1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Уйди-уйди" в ТЮЗе

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 09.03.07.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Сегодня видела премьеру по пьесе Николая Коляды в постановке режиссера из СПБ Ирины Зубжицкой. Понравилось, буду писать, наверное. Из критиков видела только Кузьмину. Еще завтра и послезавтра в 18:00. Зубжицкая поставила также "ЖБ". Разговоры о том, что в Волгограде нет театра, должны разбиться о такие вещи как волна о причал.
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Рози, вы ходили инкогнито? ТЮЗ прессу собирается звать на втором витке премьеры - в 20-х числах. А вы "Ж.Б." не видели? А по поводу театра в Волгограде... Это вы вообще о театральной ситуации в городе или о ТЮЗе в частности?
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ходила афишку продавать. Думала, будет на большой сцене, оказалось - на Новой (((
    Нет, не успела.
    И вообще, и о ТЮЗе. На мой взгляд в этом отношении рулит, все-таки, ТЮЗ... В плане искусства, театральности... Во всяком случае, наверстывает...
    [off]А писать не получится скоро - надо продавать 5 номер, сегодня и завтра - не получается (((. Но спектакль стоит того, чтобы...[/off]
     
  4. Гость

    Гость Гость

    ТЮЗ рулит!
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Смотрел и ловил кайф!.Советую всем!!! Умно, честно и совсем не просто!
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Эх... А каких-то два года назад, некто Авходеев А.А. рвал на себе майку с криком: "Никаких "взрослых" спектаклей в ТЮЗе! Только зайчиков!!!" :rotating:
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Это против Серова было, конечно... Спектакль "Уйди-уйди" лишен всякого ханжества, но есть какая-то грань, которая соблюдена...
    Зайчиков, которые не знают, куда деть огромную морковку?;)
     
  8. Нарциссс

    Нарциссс Новичок

    9
    0
    Неужели кому-то понравилось "ЖБ" в постановке Зубжицкой?!
    Мне странно,как после такой провальной постановки её ещё раз
    пригласили в ТЮЗ ,в качестве режиссёра! Странный всё таки вкус у "театрального" Волгограда. Её новой постановки не видел, говорю о "ЖБ", спектакле, который посмотрел. Да-с, до сих пор не понятно по каким всё-таки качествам оцениваются театральные постановки в Волгограде. Ну уж точно не по своей художественной ценности, иначе бы после "ЖБ" Зубжицкую не пригласили бы на ещё одну постановку.:writer:
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Нарциссс, может, хоть пару слов скажете, чем вам так не понравился "Ж.Б."? И что вам тогад в ТЮЗе нравится? Если нравится, конечно :-)
     
  10. Нарциссс

    Нарциссс Новичок

    9
    0
    Не помню отдельных недочётов "ЖБ", смотрел в том году. Но общее ощущение таково - огромный,тяжёлый,со скрипом идущий железнодорожный состав!"Спектакль-Локоматив"....:(
     
  11. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    У меня таких ощущений не было - очень симпатичный при всем своем несоершенстве спекаткль, а главное - неожиданный для ТЮЗа. Вы вот "Золушку" смотрели или хотя бы "Очень простую историю"? :-)
     
  12. Нарциссс

    Нарциссс Новичок

    9
    0
    А зачем же нам симпатичные, но не совершенные спектакли?! :) Может конечно неправильно, что я посмотрел "ЖБ" после того, как за 2 дня до этого видел "Эти свободные бабочки" в Москве у Райкина. Но честное слово, надоели эти оговорки: "для Волгограда, это очень даже неплохо"!
    "Очень простую историю" смотрел примьеру. Впечатления от спектакля позитивные. Далеко не поклоник режиссуры А.А.Авходеева, но спектакль "Вдовий параход" вполне можно занести в число его удачных постановок.
     
    Последнее редактирование: 21.03.07
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А что делать, если у нас нет ни одного мощного режиссера? Вот и идут постоянные оговорки :-(



    Все на уровне "нравится-не нравится". У меня тоже впечатления позитивные, но несовершенств у этого спекаткля Авходеева гораздо больше, чему у "Ж.Б.".



    "Вдовий пароход" удача? Очень средний спектакль. И да: почему его в ТЮЗе так редко показывают, если он так удачен?
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Авходеев не побоялся пустить к себе конкурента. Респект и уважуха.
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А вот это тема: если нет мощного творческого лидера (никто не спорит, что такового нет ни в одном из волгоградских театров?), только разные творческие личности спасают от застоя. Слава богу, ТЮЗ не боится приглашать других режиссеров. В отличие от того же НЭТа, к примеру.
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Был сегодня на "Уйди-Уйди" - аж пробрало. Такой бодрый, смешной и грустный (для меня было больше всего последнего) спектакль. Равнодушных не было ни одного человека в зале. Рекомендую всем ценителям живого искусства.
    Нарцисс, сходите на "Уйди-уйди" - это лучше, чем "Вдовий пароход", хотя в чем-то, возможно, спектакли и перекликаются.
     
  17. Гость

    Гость Гость


    + 1!!!!!
    Если честно, от ТЮЗа я такого не ожидала. Такое же впечатление было после "ЖБ". Не сосем понятны были лежащие на входе солдатики, просто некомфортно было мимо них в юбке проходить.
    И, возможно, я неправа, но спектакль иногда слишком громкий, что ли для такого маленького зала. А посмотреть советую, даже тем, кто в ТЮЗ в принципе не ходит.
    Насчет " Простой истории" согласна с предыдущими авторами, ничего сверх и супер того, что ожидала от режиссуры А.А , не увидела.
    В критики не записываюсь, выражаю мнение рядового зрителя.
    Холодная Луна
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А я как раз ожидал, так как шел именно на спектакль Зубжицкой, ибо после "Ж.Б" высоко ценю ее режиссуру (кстати, Ирина сама призналась, что в спектакле по Островскому не все удалось сделать, что она задумала). Сегодня перекинулся парой фразой с приглашенным на "Калейдоскоп премьер" столичным критиком: мы полностью сошлись, что спектакль отличный. Московская гостья в полном восторге, дословно: "Режиссер - такой талантище".



    Зато как неожиданно :-) Сначала в нос бьет запах киризухи, а потом чуть не спотыкаешься о солдатиков :d Ну такая вот интерактивность. Сочувствую, что в юбке неудобно было проходить :-)



    А мне показалось, в этом была такая задумка: на контрасте передать чувства - вот вопли и крики, а вот тихая и медитативная музыка "АукцЫона".