшная, как ядерная война. Соседи немцы были, постоянно орали друг на друга - аж штукатурка у нас со стен сыпалась. Сейчас уже всё не помню, помню свои эмоции - почти постоянно в напряге... Нафиг, нафиг.
    Может когда интернациональное сообщество отдыхает, оно и ничего, но у нас были только немцы.

добавлено через 14 минут
    И всё равно это будет более дешевым отдыхом, чем Белек и Кемер. Мутное море (т.к. песчанный берег), ветер (постоянно волны на море).
    Не нравится мне аланийский район.
    Это да. Белек по хорошему вообще не город. Так посёлок с 3-мя улицами. А какая а Алании крепость красивая...

7. Гость

Гость Гость

Долго собирались в Турцию и решили этим летом, но цены ужас!!! В прошлом году приценивались и вроде тянул, а сейчас вроде много самолетов из Волгограда летают, а цены даже в сентябре не падают. В чем причина ажиотажа?

8. VitShvets

565
    5
    В цене. Турция в 1.5 - 2 - ... дешевле отечественного отдыха, если сравнивать одинаковые условия. Единственно, на дешевых путёвках 1 к 1 почти, т.к. около $250 самолёт стоит. Соответственно люди выбирают. Ну и инфляция.
    А вообще, сегодня знакомый прислал cсылку, прикололо 2 вещи:
    1) Попробуйте тыкнуть на чайку в правом верхнем углу.
    2) Система поиска туров. Критериев поиска 2 - наличие туалета и душа.... Сравнивая систему поиска туров, забугорного отдыха, много думал...

9. Agnus

Agnus Активный участник

1.403
    0
    они просто отвратительны. Страшные, как ядреная война и ведут себя ужасно.
    Короче я теперь поняла, что отдыхать в отеле таки не могу. Неделя в отеле этом в Ларе, а потом 2 в пансионате в Олимпосе... небо и земля. Душа в этих отелях не отдыхает...

10. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    отдыхали в Club Ali Bey Park рядом с Сиде. просто рай на земле. русски и немцев - по 45 %. остальные - америкосы, французы, бельгийцы и австрийцы. единственный минус - полет на ЯК-42. :(

11. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Штампиков действительно не ставят!
    Экскурсия в Израиль:- длиться со всеми перелетами и т.п. – сутки. Очень устаешь, но оно того стоит.
    - у нас (Корол-тревал/Одеон) стоила 450на человека;
    - вылет в 8.20ть (лететь 1.10 где-то). По прилету выдают кепки (белые со знаком Израиля) и значки «Я люблю Израиль»))) В автобусе дают воду.
    - сначала нас повезли на Мертвое море – потрясающий вид, возможность искупаться, почувствовать себя «поплавком». (Если есть ранки открытые аккуратнее – щиплет ужасно). Глина серая и черная. Рекомендую серую – кожа волшебная, но сухая, но берите увлажняющий крем. Куда нас возили – вообще не было «левых туристов», душ, передевалки – все есть.
    - потом обед (не далеко от мертвого моря) – шведский стол, кормят так себе… Там же можно приобрести косметику с минералами мертвого моря (рекомендую) и глину (цены довольно дорогие, но много скидок, если берешь много и подарков);
    - после обеда – фактически сама экскурсия - храмы: Марии Магдалины, Девы Марии, стена плача, храм гроба Господня и старый город (одевайте шляпы, кепки, платки и удобную обувь – ходить замучаетесь). Из особенностей: мужчины – шорты только ниже колена, девушки – должны быть прикрыты плечи и вырез платьев и футболок. Там за этим строго следят. На против стены плача, ходят девушки в спец-одежде и просят немедленно укрыть плечи. А вот платки женщинам – не обязательно. Это уже выбор каждого. Вот такие у ни странные правила!
    - Ужин в старом городе.
    - Совет: не отставайте от группы. В Израиле не очень спокойно. Пока мы шли по старому городу – нас расшвыряли просто бегущие по улочке военные (улички там в ширину метра 2а), оцепили лентами выход с улицы. Нас проводил гид по паспортам, поговорив с военными. Уж не знаю, что там у них случилось…
    - Аэропорт в Израиле: перед регистрацией нужно пройти «опрос» у работников аэропорта: «Не брали ли что-то у чужих? И т.п.». Даже если вас спросят: «Вы уверены, что это ваш муж рядом?» - смеяЦо не стоит. Смотрят паспорт, очень долго сравнивают фото. Наклеивают бумажку на ручную кладь и на обложку паспорта (там два ряда значков) и некоторые обводят. У нас эта эпопея с опросом заняла часа 2,5 – очередь там страшная…
    Только потом регистрация. И вечная задержка рейсов.

В общем,не смотря на некоторые минусы, я не пожалела, что съездила!

12. bild

bild Участник

9.328
    0
    Montana,
    каким туроператором ездили?

13. Montana

1.066
    0
    Пегасом

14. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Прям таки минус ... нормальный самолет, удобный, а если взять места в 7 ряду, так вообще песня, и сколько катастроф данного типа было в последнее время? Ни одной!

15. bild

bild Участник

9.328
    0
    народ, а кто подскажет, когда там сезон заканчивается? хотелось на ноябрьские каникулы, но все в один голос твердят, что это уже поздно, крайний срок октябрь. подскажите, плиз

16. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    bild,
    октябрь крайний срок все же ...

17. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    :haha: :haha: :haha:
    повторюсь: месье знает толк в извращениях (це)

18. Montana

1.066
    0
    ewc,
    просто я до этого летала на Боингах (747, 777), там эти взлеты посадки вообще не ощущались, а в яке - страааашно. и трясет практически весь полет.
    мы обратно летели нас как родителей с малышом вообще круто разместили - во 2 ряду, откинув при этом вперед кресла пустого первого. доехали с комфортом, спасибо стюардессе.
    bild,
    насчет октября - практически правда. хотя насколько я знаю, некоторые отели и зимой работают, там всякие семинары проводят и турки на выходные приезжают. погода может быть плохая, да и аквапарки и бассейны скорее всего не будут работать.

19. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    хороший отельчик), горочки там супер (если этот тот Али бей).
    а бутылочное пивко было?

20. t.jam

t.jam Новичок

31
    0
    Народ! пожалуйста! большая просьба! Отзовитесь кто собирается в августе или сентябре в LEODIKYA RESORT HOTEL 5* в Аланьи! Очень важно!

21. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    в пятницу планирую полететь из Волгограда, Подскажите молодежные-тусовочные отели(Кемер) 5*, где нет детей и семейных. Риву предлагают.

22. аля

аля Активный участник

854
    0
    так попутчиков -волгоградцев себе и не нашла так что если кто собирается в сентябре в Турцию пишите

23. Montana

1.066
    0
    SAshock,
    угу Efes

24. t.jam

t.jam Новичок

31
    0

Или в рядом стоящий ARYCANDA DE LUXE 5*

25. Гость

Гость Гость

Рива какая? Зена? Вообще-то сеть Рива наоборот ориентирована на семейный отдых, там даже есть "фирменные" мини-клубы для детей "Фрог-клубы".
    Если нужен тусовочный отель в Кемере - вот, выбирайте:
    Маджести Клаб Кемер Бич
    Оранж Каунти
    Фазелис Роуз
    Каплан Парадайз

но дети будут всегда и везде, т.к. Турция всё же ориентирована на отдых с детьми
    Еще есть французская сеть отелей Клуб Мед - там в некоторые отели детей до 18 лет не пускают. В частности, такой отель есть в Кемере. Отель ориентирован на активный, спортивный отдых. Но, к сожалению, распространенные наши ТО эту сеть не продают. Купить можно в нескольких агенствах Москвы. отдыхает в основном публика западноевропейская, возраста 25-35 лет.

26. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Сегодня рассказывала соседке, желающей поехать по горящей путевке в Турцию, что это нужно делать не раньше чем за 5 дней. И что как правило, можно уехать. А теперь сижу и сомневаюсь.... Мучаюсь совестью.. Сама специально этим вопросом не занималась, так, сказала что знаю по-наслышке.
    Как это вообще выглядит на самом деле?

27. kirban

kirban Активный участник

1.491
    0
    хм. Я за 3 дня ездил.

28. t.jam

t.jam Новичок

31
    0
    Я тоже второй год покупаю путевку за 3 дня. Всегда выигрываю в цене. Правда чаще всего выбор отелей в такой ситуации не очень прямо-таки. А там- как повезет.

29. vo

vo Активный участник

530
    0
    А что за условия, если не секрет?

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.230
    1.531
    vo, стартовые 5% скидки по Турции для клиентов "с форума". Ну и уже без связи с форумом: в отличие от всех остальных агентств, мы не хомячим копеечку на курсе а работаем строго по курсу ЦБ на день оплаты. Это еще пара процентов в большинстве случаев.

добавлено через 2 минуты
    Примерно так и выглядит. Но надо учитывать, что в этом году Турция очень хорошо продается и за 3-5 дней может просто не быть выбранных отелей или мест на самолете. А если нет привязки к отелю и точной дате вылета, то вероятность поймать что-нибудь "горяее" достаточно высока.

Статус темы:
Закрыта.