1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

300 Спартанцев

Тема в разделе "Кино", создана пользователем alkir, 10.03.07.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн. Режиссер картины Зак Снайдер («Рассвет мертвецов») оживил события графического романа Фрэнка Миллера («Город грехов»), сочетая невообразимый экшн с живописными пейзажами античности в этой удивительной древней легенде.

    Фильм вышел вчера в кинотеатрах США, у нас начинается показ с 22 марта.

    добавлено через 7 часов 29 минут
    За первый день проката фильм собрал 27,7 млн$
     
  2. mexx

    mexx Участник

    163
    0
    300 Спартанцев...? Хм... Я видел старую-старую версию этого фильма. Интересно будет посмотреть на новую. Схожу.
     
  3. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    К старой версии 60-х годов эта кинолента не имеет никакого отношения, потому что сейчас - это не воссоздание реальных исторических событий, а экранизация комикса, со всеми вытекающими последствиями.

    Те отрывки, которые сейчас показывают по ТВ, просто потрясают и валят с ног - такого в кино я еще не видел. Судя по всему, нас ждет мини-революция в жанре псевдо-исторических фильмов.

    А мне вот интересен другой момент. В реальной истории 300 спартанцев были геями - это был отряд из 150 супружеских пар. А вот может кто-нибудь уже знает, в этом фильме создатели как поступили с этой темой? Обошли стороной, или наградили могучих бойцов сексуальной ориентацией ?
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да ну... а то это было бы в 150 раз круче чем Гобатая гора :gigi: думаю, даже американцы не настолько смелы :)
     
  5. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Начали поступать первые отзывы после премьеры в Америке. Разочарованных нет, все под впечатлением от картины, особенно от визуального ряда. Слегка хромает сценарий. Средняя оценка на IMDB 8.5/10. Очень высокая. За первый уикенд фильм заработал 70 млн.$, и вышел на первое место по премьерным сборам среди исторических фильмов (по данным сайта http://www.boxofficemojo.com/news/?id=2268&p=.htm ), обогнав Трою и Гладиатора. Также фильм побил рекорд в категории лучшие сборы за первый уикенд в марте. Предыдущий рекорд принадлежал Ледниковому периоду 2 (68 млн.$). А также занял третье место в чарте самых удачных стартов среди картин с рейтингом R, уступив таким тяжеловесам как: "Матрица: перезагрузка" ($91,774,413 с 3,603 кинотеатров) и "Страсти Христовы" ($83,848,082 c 3,043 кинотеатров). С такими показателями картина к следующему уик-энду, точно преодолеет $100млн. а к концу проката можно, как минимум рассчитывать на $200млн.
    Одновременно выпущено 62 копии фильма для IMAX кинотеатров. Сумма выручки от продажи билетов на премьерные показы «300 спартанцев» в 62 кинотеатрах с технологией IMAX составила 3,4 миллиона долларов, что также является рекордом. Предыдущий рекорд принадлежит фильму Супермен: Возвращение. Завидую тем кто может наслаждаться, такими зрелищами на экране с 7 этажный дом. А нам смиренно приходится считать дни до премьеры, до которой осталось 9 дней.
     
  6. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    все, организовываем массовый заход в кинотеатр !!!!
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Точна! Будем наслаждаться героическими подвигами геев! :d
     
  8. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    Android, смотрел трейлер в формате HDTV - качество впечатляет... визуальный ряд - да...
    а вот то что историю делаю по комиксам.... Это да уж...
     
  9. mexx

    mexx Участник

    163
    0

    Америка...:d
     
  10. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Вообще-то всегда комиксы делали по истории, а не наоборот.:writer:
     
  11. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Я так думаю, чтобы любителям исторических фильмов не обломаться от сценария и сюжета "300", нужно сразу для себя уяснить, что это - НЕ историческое кино. Это - компьютерный комикс.
    Реальным историческим событиям он будет соответствовать не больше чем, например, "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А потом приходится тупо доказывать массовому потребителю такого кино, что "300" не имеет отношения к тем триста, что описаны в учебниках истории. Вот что мешает немцам создать комикс, что их Гитлер - это Бэтмен, и заставить его сражаться на стороне Добра? А потом объяснить - это же комикс, к истории отношения не имеющий.

    Раз искажения истории вбрасываются в массовую культуру, то потом нечего удивляться, что среднестатистический американец считает, что США победило во Второй мировой, а на территории России шли незначительные бои.
     
  13. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Полулюди

    На российских экранах появятся скандальные «300 спартанцев»

    В прокат выходят «300 спартанцев» — фильм, которому, пожалуй, стоя аплодировали бы в Третьем рейхе. Раз в Голливуде появляются подобные ленты, похоже, и Америка уже «доросла» до кинопродукции такого качества. На экране бравые накачанные парни отправляют варваров толпами на тот свет. Спартанцы уничтожают больных и слабых детей, сбрасывая со скалы. В сюжете это оправдывается: вот так пропустишь какого-нибудь убогого младенца, а потом он вырастет и либо предаст, либо ножом пырнет из-за угла.

    В 1962 году в Голливуде уже выпускали фильм «300 спартанцев». Он, конечно же, не шел ни в какое сравнение по своим художественным качествам со знаменитым «Спартаком» с Керком Дугласом. Но это была человеческая история о свободе и непреклонности перед поработителями. Триста героев вышли против многотысячной армии персов и не отступили. Тогда продюсеры картины выражали благодарность греческому правительству и армии за содействие во время съемок. Сейчас же кинопроизводителям не надо никакой Греции. Все можно снять в студии, не выезжая из Монреаля. Что и сделал режиссер Зак Снайдер с новыми «300 спартанцами», превратив красивую историю в экранизированный комикс с компьютерными монстрами — наполовину людьми, наполовину орками.

    Все, чем может похвастаться Снайдер, — это ужастик «Рассвет мертвецов». Зато теперь, шутка ли, снял фильм, где одна сплошная резня, и получил такую рекламу, которая достается не всякому лауреату «Оскара». Иранский президент выразил негодование, а изображением персов в фильме остались недовольны и в Греции. Но «300 спартанцев» можно упрекнуть не только в этом. Это просто никчемная картина, типичный, как говорят тинейджеры, «махач», которому, кстати, еще светит и сиквел.

    Героически печальное лицо предводителя спартанцев царя Леонида (Джерард Батлер) сменяется планом колыхающейся на ветру пшеницы. Это уже было в «Гладиаторе». А используемый эффект замедления движения и облеты камерой объектов в таком количестве приводят в уныние. Похвалить разве что Снайдера за его старания снять фильм целиком на зеленом фоне? Но это уже было в «Небесном капитане и мире будущего». Так что «300 спартанцев» — такой кровавый аттракцион, весь интерес которого в том, чтобы показать с разных точек, как копьем закалывают человека и небо темнеет от миллиона стрел. Сюжет, интересный одним лишь экшеном, конечно же, привлечет в основном детей. И кто объяснит: неужели Снайдер об этом не догадывался? Неужели он по наивности напихал в свой фильм столько сцен насилия и секса в расчете, что картину посмотрит исключительно уравновешенная взрослая аудитория?
     
  14. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Супер рецензия !!!
    тот, кто ее написал, просто гениальный рецензент!
    так написать, причем, даже еще не посмотрев саму киноленту...

    я теперь не просто пойду, а ПОБЕГУ в кинотеатр, чтобы посмотреть этот шедевр,
     
  15. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    я думаю, что рецензент все-таки успел посмотреть картину, т.к. в мировом прокате она уже стартовала и в США сейчас занимает первое место по сборам

    добавлено через 10 минут
    вообще-то чтобы получить удовольствие от фильма перед просмотром его необходимо правильно позиционировать, в данном случае надо понимать что фильм не имеет никакого отношения к реальным историческим событиям и воспринимать его надо не серьезней чем "Пиратов Карибского моря"
     
  16. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Абсолютно согласен. Всем надо понять, что это - компьютерный комикс, а не историческое кино.
    (Что-то мне кажется что мы это уже обсуждали...)
     
  17. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    аффтар однозначно жжОт.
    представляю: "А вот еще 300 спартанцев"

    откуда цитата, кстати?!!
     
  18. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    да, кстати, откуда цитата? автор-то кто? кого нам сбрасывать со скалы ?

    а про сиквел - это тема !!!
    а что, этож комикс, сиквел будет называться "персы проказничают опять" или "Сто Тыщ персов", а приквел будет называться "300: начало"
     
  19. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
  20. гость alkir

    гость alkir Гость

    Вчера брат помотрел пиратку - фильм понравился. Говорит, что надо смотреть в кинотеатре, что в ближайшее время я и сделаю.
     
  21. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    Билеты и алкоголь куплены. Осталось освежить знания о последовательности событий и в бой. Сюжета не боюсь, а вот без безмысленной мясорубки а-ля Город грехов обошелся бы легко. Воскресенье покажет.
     
  22. Shut

    Shut Активный участник

    714
    0
    ЭЭЭЭх Все выходные занят, печально.
    Я думаю, что этот фильм понравися подросткам, которые доодурения играют в кс и не учат историю. Я в принуипе историю тоже не учил, но фильм мне будет очень интересет палюбому.:susel: :susel:
     
  23. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Посмотрел. Прежде всего, желаю всяческих ненастий "Киномаксу" за то, что информация на их официальном сайте не соответствует действительности, а именно: сеанс, который должен был начаться в 11:55, начался в 13:50. Это не задержка и даже не перенос, это неуважение к клиентам.

    Так вот: фильм понравился. Картинка, диалоги - всё на уровне, хотя диалоги местами слишком пафосны, но так, наверное, тогда и говорили (актёрскую, режиссёрскую и прочую работу-второго-массажиста-главного-героя не оцениваю, ибо не шарю). Правда, не понял, какие такие фишки от "Sin City" использовались, ну да ладно.
    Царь Леонид (как и почти все остальные спартанцы) накачан и брутален. Где-то я читал, что войско спартанцев со стороны смотрится как полный ахтунг - вряд ли.
    Да, между прочим, Леонид (и актёр Джеральд Батлер) сильно смахивает на вокалиста "System of a Down" Сержа Танкяна. К сожалению, кадров с Джеральдом Батлером из фильма не нашёл (да и не искал), но прикладываю фото Сержа, по которому можно получить некое представление о ГГ (если кому-то, конечно, это надо):

    Что ещё? Мрачноватая в целом атмосфера временами скрашивается вполне пристойным юмором. Используемые при этом словесные конструкции вызывают уважение. Главзлодей - персидский царь Ксеркс - есть одно из главных визуальных достоинств фильма. Равно как и несколько монстров, непонятно как затесавшихся в его войске. Ничего больше говорить не буду, посмотрите - сами узнаете.

    Идея фильма проста и ясна. Раскрывается хорошо.

    Пожалуй, главное разочарование от просмотра - сиськи царицы Gorgo, жены Леонида. На троечку с минусом. Не, ну понятно, что 40 лет или около того, но всё же. Хотелось бы, как говорится, большего.

    That's all.
     

    Вложения:

  24. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    ДА!!! такого скопления качков на один квадратный метр экрана кинематограф еще не видел. )))
    А фильм - жЫвотный!!!! Во всех смыслах, пробуждает спящие инстинкты!!! Все оч. красиво, стильно и брутально.
    Немного разочаровывает некоторая камерность происходящего!!! Такое ощущение, что дерутся не 300 а 30 спартанцев!!! А так, безусловно, ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ФИЛЬМ!!!!
    И музыка красивая!!!
     
  25. Agni

    Agni Новичок

    76
    1
    Один из худших фильмов.
     
  26. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Рецензия от дружбана, живущего в США. Все написаное цитата.

    Вчера посмотрел мега фильм "300", ожедал значительно большего.

    Положительные моменты: фильм красивый.

    Отрецательные моменты:

    Здесь есть где разгулятся! Кино просто кишить моментами, которые без смешков смотреть нельзя. С самого начала и до победного конца. Царь Леонид получился нормальным. Такой здоровый бородатый мужик, весь фильм бегающий в простынях и кожанных трусах. А вот с царицей Спарты получился косяк, тетка старая и страшная, также обвернутая во всякие эротические простыни, только она в них смотрица скорее как недомумия, не порадывала даже коротенькая откровенная сценка с ее участием для эротики слишком скупо и убого, для порно слишком темно и быстро, так... непойми че.
    А тем временем, злобный перс не дремлит и выдвигает свой контингент к берегам греции. Леник берет 300 лучших бодибилдеров из Спарты и выдвигается вставить персам по самые помидоры, по пути он встречает народное ополчение с ближайших дач, а также квазимоду, который хочит надавать персам люлей, но Ленчик вежливо отшивает его мол, нефиг тебе нашу экспозицию портить.
    Начинается зверский махч, сначала нападают просто первы, потом всякие боевые носороги и слоны, потом персидские гренадеры с РГН, потом приходят элитные части "Бессмертных", на деле оказавшиеся обычными орками из ВК. Всю эту нечисть Спартанцы, понятное дело, шинкуют на венигрет. Так же появляется сам Ксеркс, персидский царь, весь в пирсинге и в золотых трусах, гомосек-переросток какой-то блин!
    Заканчивается все финальным обрыванием пирсинга с морды Ксеркса и гибелью трехсот.

    В общем, как я писал ранее, этот "кровавый фестиваль" смотреть можно если уж РЕАЛЬНО делать больше нечего. Даже кривенькая Троя со слащавым Бредом Питом смотрится более вменяемо.
     
  27. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
  28. kos

    kos Участник

    308
    0
    Я вообще не понимаю людей, которые после просмотра экранизации КОМИКСА, пытаются найти какие-то исторические неточности. Ещё до выхода фильма было заявлено, что фильм основан на графической новелле Френка Миллера, а не на исторических фактах, которые имели место быть.
    По сабжу: Фильм обязателен к просмотру. Такое зрелище необходимо смотреть только в кинотеатре. Если рассматривать фильм как экранизацию комикса - то это несомненно шедевр. Красиво и завораживающе. Вся съемочная группа сработала на пятерку оператор, монтажер, композитор, специалист по спецэффектам, гример и режиссер. Молодцы.
     
  29. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Все претензии к первооисточнику, тобишь к комиксу!!!
     
  30. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    Тогда неплохо было бы добавить после титров крупными буквами, что фильм снят по комиксам <название комиксов> и любые совпадения с реальными историческими событиями являются случайными.
    Мы то разберёмся, а вот несчастные пиндосы будут думать, что теперь знают историю Фермопильской битвы...