1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банк ВТБ24

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 05.03.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Работал на одном из предприятий города и мне сделали зарплатную карту Внешторгбанка.Два раза успел получить по ней зарплату.Вскоре уволился.Недавно(прошло полгода) мне раздается звонок из ВТБ24 о том,что я воспользовался кредитом и снял лишние 600р с карты!!Но я то его не брал! Разумеется,что никакого кредита я не активировал.
    Что это?Навязывание кредита?
    Есть-ли вообще такой закон,чтобы мне предоставляли кредит без моего ведома?Причем не то,чтобы я уходил в минус,а просто на карте появлялись дополнительные средства,которые трудно было отличить от зарплаты?(200-500 р лишних)
    Никаких писем,о том,что на мне висит кредит я не получал.
    Наверное,это тоже неправильно...
    Что делать??
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Гость,
    а поехать в банк поговорит? Разобраться прежде чем писать "Обман!!!" и пр.???
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Забей на это
     
  4. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Скорее всего, у вас з/п карточка с овердрафтом. Надо было при получении прочитать бумагу, которую бухгалтерия давала подписать. :) Там этот лимит указывался. При запросе в банкомате остатка без детализации, показывается сумма доступного кредита как остаток. Увидели деньги, решили что фирма что-то за что-то перечислила. Сняли, и лихо влезли в кредит. Придется отдать ;)
     
  5. nik_kg

    nik_kg Участник

    167
    0
    А разве это не ОБМАН? ИМХО, самый настоящий развод! Что-то по типу SMS викторин на ТВ.

    Рассчитано на наивных граждан. Многие читают всякие бумажки, когда им карту выдают? Думаю нет. Пришел в банкомат, увидел остаток... ну да, на 100-200 рублей больше з/п. Но многие даже не обратят внимание на это!!! Карта то ЗАРПЛАТНАЯ!!!

    Вот уроды! Привлекать таких надо за МОШЕННИЧЕСТВО! :o
     
  6. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Не знание закона... По-хорошему ваши уже бывшие финансисты, или бухгалтера должны были довести об основных нюансах пользования этой картой, если она действительно кредитная.
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Пипец. Вы любую бумажку подписываете не глядя? Тогда не надо в своих проблемах винить окружающих. Вам фирма бонус сделала - овердрафт по карточке, более того, уверен, что при определенных условиях он бесплатен для сотрудника. Смысл его в том, что появляется возможность перехватить денег, если вдруг не хватает до з/п или еще за чем-нибудь. Хотя, судя по сумме овера в 100-200 р - официалка у вас на грани разрешенного минимума.
    Надо ж думать, перед тем, как снимать, с какого перепугу там лишнее бабло образовалось. Я так понимаю, уведомить буха, что тот ложанулся и начислил больше чем положено, даже и в мыслях не было?
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Читать - то, что подписываете. А по долгам платить.
     
  9. Гость

    Гость Гость


    Согласен, есть такое понятие...... навязываемая услуга... вот это оно и есть.....
     
  10. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    В пикет!К белому дому!
    А ещё лучше к ООН!
    Извиняюсь за предыдущий офф.
    Гостю:в банк,разбираццо.на будущее-приобрести привычку читать подписываемое
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В принципе, овердрафт и по дебетовой карте может образоваться.

    Можно в ноль все снять, а потом например ежегодная комиссия спишется.

    Если карта виза или мастеркард классические, то мерканты могут проводить транзакции без авторизации. У нас в России я про такое не слышал, за бугром часто. То есть продавец прокатывает карту, не запрашивая банк и не блокируя сумму. Потом когда доходит до банка, денег там нет, но клиент будет должен.

    Все это будет написано в правилах. так что отмазаться не выйдет.
     
  12. nik_kg

    nik_kg Участник

    167
    0
    Согласен. Но я то в курсе про комиссию...

    Опять согласен... Но это все делается с твоего ведома... т.е. ты про это знаешь и учитываешь в своих расходах... А вот когда, откуда ни возьмись на тебя сваливается кредит, о котором ты знать не знал... то это уже совсем другое

    Да подавляющее большинство не будет это читать подробно все!
    Собрали сотрудников в конференц зале, вручили им карточки ЗАРПЛАТНЫЕ...

    (по сути вообще не является полноценной картой, т.к. по определению деньги на нее может перевести ТОЛЬКО работодатель и снять их можно ТОЛЬКО в банкомате,… а тем более уж не кредитной)

    ...а к ним в придачу 2 листа текста, которые надо сейчас подписать, т.к. следующий ждет! Причем до этого тебе 20 мин. объясняли как это круто и удобно, но ничего не сказали про овердрафт! Да в жо*у такой бонус... если я его не просил!

    Вот именно на это банки и рассчитывают! Т.е. работают на слабости людей! Подобно СМС викторинам! Сколько людей на это повелось!!! Это по человечески ПОДЛО... хотя и законно! А государство это не запрещает... выгодно тоже видать... хотя должно защищать своих граждан!!! Ну давайте вообще разрешим снова всякие МММ и т.п.

    Договор это хорошо! Но он не должен содержать откровенного РАЗВОДА, рассчитанного на "а вдруг не прочитают и поведутся". С точки зрения теории вероятностей полюбому кто нить поведется... на это и рассчитывают!

    To Владимир.
    Готов спорить, что ты тоже не ВСЕ читаешь… по крайней мере подробно. Даже самый недоверчивый чел хоть раз в жизни, но подписывал что-то, досконально не прочитав все.

    Я вот, например, стараюсь все читать… но, скажем, при покупке чего-то не супер дорогого в магазине НИКОГДА не читаю гарантийные обязательства… Так, глазами пробегусь и все.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.03.07
  13. silent

    silent Участник

    315
    0
    nik_kg,
    Во первых, нужно съездить в банк.
    Вам там все объяснят лучше, чем здесь, на форуме.

    Смотря как оформляли, у ВТБ, и у Возрождения, зарплатные карты являются полноцнными Електронами/Маэстро, а в ряде случаев и "Классиками". На карточный счет может зачислять деньги не только работодатель, но либое лицо, которому известны реквезиты Вашего счета. Также и снимать деньги можно не только в банкоматах, но расплачиваться картой в торговых точках. Вы имеете полное право пользоваться картой даже после увольнения с работы. другое дело, что после увольнения карта перестает быть "зарплатной" (после этого, Вы начинаете платить коммиссии за снятие/зачисление нала, за пользование и т.д. - т.е за все то, что раньше платил Ваш работодатель)

    Да нет у ВТБ никаких "разводов". Все достаточно понятно и прозрачно.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.03.07
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    174
    а причем тут овердрафт? Может быть это действительно полноценный классик, и, тогда, 600 рублей - это плата за годовое обслуживание карты
     
  15. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    У ВТБ24 ЗАРПЛАТНАЯ карта может быть с овердрафтом, потому и написал, что точно знаю это. Насчет того, что можно только снимать деньги - ты не прав, см. пост silent.
    Соглашусь, бывает всякое. Чем дороже цена бумаги, тем внимательнее читаю. А если и подпишу хрень не глядя - сам буду виноват, а не все вокруг.

    добавлено через 2 минуты
    Запросто кстати. Не подумал про такой вариант
     
  16. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    nik_kg, прочитать дома не спеша кто-нибудь мешал? кто-нибудь мешал спросить у знакомых, коллег по работе, на форумах (в т.ч. специализированных) "что это мне дали, как этим пользоваться и нет ли тут подвоха". От момента получения карты до увольнения чай не один день прошел?

    Обычно кстати, зарплатные карты - дебетовки, безо всяких оверов. Ваше предприятие дало вам продукт более высокого класса: как минимум - дебетный электрон с овердвафтом, может - классик с овердрафтом.
    Вместо того, чтобы судорожно искать у кого занять до зарплаты - всегда есть возможность уйти в овердрафт по карте.
    Пока вы работали в организации плату за эту карту вам организация делает, с её стороны - это вам шаг навстречу. Карту могли спокойно вернуть в банк, закрыть счет после увольнения -- или вы думали, что обслуживание карты будет по-прежнему нести ваш прошлый работодатель?

    Вам люди всё правильно сказали. Зря обижаетесь.
     
  17. Гость

    Гость Гость



    а как быть если карта чисто дебетовая без всяких овердрафов ? и тем неменее на карточке минус ? причем по ошибке банка ... банк говорит да ошиблись год назад перечислили лишнее теперь возвращайте ... и что теперь ? ИМХО давно нужно отбросить стереотип о банках как о чем то надежном ... ухари еще те.
     
  18. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Гость, ну так вы лишнее перечисленное потратили? :) В чем вопрос. Надо вернуть.
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Умереть просто.... за 600 руб. такой гвалт поднимать. nik_kg, в банк сходите...узнайте...не нервничайте сами и не пугайте других.
     
  20. nik_kg

    nik_kg Участник

    167
    0
    Я то тут вообще причем??? Это не моя тема!
    Меня просто возмущают подобные вещи!

    Я вам тут и про SMS разводы могу написать с полна, хотя сам на них не велся, но как люди встревали видел! Просто народ доверчивый, а многие этим пользуются!
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    nik_kg,
    Кричите больно громко....
    Читать надо то, под чем подписываетесь, а не "доверчивым" быть....
     
  22. Гость

    Гость Гость



    не так все просто как кажется :-) а где гарантия что эти деньги были сняты и потрачены клиентом банка ? или вы думаете что выписка со счета является 100% аргументом ?
    У меня есть на руках пакет бумажек по одному из таких разбирательств ... клиент попытался снять деньги в банкомате ... банкомат выполнил операцию списал деньги со счета но денег не выдал и даже не пытался ;-) что первым делом заявили шибкоумные сотрудники банка ?? правильно .. то ,что и вы .. типа смотрите выписку вы сняли и потратили а теперь требуете ... нифига , разбирательства выяснили ,что просто крякнул банкомат установленный в "пирамиде" ... дело исправили но , деньги были получены через касу банка и в выписке со счета никаких изменений не произошло , там так и значится что деньги получены в банкомате "пирамиды" . Это тот случай когда разбор был сделан по "горячим" следам , подняли чековую ленту банкомата и сравнили с остатком . А как быть если тебе сегодня заявят , а вы помните мы вам год назад ошибочно денюжку кинули на счет , вы помните что ее потратили ? а Я НЕПОМНЮ !!! и предпосылок что были сняты лишнии деньги нет ... как они были ошибочно получены так они могли быть и благополучно списаны . Тем не менее банк загоняет дебитовую карточку в минус и начисляет проценты ! на каком основании ? это какраз тот случай в котором договор читался ... в банках работают такиеже люди а в "дешевых" банках к томуже и малоквалифицированные ... так что с банками особую бдительность ...
    ЗЫ ... к стати подобные засады случились тоже на зарплатных проектах , выгоды от таких проектов никакой а проблем куча
     
  23. Гость

    Гость Гость



    нормальная тема , вопрос не в 600 рублях .. вопрос в тенденциях ... а для лем форума большой разницы сумма не имеет
     
  24. nik_kg

    nik_kg Участник

    167
    0
    Да невозможно это для всех!!! Понимаете, не будут ВСЕ поголовно читать то, под чем подписываются... Вот на это вся эта муть и рассчитана! Элементарно! По теории вероятностей найдутся те, кто не прочитают! Нас более 6 млрд. чел.
    А вот искать таких людей ПОДЛО!!! Попасться может ЛЮБОЙ!!!! Посмотрим как вы заговорите, когда подобное случится с вашим другом/дочкой/бабушкой и т.п.

    добавлено через 5 минут
    Короче типичный лохотрон! Или мы тех, кто стоит на улицах с билетиками миллионного посетителя и предлагает разыграть приз, т.к. миллионных почему-то оказалось двое мы тоже одобряем? Чем это лучше? Поиск лохов... тока законный
     
  25. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Гость, Есть правила платежной системы, которые фиксируют срок таких "мертвяков". Это раз. Есть цена вопроса - читать или не читать бумагу в зависимости от степени её важности. Это два. Есть меры, чтобы обезопасить себя, применяйте их. Это три.
    Полностью с вами согласен, что со стороны банков бывает очень много недочетов (это я ещё политкорректно сказал). Но данный рассматриваемый в теме случай - не таков. Также полностью согласен, что "бдить" надо. Для этого нужно а) хотеть разбираться б) начать разбираться и постепенно ликвидировать свою безграмотность.
    Человек же в данном случае не мониторил ситуацию, не бдил, не прореагировал на минус в опережение. Ладно, телебанк - услуга платная, но сходить снять выписку раз в неделю в банкомате?
    Он бы ещё пароль налепил на монитор, а кошелек с оффлайновыми деньгами отдал первому встречному на вокзале, пока шнурки завязывал.

    По части мер безопастности. Храните чеки по совершенным операциям, выписки и прочее. Три года, как полагается. Уничтожайте каждое первое число месяца очередную порцию с истекшим сроком хранения.
    Я одно время так делал. Сейчас использую более упрощенную систему: храню чеки и выписки до момента совершения операции по счету (не по карте, не блокировки, а именно по счету), потом выкидываю. Правило не распространяется на покупки сложнобытовой техники, на которые храню чеки, тех. паспорта, гарантийки по другим правилам.

    Вы не слышите, что вам говорят. Ещё раз: сколько времени от момента получения пластика до момента увольнения прошло? ДВА МЕСЯЦА? И за это время никто не почесался прочитать документ? А при увольнении никто не подумал, что делать с чужой картой? Ну и кто после этого ССЗБ?
     
    Последнее редактирование: 09.03.07
  26. Гость

    Гость Гость



    Только могу повторить : ИМХО давно нужно отбросить стереотип о банках как о чем то надежном ...
    Ведь невозможно контролировать все ! а если это карточка не одна ? а если она активно используется и чеков будет целая коробка ??? может еще переодически к банку приезжать и контролировать не ограбили ли его !!!
    2Пересмешник , сам же написал -
    Обычно кстати, зарплатные карты - дебетовки, безо всяких оверов
    ... откуда человеку знать ,что овердраф будет отображаться остатком ?
    Я солидарен с автором темы что банки мягко говоря лукавят :frustrate и этим зарабатывают себе на жизнь ... только ненадо типа суммы не те .. есть и другие суммы и лукавят по другому , иначе бы не поднимался бы сейчас вопрос о тех доп процентах готорые берет банк при обслуживании кредита .
     
  27. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Гость, По этому моменту (банки != надежность) я с вами уже согласился.
    Карточек у меня лично к десятку скоро подберется, учет чеков и финансов поставлен. Ошибки у меня тоже были, но я по-крайней мере спрашивал и учился, где-то на чужих ошибках, где-то на своих.
    PS Чеков не будет коробка, это заблуждение.
     
  28. Гость

    Гость Гость



    просто я невижу ничего предосудительного в вопросе автора ,я так понимаю он какраз спрашивает и учится на ошибках ИМХО раз не прочел не значит, что лох ... ИМХО если покапаться в инструкциях и правилах банка не исключено что сотрудники обязаны обьяснить разьяснить устно каждому ... а не сунуть скопом пачку в "темном углу" типа разберетесь сами ... чёёёё ?? 500 руб .. вы нам из за своих странных 500 руб будите мозги компасировать ? ... мы банк у нас милиардные обороты а вы со своими 500 рублями пристали. ИМХО никто не заставляет банк навязывать свои услуги (овердрафы зарплатные проекты и т д )... иначе по другому это никак и не назвать. Человек что хотел ? зарплату получать по карточке или контролировать банк. И вообще хотел ли он карточку и именно в этом банке ?
    Отступлени ... сел так в троллейбус , а тебе говорят .. а проезд в два раза дороже ... как так ? а у нас резина новая ... вы разве не посмотрели когда в троллейбус садились ???
    :frustrate да ! и незабудте при выходе еще заплатить ... правила вон читайте !
     
  29. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Ну давайте ещё говорить о том, что в банкоматах менее 50 рублей забрать низя и вот они капиталисты на куче вкладчиков зарабатываю, а мы сирые в магазин зайти не можем хлеб по карточке купить...
    Всё в жизни бывает...
    Вывод уже был: в банк....
     
  30. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0

    а потом эти самые все, кто не читал, буду жаловаться, что их развели как... хотя скорее всего они действительно ими и является, потому что ВСЕГДА надо читать что ты подписываешь....