Чёзанах..? 27-летие недавно справил, а ноги всё растут и растут. За последние полгода-год мой 46-й вырос еще на полразмера. А вот ботинки у меня есть хорошие, которые сначала были еще ничего, а теперь уже совсем нехорошо. Бессовестно жмут. Если их отнести к каким-нибудь мастерам по ремонту обуви, смогут они как-нибудь "растянуть" их на полразмера-размер? Или всё очень плохо? Спасибо.
Евлампий, можешь сам попробовать. Во первых есть такая жидкость для растяжки. Или можно просто водки плеснуть туда и походить денек, растянутся.
Как называецца? Где продаёцца? Забыл сказать. Ботинки из толстой кожи. Фундаментальные такие ботиночки.
Почти во всех обувных магазинах. И на прилавках со средствами для ухода за обувью. Так и называется "пена растяжитель".
я покупал KIWI Растяжка - баллончик мл на 100, аэролзоль, стоит порядка 100 руб. Помогло. Продается в в любом большом обувном. Можно способом Bobа, но муторно и долго. пока кожа не растянется и не высохнет.
а ремонт занимается этим? Не слышал про такую услугу, тем более, что баллончика этого хватит на 20 лет, плюс скорость: побрызгал надетый ботинок и пошел.
Собственно, именно на это я изначально расчитывал. В идеале. Знач, до ремонтников надо будет доехать. И спросить.
Есть салоны-мазины по пошиву обуви на заказ -- LG Collection называются, один -- на Р.Крестьянской напротив Площади Советской, второй на Коммунистической напротив "Лазури". Так вот там есть аппараты по ратяжке, мне растягивали голенища сапог, узнайте, может там смогут помочь.
Помочь-то оно может и поможет, но обувь потеряет форму (сужу по личному опыту: купили мне прикольные летние мокасины, а они чуток малы оказались; побрызгал каким-то подобным средством и в результате получил совершенно бесформенные и неносибельные тапки).