1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

М.Зурабов объявлен в Думе персоной нон грата

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 07.03.07.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Фракция "Единая Россия" в Госдуме решила не пускать на заседания палаты главу Министерства здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова. По словам парламентариев, М.Зурабов фактически объявлен в Думе персоной нон грата.

    Более того, Госдума может принять обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой об отставке Михаила Зурабова.

    Сегодня в беседе с журналистами спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сказал: "Мы не ожидаем сегодня от него идей по ликвидации ситуации с лекарственным обеспечением льготников".

    Б.Грызлов отметил, что парламентарии предлагают правительству, и в частности М.Зурабову, до 20 марта с.г. предложить конкретные меры по решению сложившихся проблем. Если этого не произойдет, то на Совете Думы 20 марта депутаты будут готовы принять решение об обращении к М.Фрадкову, где выскажут позицию Госдумы по работе министра здравоохранения и предложат отправить его в отставку.

    Напомним также, что в начале прошлой недели М.Зурабов подвергся публичной критике со стороны президента Владимира Путина, до этого сдержанно относившегося к главе Минздравсоцразвития. На еженедельном совещании с членами кабинета министров В.Путин обвинил министра в том, что в ряде случаев в субъектах РФ объем выписки лекарственных препаратов для льготников начал сокращаться в связи с установленными министерством лимитами. Как признался сам М.Зурабов, это сокращение составляет приблизительно 18-20%.

    В.Путин обвинил Минздравсоцразвития в недальновидности и посетовал, что ведомство не наладило отношения с регионами в части финансирования программ по лекарственному обеспечению. После этого глава государства потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

    М.Зурабов является, пожалуй, самым критикуемым членом кабинета министров. Особенно часто он подвергается нападкам как раз депутатов Госдумы. Последнее громкое выступление "единороссов" против М.Зурабова произошло в декабре 2006г. Тогда группа депутатов подписалась под обращением к В.Путину с просьбой отстранить от должности министра на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде России.

    Несмотря на непрекращающиеся призывы уйти в отставку, сам М.Зурабов не раз подчеркивал, что такое развитие событий станет слишком простым решением проблемы, и заявлял, что покидать свой пост не собирается.

    Между тем ситуация с обеспечением российских льготников бесплатными лекарствами в последние недели крайне обострилась и все чаще находится в центре внимания общественности, СМИ и властей. Из многих регионов страны приходят тревожные сведения о том, что люди, нуждающиеся в лекарствах, не могут получить их из-за сбоев в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Главная проблема состоит в том, что государство отказывается оплачивать фармацевтическим компаниям поставки лекарств в аптеки.


    Взято с www.rbc.ru
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Я подозреваю, что Зурабов спас ВВП в детстве. Только этим можно объяснить, что ему до сих пор ж...у не разодрали.
    Это капец - так явно нахапать, с таким резонансом в прессе, и с такой наглой настойчивостью сидеть вцепившись в своё кресло.
     
  3. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0

    А может они вместе хапали.
     
  4. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.253
    3
    А вспомните Рушайло с Орловым и все поймете...
     
  5. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    Поясните, пжалста
     
  6. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Для выборов берегут. Чтобы в нужный момент уволить громко и показушно: "Вот, уволили самого главного вора, который у старушек лекарства воровал!".
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Пересмешник,
    да уш..вот сцуко, так сцуко..
     
  8. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    Да вся эта песня с ДЛО - сплошной популизм. Обгадилось все правительство, а Зурабов - мальчик для битья. А народу че надо? Публичный линч! И все проблемы решены.
    Нету там менеджмента профессионального, господа, нету!!! Корупционые риски надобно предусматривать в проекте. А в проекте, который связует госказну и частные фармкомпании и подавно.
     
  9. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Тяжелая у него роль, надо же правительству отдуваться за больных пенсионеров, за социальную политику.
     
  10. boltbolt

    boltbolt Новичок

    76
    0
    а министра какой страны???????
    а какая национальность в большенстве в России(пока ещё -спасибо за процессы в том числе и Зурабову)??????
    а он - КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ????????(риторический вопрос. Уважаемые друзья, можете не отвечать)
    :writer:
     
  11. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Госдума обсудит вопрос о выведении тяжелобольных из страховой системы обеспечения лек

    Госдума сегодня рассмотрит предложение министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова о выведении из страховой системы лекарственного обеспечения граждан, болеющих тяжелыми заболеваниями.

    Как сообщил накануне спикер Госдумы Борис Грызлов, в перечень таких заболеваний министерством включены сахарный диабет, рассеянный склероз, онкогематология, гемофилия и др. Таким образом, по оценке министерства, в этот перечень попадут около 300 тыс. человек. Б.Грызлов напомнил, что в 2006г. на финансирование лекарственного обеспечения этой категории граждан потребовалось около 20-25 млрд руб. "Если вывести их из страховой системы обеспечения лекарствами, это даст возможность нормально существовать этой системе, даже учитывая, что более половины льготников из этой категории предпочли денежные выплаты вместо лекарств", - заявил Б.Грызлов.


    без комментариев