Синтетика, полусинтетика или минералка?

Discussion in 'Автоклуб' started by Brodyaga, Mar 7, 2007.

1. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    ДА, вызывает сомнение! Может они, так же, как и клиенты Xolodok, просто забивают на замену масла? :) 10 тык ещё поверю... 20-ки - ну, это лишний раз доказывает - у ФФ вместо мотора - газонокосилка... :) :)

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28,037
    3,144
    Ну тут гвоздик какой, лишь бы я этого чела нашел( он работу не поменял), потому как сказано это было из уст - в уста, этого парня я в общем то давно знаю, он долго в Тойоте работал - потом ушел в Кастрол , информация по его словам из лаборатории Кастрола ( Пенгбург Великобритания). Причем годичной давности.
    Вот этого сразу бывает на год-два владения машиной хватает, скажу мне это уже поднадоело, тачку задрочат, а потом начинается...
    Лет 5 назад делал Бэху в 34 кузове, двухлитровка с "Ваносом" код не помню- заклинила после того, как чел приехал из Ростова(500 км) на 3 передаче- втулка на колробке нае...сь и он не знал что кроме 3 физически включить ничего не может,а думал что 5ая... и топил соттветственно 150-170 , масло просто сожрало ... Эвакуатор , мат , сопли

3. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Ваше право.
    На гарантийной телеге забивать на регламентные работы по меньшей мере неразумно, не так ли?:)

А у тягачей - ваще моторчики от бензопилы. Там больше и не надо. Обороты маленькие, нагрузок никаких... Логично.:d

4. Xolodok

28,037
    3,144
    Ну Вы там в Москве у соседей поспрошайте, мне родственик приводил пример когда у чела никак не получалось по времени приехать на ТО - то у дилеров очередь, то у него дела.. в общем хватило на 110 тыков до заклинивания( Авенсис еще в 220 кузове), пригнав наконец в сервис ему предложили поменять мотор со скидками( не знаю за что) . но в итоге получилось что поменять раз мотор примерно что несколько раз сменить масло + регламент по цене дилера. Почему я в это верю- потому что на ремонт как правило приходит тачка с загаженным мотором- жалобы прим. такие: плавание оборотов, небольшая вибрация на ХХ и тп мелочь, смотришь на счетчик - 70-80 тык( не думаю что все поголовно "скручивают"- салоны больно чистые) а "бошку" скинешь и АХ! все в масляной смоле,а так как есть опыт наблюдения за такими же моторами после своей переборки и езде при нормальной обслуге и опять переборки( авария и проч не связанное с двиг). То становится ясно что забили на эту лайбу в свое время, да и клиент иной раз сознается, но правда числа называет 25-30тык.

5. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

Тут косяк был уже в моторе - валить на 5500-6000 об/мин на М50В20 с ВАНОСом можно и больше 500 км... В таком режиме максимальный угар составляет для этого мотора 1л/1000км... Работает система контроля уровня и пробега только при заводе... Т.е. при низком уровне в пути зажгётся только лампа, мотор не заглушится.... А не заведётся - только когда остановишь его...

Причём крайне неразумно.. И тем не менее, многие это делают.... Иначе бы все отношения клиент-сервис были бы "в шоколаде", чего я пока не замечаю...

А кто говорит про низкие нагрузки у тягачей - не иначе, сами придумали.. .:) :) :) Я говорил о постоянной, практически неизменной нагрузке:

Как видите, об отсутствии нагрузки - ни слова...

6. redbumer

redbumer Активный участник

1,136
    69
    Xolodok,Что ты ж_пу рвешь масло которое заправляют в болиды формулы 1 в продаже никогда не найдешь
    DVR, А ты не злись BMW У тебя лучшая и меня никто не переубедит потому что я видел все собственными глазами ее постройку!!!!!!!!!! А по теме масла Я считаю что нельзя столько ездить на масле(20-40тык) Я даже на УАЗе масло меняю раза 4 в год и вам советую!!!!!! Не дергайте судьбу за ..... !!!!!!!!!!!!!!!
    :coolz: :coolz: ;)

7. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

Да я и не злюсь... :) :)

8. Xolodok

28,037
    3,144
    А что кто-то жалуется? я просто хотел сказать что с большим удовольствием поставил клиенту какую - либо приблуду, музыку на худой конец, навигацию например, чем вместе жевать сопли...
    Сань, ну ты то хоть не поде....ай, знаешь же прекрасно кто кто а я от марки масла точно независим, и никогда человека не стану обнадеживать какой-то индульгенцией, и на то пошло вспомни какой логотип у тебя был на гонках в Тамбове , в пршлом году, и какие у твоих конкурентов:d :d :d

9. redbumer

1,136
    69
    Я про то что меняйте масло по чаще!!!!!!!!!!!!!! А насчет CASTROL У меня претензий нет!!!!!!!!!!!!!!!!!:coolz: :coolz: :coolz: :coolz:

10. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

Блин, ну сам же наисал, что накатают на 70 тык, приезжают с мёртвым мотором и пытаются качать права, что проехали 25 тык? Хотя и в этом слчае неправы всё равно....

Я вот не обнадёживаю, но говорю, что, залив вместо RS точто такой же МОТУЛ 5W40 - и пуск будет полегче и работа получше... Но менять на 8000 км! Иначе можно ко мне уже не приезжать ни с заменой масла, ни с претензиями по качеству работы двигателя....

11. vvlad

vvlad Активный участник

1,541
    243

имя сестра! (на какой базе? какое масло?)

похоже что купить нелевое масло в волгограде - нетривиальная задача. по рекомендации мастера с арконта 3года лил п/с равенол для дизеля. вроде нормальное масло - не угорает, в -18 стартер крутит, правда быстро темнеет, но это нормально для дизеля.
    только заглянул в канистру с остатками, а там на дне черный осадок. много. выпал за полгода. в первых канистрах, самой старой более 2лет, дно чистое. масло брал в одном месте.

12. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1,328
    306
    ТО самое и есть,база на ЖКО...

13. Xolodok

28,037
    3,144
    Ну я более демократичен: предлагаю Кастрол , а так что душе угодно, претензии? Да пожалуйста , только рассматриваем вместе с клиентом - если у него терпения хватит:writer:
    Это вроде как на жалобу похоже?

14. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    На какую жалобу? :)

Я и на Кастроле работал и даже заливаю иногда.... Но когда у меня клиент спрашивает, какое масло покупать - я отвечю МОТУЛ... А, ну ещё ARAL мне нравится... Для старых машин тоже неплохо... Плюсы обоих ещё и в том, что их на каждом углу не купить - подделок значительно меньше...

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    А zic нормальное масло?:sla:

16. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Честно? ;) ZIC делает неплохие масла, относительно ЛУКойла... Причём вроде бы синтетику они начали делать совсем недавно, а до этого - исключительно минералку и полусинтетику... Но это масло второго эшелона... Да, и в Ниссан 350Z, который "зажигает" у них в рекламе его заливать нельзя.... :) :) :) Помрёт нафиг...

17. redbumer

1,136
    69
    А как насчет ХАДО?

18. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331
    Саш... :) :) :) Ну, блин, тут и отработку советуют лить.... :) :) Понимаю, что если бы все покупали МОТУЛ - остальные фирмы просто бы умерли от разорения... Но ХАДО - ну нафига, спрашивается, тратить на него деньги?

19. Carma

Carma Почётный

6,407
    0
    Мне на сервисе льют Мобил1, - я лох?

20. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Зачем передергивать, уважаемый? Был просто описан случАй из жизни. :coolz:

21. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

Угу... И наверняка - не из запечатанной канистры при тебе? :) :) Ладно, шучу, конечно.... :D Нормально всё.... После Мобила, если с молибденом - вообще не рекомендуется переходить на другое масло...

Ну, с ЧЮ вообще плохо, хотя я смайлов понаставил с обеих сторон... :) :)

22. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Аналогичный случай произошел со мной в автомире. Типа, мы вам продлим гарантию, но обслуживаться будете не через 15 тык, а через 10. Развод чистой воды.

добавлено через 1 минуту
    Прости, брат, просто я трезвый сегодня...:d

23. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

ну, не чистой воды..... Но что-то в этом от развода есть... :) Если гарантия на авто 100 000 пробега, то фирменный интервал обслуживания уже включает в себя все необходимые работы. Но обычно для одних и тех же машин зарубежом и у нас интервал обслуживания разный - у нас поменьше.... А гарантия - одинаковая.

24. Xolodok

28,037
    3,144
    А вот это вряд ли
    , в мире не так много фирм которые позволят себе такие лаборатории как Кастрол, Мобил, и Шелл
    Ну то что Арал принадлежит Бритиш Петролеум как и Кастрол тоже знаешь.. к стати приезжала как то тетя- предлагала продавать Арал- каждому мастеру приболтавшему клиента- откат, можно даже было почуствовать себя чиновником;)

25. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    ТНК тоже БП принадлежит, значит ли это, что и масла равного качества???

26. DVR

DVR Активный участник

21,876
    331

sm меня опередил! :) :) Хотя ARAL несомненно лучше, чем ТНК... :) Ну и по части подделок у ARAL ситуация не такая плохая, как у ТНК...

Кстати, реально приболтать можно - масло весьма недурное, от Кастрола практически не отличается...

27. Xolodok

28,037
    3,144
    Тетя куда то делась:shuffle:

28. vvlad

vvlad Активный участник

1,541
    243

там и брал. напротив пруда. где теплицы.
    это уже не то масло что было 2-3года назад.

2dvr&holodok а где купить этот самый АРАЛ?

Last edited: Mar 27, 2007
  29. redbumer

1,136
    69
    Я просто интересуюсь насчет ХАДО кто нибудь пользовал (отзывы)

30. Xolodok

28,037
    3,144
    А сколько надо? у меня пару канистр оставалось- но пишу из дома не помню марку , позвони днем 96-13-57 Сергей Холодковский.
    Сань, общался с Мишей- главный специалист (НПК "прецизион") говорит , что по износу разница есть..существенно снижает.