Вело-спорт-туризм Волгограда 2007

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ruslan-d, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

а кто говорит, что сразу?:look:
    я, вообще, так не катаю:( (у меня кросскантри), мож как-нить потом, когда крепче байк возьму, если не постарею:d а то мне жена говорит:frustrate , что я как псих малолетний:haha:

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ruslan-d, да я тоже на хардтейле катаю, для таких дропов надо хороший двухподвес.
    Мне кросскантри хватает.

3. ruslan-d

3.487
    1
    Доктор Влад, у меня кросскантри, да ещё и с жёсткой вилкой (типа эконом), мож когда и поменяю:shuffle: , правда, думаю лучше поменять весь байк, а этот детям отдать:d проблема только в $:(
    а почему думаешь, что для больших прыжков нужен именно двухподвес? разве просто прочный байк с мощными колёсами не пойдёт?

4. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ruslan-d, так у тебя ригид.. У меня впереди масляно-пружинная вилка, самая средненькая по цене-качеству, но тоже как-то работает.

По опыту экстремально катающихся друзей-приятелей, выступающих на чемпионатах мира ;)
    Чтобы нормально приземлиться, нужны хорошие ходы подвесок, что и обеспечивает двухподвес.
    А твою вилку можно отдельно поменять, они от 1000 рублей начинаются - другое дело будет ;)
    Здесь можно почитать.

5. ruslan-d

3.487
    1

про это знаю, когда его покупал об этом сразу был разговор в магазине.:) но всё руки не дойдут:(

6. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Свистните мне, как соберетесь. Сам сигать не буду (не с моим весом), но чью-нить тушку в случае чего, до медпункта доставить помогу ;) Фотиком художества пощелкаю, на память потомкам... Только лучше с утра - пока жары не будет.

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    про такое лучше даже не думать!

8. ruslan-d

3.487
    1

на хороших покатушках всегда бывает, поэтому лучше всегда иметь аптечку сразу, ну хоть самое элементарное;)
    кстати, Доктор Влад, спасибо за ссылку - интересный сайт!:)

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Сайт вредный - сразу хочется апгрейдить вел :gigi:

10. ruslan-d

3.487
    1

:idea: это точно. я как свой Merida Knight взял (по деньгам что смог), так потом полазил по инету, почитал. так теперь хочу за 500$ или бОльше:weep:
    ЗЫ, мож когда-нить на такой наскребу:shuffle: стоит 137круб:coolz:

Вложения:

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Именно этот вел на том дропе, на который я давал ссылку выше ;) Во всяком случае рама точно Sunday, а вот навесное скорее всего получше/подороже/другое
    На картинке ниже он же, Железный Конь Воскресенье, в Геленджике :gigi:

добавлено через 3 минуты
    ruslan-d, а вообще такие велы для профиков или для сильно богатых.
    А тебя именно даунхилл привлекает? Мне кросскантри за глаза хватает, здоровье для меня дороже адреналина.

Вложения:

• IMG_5748.jpg
      IMG_5748.jpg
      Размер файла:
      179,5 КБ
      Просмотров:
      507
    Последнее редактирование: 09.06.07
  12. ruslan-d

3.487
    1

нет, конечно!:d это я так, мечтаю. в конце июня-начале июля получу лицензию и буду искать второе ружьё (я ещё и охотник):pifpaf: так что деньги есть куда деть:shuffle:
    а байк я именно взял для покатушек - от офисного сидения разминаться, а для этого КК - лучше всего, ИМХО:d
    да и не думаю я, что этот байк на столько лучше, на сколько дороже!:coolz: понты чиста!:super:

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Ну да, подумаешь, титановые и карбоновые рамы, фигня то какая. Прыжки 12 метров. С таким подходом можно Суру или Украину брать. Или китайский ноунейм. И на нем прыгать, но только один раз :gigi: Сэкономленные деньги можно пустить на операции по восстановлению целостности костей после приземления с дропов.

А ты почему взял Мериду? Надо было брать Салют или Каму - тоже велосипеды, и без понтов! Два колеса, рама педали, седло и цепь. Кому нужна Мерида, это же понты :gigi:

14. ruslan-d

3.487
    1

ну, шутник!:d Merida не на столько дороже Салюта-Камы, на сколько ЛУЧШЕ (катал - знаю:shuffle: ), ну, а про внешний вид, вообще, промолчу;)
    да и сам всё знаешь:)
    PS, есть ещё понятие престижа:coolz: , за которое тоже деньги платят БЕЗ улучшения качества, удобства и прочего:p напр., Мерседес дороже Хундай в несколько раз, но проживёт он не востолько раз дольше и не востолько раз он удобнее, экономичнее и прочее:d Просто первое - это МЕРСЕДЕС, а второе - какой-то Хундай:d

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Есть такое понятие, согласен. Но таких марок всего несколько, например Canondale - там действительно берутся деньги за марку и якобы hand-made при сборке рам, цены на самые простые модели начинаются от 1000$. Тем не менее, как кузов Лексуса будет крепче и безопасней кузова Ланоса или Черри Амулета, так и рама Ка-дейла будет лучше, чем у того же Стелса.
    Если проводить аналогии с автомобилями, то Кадейл - это Мерседес или БМВ, а Мерида - это Тойота или Хонда. В то время как Кама - это ВАЗ, а Сура - ЗАЗ.
    Я сейчас езжу на Тойоте, но хочу Лексус, езжу на Мериде - но хочу Canondale. А ВАЗ, ИЖ, Салют или Каму - не хочу.
    Тоже и с ружьями - кто, кроме промысловика, согласится поменять Зауэр на ТОЗ?

А вообще есть интересная статья про бюджетные велосипеды и компоненты навесного оборудования, можно почитать.
    В ней подробно рассматривается, из чего складывается цена и что за какие деньги можно купить.
    Рекомендую ;)

16. ruslan-d

3.487
    1

никто здравомыслящий не согласится поменять Зауэр на ТОЗ;)
    Stels - это Шива-Шевроле (гуано, короче:p )

17. ruslan-d

3.487
    1
    апгрейдил таки я свой байк: поставил пружинную вилку:d вилку взял средненькую: пружинноэластомерную с регулируемым прелоадом и нерегулируемой масляной кассетой (амортизатором):) в субботу и воскресение катался - классно, комфортнее, чем с жёсткой вилкой, но и байк ведёт себя по другому:p

18. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    В смысле хуже себя ведет? :confused:
    По идее должен лучше отрабатывать неровности и не терять управляемости, помимо меньшей нагрузки на руки.
    Что за вилка, чё почём, где брал, как менял - сам или в супер-пупер-веломастерской с компьютерной диагностикой? :spy:

19. ruslan-d

3.487
    1

ну:shuffle: , скорее, не хуже, а непривычно!:) привыкнуть надо, в принцыпе - уже привык, не раз катал;)
    вилка за 1700руб + вынос+подшипники+работа=около 2200.:d менял в Сталкере (маг у нас такой есть). в прошлую субботу появились деньги в кармане, как раз был с байком, вот в магаз и заехал:coolz:
    PS. самому менять можно, но только вилку, а вот подшипниковые кольца в раме байка - это наврятли: нужны приспособы!
    PPS. марку вилки не помню, дома гляну - напишу;)

Последнее редактирование: 02.08.07
  20. ruslan-d

3.487
    1
    вилка - Gila RST TL ход 90мм. пружинно-эластомерная с масляным амортизатором в правой ноге.:shuffle:
    можно было и круче, но... дороже:p

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ruslan-d,
    да не, нормальная вилка за свои деньги.
    Как там с ассортиментом в сталкере? А то сестра себе хочет велосипед, вчера ездила, а они были почему-то закрыты.

22. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    Доктор Влад, по воскресеньям они не работают.

добавлено через 35 секунд
    у них сайт есть, кажеться xvolga.ru - там расписание работы и телефон

23. ruslan-d

3.487
    1

ассортимент у них путёвый: от простейших (как мой:d ) до серьёзных байков за много бабок:coolz: , могут также на заказ привести:) . работают с пн. по сб. кстати, сервис у них нормальный;)

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Обормотень,
    по каталогам на сайте вообще ничего не понятно - что есть, чего нет.
    Позвонил и был приятно удивлен - то, чего в москве нет в наличии, в Сталкере есть. Завтра отправлю сестру за Меридой.

ruslan-d, да, нормальный магазин. Думаю, в триале все дороже.
    А фонари задние есть в сталкере? И всякая велоодежда еще нужна, веломайка так точно.

Последнее редактирование: 06.08.07
  25. ruslan-d

3.487
    1

:d может удивишся, но есть!:) и задние и передние разные и, вообще, много всяких приблуд:look:

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ruslan-d,
    да чего мне удивляться? Я так понял, там работают энтузиасты велосипедного дела. И тусуются тоже :) Друг живет прямо над Сталкером - говорит - ну вы велосипедисты и психи - целый день у меня под окном что-то пилите, какие-то вилки-цепи-педали меняете.
    Цены кстати в Сталкере гораздо ниже московских. А в Триале в тоже время - цены как в москве. Жаль не зашел посмотреть, когда был в Волгограде.

27. ruslan-d

3.487
    1

типа того:d

28. ruslan-d

3.487
    1

хороший досуг:) :super:
    но не все жёны его разделяют:(

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ruslan-d,
    а ты давал прокатиться? Моей понравилось - еще бы, два раза крутнул, а он едет и едет ;)
    Теперь садится и ездит, хоть второй вел покупай :d

Статус темы:
Закрыта.