Имеется общечеловеческое понимание, что зеркало в ванной должно быть. Есть желание засунуть туда зеркало большое, возможно даже на всю ширину стены, т.е. порядка 1,5 метра. Встают вопросы: 1. Можно ли крепить на штукатурку жидкими гвоздями? 2. Необходимы ли железные держалки для зеркала, механическии крепящиеся к стене? Или зеркало крепится на плитку? На работе зеркала сверху плитки, для верности стоящие на саморезах. торчащих из плитки...
Залетный гость, Себе буду заказывать... делают, привозят, ставят... гарантия. Они, т.е. стекольная мастерская, лучше знают как его крепить... Стена должна быть идеально ровная... они хоть и подливают, но тем не менее...
из-за качества гвоздей, штукатурки или илз-за самого принципа. ибо отсыревает рано или поздно? они вроде из нержавейки делаются? Не ржавеють потом?
Редкий Гость, Чего это я буду смеяццо... не буду... и не 16х16, а просто 16... не, вру... 14... и зеркало даже меньше будет, т.е. не 1,5 метра... всего 1,2х1,2... примерно. Сам вот думаю... как они его лепить будут... хм...
сверлится 4 дырки в кафеле, в них на дюбелях держатся крепления к зеркалу (такие пипки, пластиковые или хромированные) Это для среднего зеркала Стоит нормально 2 шт. Крепления практически не заметно, так как прозрачное
Я б просверлил бы 3-4 дырки, забил бы дюбеля и повесил бы на шурупах, как то спокойней будет, да и классический вариант чем с жидкими гвоздями.
К такому варианту крепления я бы посоветовала под зеркало (между стеклом и кафелем) положить силиконовые демпферы (как таблетки). Ибо когда протираешь зеркало оно "играет" из-за неровности плитки и может треснуть.
Bob, Дано: дрель(лучше ударная), сверло по кафелю/стеклу (50-200Рэ), держатели сверлить лучше на ровной поверхности Zazell, Если кафель нормально положен, то стекло при креплении итак плотно прилегает.
Жидкие Гвозди к штукатурке не клеятся да и амальгама вроде бы разрушается. Для зеркал у Макко есть специальные жидкие гвозди номер к сожалению не помню. Если на плитку то можно на двусторонний скотч, либо в любом мебельном магазине есть крепеж для зеркал такие серебристые шайбочки. Если на скотч то для демонтажа только молоток.