Тема уже другая. Начитался про ремни безопасности, решил приучать себя к ним. Попробовал пристёгиваться - интересное ощущение, чувствуешь себя совершенно добропорядочным и законопослушным гражданином, меньше тянет на всякие обгоны и превышения, как будто ремень всё время напоминает о чём-то и дисциплинирует. :D Вопрос к тем кто уже привык пристёгиваться - у вас такое чувство осталось? ps проехал полгорода специально по мере возможности обращал внимание на других водителей - ни одного пристёгнутого!!!
ты просто меня не встретил я теперь пристегиваюсь и, не поверишь - прило ощущение, что я стал круче особенно на фоне псевдокрутышек, которые не пристегиваются
У меня есть привычка пристегиваться за городом, там все-таки скорость побольше, да и Гаишники на трассе за ремни тормозят. Не могу сказать что ремень дисциплинирует. Но какое-то чувство уверенности появляется. Спокойнее с ним как-то...
Пристегивался всегда. С самого первого дня за рулем. Поэтому могу сказать только об обратном эффекте. Без ремня - дискомфортно как-то. Т.е. если не пристегнут, пропадает желание давить тапку и вышивать.. ))
Солидарен в ощущениях с Zuka58. Пристегиваться начал, раньше чем водить, по аргументированному настоянию хорошего знакомого, работающего в сфере безопасности дорожного движения, вместе с которым пришлось постоянно поездить месяцев 10. Сейчас всегда пристегиваюсь на рефлексе и если это не удается сделать испытываю чувство сильного дискомфорта, что случается исключительно в случаях, когда я выступаю в роли пассажира, а из автомобиля ласково удалены ремни. Все сторонники езды без ремней, дружно ищем фильм "Космические яйца" и смотрим эпизод с Темным шлемом.
Не совсем в тему, но где-то близко: пристегивался всегда, чем часто вызывал удивление у пассажиров. А уж когда предлагал пристегиваться им, то порой наталкивался чуть ли не на испуг: типа, ты что, не уверен, что сможешь доехать? И вот наступило счастье: в моей новой машинке обнаружилась противная пищалка, реагирующая на непристегнутого пассажира или водителя. Все вопросы снялись, просто говорю: пристегивайся, а то зверюга не уймется, да еще громче пищать станет (действительно, так и есть). Уже два года в моей машине пристегиваются все Ну, почти все, есть одно исключение...
А я начал пристегиваться после того как на иномарку с айрбагами пересел, присмотрелся - не один я такой
как мало человеку для счастья надо... попробуй на работе к стулу пристегиваться - бушь круче своего начальника казаццЫ ) лично я не пристегиваюсь не потому что это круто или нет (млин какой закомплексованной личностью надо быть чтоб в этом усматривать крутость или псевдокрутость?) а потому что мне так хорошо. привычно. так всегда было. зы. непристегивание - суть цивилизованного общества - когда человек может поступать как хочет, если это не мешает другим людям.
Дык надо то как раз чтоб пищало! добавлено через 5 минут Но это мешает другим. Дорога - это не пустыня, где ты рискуешь исключительно собственной жизнью. Если случилось ДТП, то для другого участника очень принципиально - остался ты в живых или нет. Даже если он не виноват. Кроме того, государству придется раскошелиться на пособия по утере кормильца или как их там называют.
White, В таком случае стоит прищемить кошке хвост, ибо она орать будет дольше 5 минут. добавлено через 3 минуты 13.09.2006, Верно... умирать-не умирать... стать калекой- не стать калекой.
FIRS Ага, преднатяжители во время аварии сработают и сиденье с человеком толкнет вперед, навстречу вечности.
Вас почитаешь и вообще получается лучше не ездить... или ездить но только на танке и в каске. и медленно - медленно... но вы ушли от темы смысла - морального эффекта от пристегивания. так вот - лично я испытываю когда вынужден пристегнуться (100% - в качестве пассажира такое бывает) = чувство дискомфорта.
Круто ты читаешь Тогда неудивительно, что - наверно, богатое воображение дорисовывает к ремню безопасности наручники, кандалы, сырую камеру и гадко ухмыляющегося майора НКВД
На пассажиров тоже смотри добавлено через 7 минут Специально для тех кто непристегивается рекомендую посмотреть вот это там 5 Мб Если люди разумные - начнете пристегиваться. А еще я не понимаю тех кто возит детей без автокресел - небольшая авария и все...
Дерыцк, я настолько привык в машине пристёгиваться, что когда еду в метро-чувствую себя дискомфортно, ибо не хватает ремня безопасности
неа. например постоянно смотрю "расследования авиакатастроф" но летать не перестал. хотя там пристегивайся - не пристегивайся.... если человек разумный - будет следить за тех состоянием автомобиля, своей головы (там пьяным не ездить например), за дорожным движением, соблюдать его правила (не ПДД!), постоянно повышать свое мастерство... добавлено через 5 минут завтра помоему будут показывать как Боинг в Америке упал на жилой квартал... реально ужос... (видел анонс передачи) по вашему еслибы были разумные люди - жилибы в землянках - меньшебы в 10 раз пострадало народа при падении самолета!?! от судьбы пристегивайся не пристегивайся не уйдешь... я уже писал - пристегнулся - поехал чуть позже - попал в аварию. еслиб не пристегнулся - поехал бы чуть раньше и в туже аварию практически точно не попал бы. хорошая польза от ремня, да? этот довод тут в соседней теме никто не опроверг еще...
andrusha, это (типа? сорри за такое слово но оно наиболее адекватно) доказательство неверности моего рассуждения? а по существу темы? что можете сказать?
13.09.2006, Знаете как говорят... не ты, так тебя... так что, не стоит зарекаца... щсобенно тем у кого аэрбеги стоят, ибо непристегнутый травмируется о подушку безопасности, и этот факт уже доказанный.
а никто и не зарекается. имелось ввиду что факторов безопасности (и куда более важных!) на дороге куда больше, чем пристегнутость ремней. тока и всего.
13.09.2006, зато при факте аварии пристегнутый ремень - один из куда более важных факторов, обеспечивающих безопасность. Даже если ты суперводитель и у тебя есть многие факторы безопасности, может легко найтись кто-то, кто вылетит тебе в лоб... Тоесть не только ты хозяин своей судьбы, но и окружающие тебя каждый момент водители. Ты хочешь чтобы твоя жизнь зависела от грубо говоря чайника впереди тебя или маршрутчика-кавказца справа? По теме: как с автошколы научили пристегиваться, так и пристегиваюсь. Супругу тоже приучил. А моральный эффект... В классике помоему что пристегнут, что нет... Если 40 ехать, то может и поможет, а если 80 - наверное нет, поэтому пристегиваюсь и стараюсь на дороге не спешить.
такие же ощущения. Ничего положительного от пристегивания не испытываю, просто автоматическое действие.